萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belltier

[其他] 在Europecar租车的噩梦般经历!!!

人都是欺软怕硬的,国人的软弱在世界上是公认的出名的.即便是中国政府也经常被几个强国压的喘不过气来,被人打了也只能象征性的发些严正声明,可世界上没有任何一个国家象中国一样的低姿态和希望和平了.
所以国人在外国受气和受歧视是经常性的,只是有些人幸运些没碰到,有些人不幸碰到了.中国人有的毛病和陋习,国外人照样都有,象国内的流氓混子一类的人,国外也不少,国外人真的都那么友善的话,也就不会有八国联军了吧,呵呵.

最后说句话:鄙视kongzi的发言和心态,据说他还是这的元老?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 delta 于 2006-4-27 14:35 发表
人都是欺软怕硬的,国人的软弱在世界上是公认的出名的.即便是中国政府也经常被几个强国压的喘不过气来,被人打了也只能象征性的发些严正声明,可世界上没有任何一个国家象中国一样的低姿态和希望和平了.
所以国人在 ...

$鼓励$$鼓励$$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 belltier 于 2006-4-27 02:47 发表

大哥,你的意思是这话是我编的?老实说如果让我编我还真编不出来,还有什么“high milage"这种词我都是从他们那里第一次听的,现在真是实话没人信,谎话倒是处处吃得开。

还有持中国驾照加翻译公证 ...

europacar决大部分的车只跑到30000公里就不用了放到二手车行。你订车的时候要说好你要去的国家,大致的公里数,这样车行才好给你安排低公里数的车辆。你没经验没人怪你。
中国驾照加上德国承认的翻译公正,比如说ADAC机构公正的,在第一次进入德国的前六个月可以合法驾车,六个月后必须更换驾照。你不懂没人笑你。
我帮europcar吹一下,我们这样的公司不在乎你,我的价格就是比别人高,对你就是态度差,租我车的人和公司还是最多,我还是租车行的老大。$怕怕$$怕怕$
原帖由 delta 于 2006-4-27 14:35 发表
所以国人在 ...

$鼓励$$鼓励$$鼓励$
记得有一次在Karlsruhe一中餐馆吃饭时,听到一兄弟跟他马子说,要把奔驰的股份打散和有机会反攻欧洲。现在看来真的是有必要。必须给鬼老点颜色看看。
其实这都叫一马勺坏了一锅粥啊! 最近这些年自己租车的中国人越来越多,很多是新手二把刀,车子被擦伤时有发生,原来记得europcar自保最高就是700马克,现在自保要到800欧元!赖谁,就是因为少部分人让大家都跟着倒霉!
原帖由 leibniz 于 2006-4-27 16:53 发表

europacar决大部分的车只跑到30000公里就不用了放到二手车行。你订车的时候要说好你要去的国家,大致的公里数,这样车行才好给你安排低公里数的车辆。你没经验没人怪你。
中国驾照加上德国承认的翻译公正,比 ...

没错,这些europecar的人也告诉我了,不过我贴子里写的没人愿意租,因为我们超过3000公里公里数太高了,和不赚钱也是他说的,我绝没半句谎话。3000公里,11天对于租车公司来说真的很多吗,那为什么开始他们还说有限350每天的特价优惠呢。这是不是应该理解为350每天对他们来说是很正常的,甚至是少的,所以才有优惠呢?

还有驾照,我亲戚过来总共1个月不到,根本不存在超过6个月的问题。我跟你请教是给你服个软,表个姿态,你还真把别人当白痴呀。

最后这位大哥真的太失风度,居然有点犯混的味道。我就不说什么了,倒是颇得europecar店大欺客的精髓。只不过人家还没说不在乎我呢,你这八干子打不着的哪门子亲戚替人出什么头呀,有点可笑。
谢谢各位的安慰,其实我把经历写出来无非是想跟大家分享分享,交流交流。其实事情也是因为我们没有经验,写出来以后租车的朋友也是个借鉴,比如说我没带Anmeldung,下回看过我贴的人就不会忘了,不是吗。我写的完全是实事求是的经历,当然叙述是主观的,很多是自己的感受,这也无可厚非吧。

至于对europecar的看法,当然也是个人看法,在我的遭遇中,他们的态度和服务确实不怎么样。如果有人觉得europecar好,那也是你们的个人感受,我不能否认你的,你也不能改变我的,不知道为什么有人就偏偏不能接受别人有不同看法呢?不惜风度,拿出冷嘲热讽甚至撒泼耍赖的劲头来,非把人打压到底,让别人低头认错,有这个必要吗?而且似乎这些人还都是这个坛子里的人物,有点不理解。

不过我的贴刚贴出来就有个mm给我发了短消息,告诉我别跟这个坛里某些专爱兴风作浪的大哥们较劲了,当时我还没看回贴,还有点不明白,现在算是领教了。后来想想也可以理解,在这边呆得时间长点或多少有点经历的人,喜欢用自己的经验说教,其实也是希望给大家多点参考。

不过请各位大哥发言时注意点风度,别那么尖酸刻薄,加枪带棒,还非要把我描绘成一个道德水准低下,心怀叵测恶意中伤europecar的人,您说我犯得着吗,而且您说您犯的着跟我过不去吗,我跟您们又没仇,只不过说了点自己的经历,可能与您的相左,但各位经历颇丰,接受不同意见的存在恐怕是每个人社会经历的必修课吧,各位此方面的修行想也颇高了,何必在此处坏了修行呢。

理解搂主。
europcar的态度却是不怎么样,我们上次租车也是莫名其妙的说少了一个导航的CD,当时那个人打电话回来态度十分不客气,理由就是这个车是新车,第一个租给我们的,就该由我们负责。还说我没拿名另外7个人也说不定。。。
我和他解释我们自己有导航,没必要用他那个,而且那个是大众汽车专用的导航,我们只把CD拿走有什么用啊。况且我们根本就没用过CD机,也从没看见过那个东西。。。
到现在还是不了了之。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D3
没觉得europcar租车便宜或者好在哪里了,但是没办法,只有他们家有24小时服务。。。