萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: elijah

真实:我当着家人痛打了嫂子(ZT)

又一桩!天哪,现在中国还是那么重男轻女吗?

看了前面一点,气死我了。你嫂子就跟我那不要脸的叔叔一样,冲着他生的是儿子,我是女儿,要让我老爹把家产给他儿子。滚他妈的蛋。现在我和他们家断绝往来,我爸家他们还有点好处捞,我们家的,门都没有,我压根就不认他儿子做弟弟。
不知你嫂子怎么教育她儿子的,我叔叔从小就教他儿子说××姐姐(就是我)的东西全是你的,钱也都是你的,你到他们家随便拿。TMD,大强盗教出来个小强盗,到我家来东西随便翻随便拿,连我家冰箱里剩一半的冰激凌都要拿走。
这种人就是该打,支持楼主,大不了断绝往来,谁怕谁。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
难道让步是无原则的吗?你是没见过那种不要脸的人所以站着说话不腰疼。
我妈当初就老对我叔叔让步,因为他是我爸的弟弟,结果如何呢。我从小到大没有一件玩具能保住的,都让叔叔拿走了。我妈的沉默忍让在叔叔看来就是理所当然,我们家的东西就是他的。即使我爸说了他的家产都是留给女儿的,叔叔也从没让步过,因为只是说说,从没撕破脸。
从我记事到今天,我叔叔一家都是,到我家来自己开厨门开冰箱,看到要的东西自己就拿袋子里去了,没有的还让我爸去买下次来拿。借钱是从来不还的。好在后来妈妈受不了了,大吵了一架,才收敛了点。但到我家来,还是不客气。这种不要脸的人就是不能客气,你退一步他就进一万步。坚决不能让步。

【在(两把铡刀剃胡子!)的大作中提到:】
>首先哥哥欠的是父母的恩情,不是妹妹的>然后家庭成员之间,不能瑙珠必较,国家之间靠妥协,个人之间靠让步,难道,打了嫂子,你还一定要让哥哥也彻底没面子吗?>

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是,对付这种不要脸的贪心的人就是要彻底打击掉他的贪财梦。
我叔叔就是到我这一辈才死心。TNND,还想让我出钱给他儿子,还想让他儿子到我家来就像到我爸妈家一样想拿啥就拿啥,门都没有。我压根就不认他们,我们家也不欢迎他们来。

【在(葱香奶油树袋熊)的大作中提到:】
>劝LZ不要考虑什么道歉不道歉的事情了,麻利儿的赶紧把你父母的房子过户到你的名下,谁也别告诉。>>已经养出2条大尾巴狼了,就别再纵容他们祸害人了

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有很多人是没用的,我妈忍无可忍彻底和叔叔吵了一架,结果叔叔安分了大半年没上门,下次登门就跟啥也没发生过一样,还是照旧想拿啥就拿啥,我妈无奈啊。
我叔叔在外面宣称我们家产就是他儿子的,老爸很生气,召集全家宣布我是他的掌上明珠,一切都是留给我的。
结果呢,叔叔下次带儿子登门,当着我的面跟他儿子说,姐姐的东西就是你的东西,你要什么随便拿,换成你,你又能如何?总不能每次都吵吧,我爸妈也不会不让他们上门。
我就没那么好,我家门就是不让他们进。

>可能我经验不足,思虑不周>不过就我的性格来说,我总希望能给对方留下足够的台阶>然后如果得寸进尺

!!!!!!就算当他们不存在也没有,再漠视,像我叔叔那种不要脸的人,还是自说自话,自拿自走,人家又不是来找你们聊天谈感情的,就是来找好处的,只要能进门,你不理我我还懒得理你的,拿了东西就走,能耐我何?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就算当他们不存在也没有,再漠视,像我叔叔那种不要脸的人,还是自说自话,自拿自走,人家又不是来找你们聊天谈感情的,就是来找好处的,只要能进门,你不理我我还懒得理你的,拿了东西就走,能耐我何?

>可能我经验不足,思虑不周>不过就我的性格来说,我总希望能给对方留下足够的台阶>然后如果得寸进尺

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是啊,我认为你大哥肯定是知道嫂子的心思的,搞不好还是你大哥授意。要不然,嫂子不会莫名其妙突然这么说的,对你大哥和小侄子都保持距离。我叔叔当年就以为他儿子怎么怎么的,我爸妈买账认他是侄子,我可不买账,就是不认这个弟弟。

【在(fly20080)的大作中提到:】
>LZ以后不能对小侄子那么大方了,他们还以为你是靠小侄子养才对小侄那么好。 冲你这嫂子就知道小侄子以后也不会领你的情,还认为这是他应得的>你以后对你父母该咋样还咋样>但对你大哥一家还有小孩可要用心思了。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我爸妈还顾及他们面子呢,而且这次不愉快下次他们还来,总不能每次都闹得不开心啊。我爸妈心里不满就算了。
呵呵,他们一家也只有在我这碰钉子。只要在我爸妈家,不管我在不在,他们还这样。不过至少我爸妈有进步,不再借钱给他们了。
我叔叔婶婶很强的,一次来借钱,就2千说急着还钱,后来我爸妈才知道,我叔叔婶婶前一天逛商场,光衣服首饰就买了3千多块。

【在(四大五常)的大作中提到:】
>让他放下:告诉你的东西你自己会安排,不劳大人插手。如果需要代买,钞票拿来。>>【在(宝贝的小妈妈)的大作中提到:】

我什么时候挑拨人家内部关系了,我只是就事论事。
如果楼主哥哥不同意,她嫂子对他们说这些又有什么用。
如果楼主哥哥也有这意思,也许念在养育之恩不好意思说,让老婆说也说不定。
如果楼主哥哥懂道理的话,至少他应该找楼主解释一下,也该向妹妹道歉。

【在(四大五常)的大作中提到:】
>不用挑拨人家家庭内部关系了。>既然出头的挨打了,她必然会找授意人出气。自己内讧去吧。>这纯属是以行动说明了“自作自受”这个成语。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 athena_hu 于 2006-4-28 23:23 发表
所以啊,她嫂子那话说的,如果不是白痴,那就是有个环境纵容出来的。

算起来,可能一家子都给了她这种幻想的权利。

要是她父母子女间摆的很公平,又有威信的话,哪个儿媳敢这么说话。

要是他哥哥想的公平 ...

这个回帖有道理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-4-28 23:35 发表

这个回帖有道理。

又一个回帖

老婆要给孩子争婆家的钱,还要争小姑子的钱
这种事儿,丈夫不知道?
女人在做事之前,会征求最亲近人的意见,没有支持,在婆家,当着小姑子说这种话,她有那么大胆量?
这种考虑的清清楚楚,理由一大堆,连人家孩子可能长不大都说出来了,怎么可能即兴?!

麻烦你思维的时候,用用大脑,可否?

>你是推测,你怎么确定哥哥确实知道嫂子的想法呢?很多谈话情景是不可再现的,也有一宗可能是嫂子即兴说的呢>疑罪从无是宪法的原则之一>
唉 越想越气,关键还是养儿防老,重男轻女的封建思想作怪啊。。。
我小时候 我老爷一直怂恿我妈妈再生一个男孩子 就说养儿防老之类的话,我好像很早熟,当时就恨的牙痒痒了,我爸从来不赞成。后来我老爷又撺掇我妈把我姨父的一个儿子过继过来(那个儿子是姨夫和前妻生的) 还是我爸坚决反对,搞的我从小就不喜欢去姥姥家,不和老爷说话 对他们也很凶,姥姥家一家人都说大外甥女很凶,在这里没人能管,就听她爸的话之类的。。。
房子的事情,后来奶奶家这边(奶奶倒是从来没有嫌我是个女孩子,因为我喜欢吃米饭,他们大多吃面的,每天3顿专门给我蒸一碗米饭)我唯一的叔叔不在了,留下个弟弟(奶奶对这个弟弟特别好,我和他都是从小在奶奶身边长大)因为婶婶后来要改嫁,奶奶和我妈都觉得弟弟应该过继给我家,毕竟姓我门的姓啊。但是我爸爸还是 拒绝了,说毕竟人家亲妈妈在呢。但是爸爸倒是对这个弟弟很好,各方面都尽所能帮助他(但是小子就是不争气啊) 我倒是没啥感觉,毕竟感觉叔叔的儿子啊。之后我家搬家了,他妈带他来我家 聊天的时候说了些话 让我记忆很深。。。
她说,你看我现在关不住你了,要不你就来你二大爷家住吧(我还有个大爷,不过人家家有儿子),反正你姐姐现在上学不在身边(算算离开父母身边 外出求学也快10年了),将来结婚了也不会在家住的,这大房子以后你二大爷肯定给你了。。。我听着就气啊!什么话啊这是(后来多次流露出我弟需要这个房子的意思)。 还好爸爸想事情总是看的很清楚,说自己将来谁都不打算靠的,你有事可以上门来找我们帮忙,但是我们不会那么指望你这个儿子养老的。(还好我爸开明啊!)
想到自己这么久了没能尽孝,在想那些个重男轻女 养儿防老的思想,还有房子什么的,有时候真的很矛盾啊。 真的很希望以后结婚自己的老公能把自己爸妈当亲人一样。。。
这种事儿,估计北方比较多。

最近在昏版看婆媳姑嫂帖子看多了,真替自己庆幸。

分特,差点儿来句:我是幸福的。

赶紧闪。呼去。明天看福原爱。:P
原帖由 冷冰冰 于 2006-4-28 23:45 发表

:lol:

我也要同感了。。:lol:
原帖由 Dubi 于 2006-4-28 23:42 发表
唉 越想越气,关键还是养儿防老,重男轻女的封建思想作怪啊。。。
我小时候 我老爷一直怂恿我妈妈再生一个男孩子 就说养儿防老之类的话,我好像很早熟,当时就恨的牙痒痒了,我爸从来不赞成。后来我老爷又撺掇我 ...

哎,又一桩,真是想不透,男孩子就好吗?自己的儿子当然要疼,别人的儿子怎么能自说自话自己当家做主人?
原帖由 冷冰冰 于 2006-4-28 23:45 发表

谁又是什么什么爱了?

你喊一句不要紧,我要喊,那可又是一阶级矛盾啊~~~~~~

又一桩!!!!!

看得我也热血沸腾了!打得对!打得好!别说什么感情啦台阶啦,不一般的人就要用不一般的办法对付!
至于以后的家庭关系,让你哥操心吧。
我没有兄弟,我婶流露过我家家产要归她儿子的意思,当时就被我爷爷骂回去了。爷爷还训斥叔叔:“也不好好管管!”
所以,你嫂子说出这种话,是有人给了她幻想的空间。你哥哥、你父母甚至你自己都有责任。
房子?现在国内买房子只有50年的使用权!!50年以后呢?