萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blue_tulip

[问题及其他] 取消预定的房间还要付费吗?

原帖由 tulip 于 2006-4-30 00:25 发表

会扣定金,但是不会扣房费!

定房间的时候,没有交定金, 也没要信用卡的信息.
是农场里他自己的房子,当初在网上定的时候, 只要填姓名,电话和地址的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来决定发封Email给他,告诉他在他的网站上和确认信里都没有写退定的条款.我也的确不知道,所以我不能付给他这钱.

后来想想,还是先不理他,周二到学校的法律咨询的地方再去问问.

他应按是没有理由说付多少,我就付多少的.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Hotel

条款里面没有写就不用付押金的啊!你别怕啊!!!!没有什么问题的,她只是吓唬你而已!

评分

要付费的,肯定要付费的。但是要付多少,如果该旅馆没有自己的AGB来规定的话,应该可以参考该行业的一些标准。我估计可能,可能要20%左右,甚至更多。

最好找负责的机构咨询一下,如果觉得受到不公平对待,马上投诉!

评分

原帖由 骑车的 于 2006-4-30 13:46 发表
要付费的,肯定要付费的。但是要付多少,如果该旅馆没有自己的AGB来规定的话,应该可以参考该行业的一些标准。我估计可能,可能要20%左右,甚至更多。

最好找负责的机构咨询一下,如果觉得受到不公平对待,马上 ...

如果是当时预定的时候,用信用卡担保了的,在合同规定的期限里面没有及时取消预定的话,按照常规是要付钱的,多少按照当时的条款来决定。但是楼主是在没有任何的合同和信用卡担保,并且在同伴生病的情况之下,取消房间的。向这个Hotelbesitzerin这样没有根据地瞎要钱,肯定是不对的。楼主不用害怕的!根据事实来处理!!!!

$鼓励$$鼓励$$加油$

评分

原帖由 Snow_willy 于 2006-4-30 23:14 发表

如果是当时预定的时候,用信用卡担保了的,在合同规定的期限里面没有及时取消预定的话,按照常规是要付钱的,多少按照当时的条款来决定。但是楼主是在没有任何的合同和信用卡担保,并且在同伴生病的情况之下, ...

谢谢鼓励了! :P  我也希望如此啊!

我周二再去咨询一下. 希望没事就好!

到时候我再来向大家汇报啊!

评分

我来说说我的经验。关于取消预定,首先看网上的合同,都有明确写。一般有一个入住多少天前取消预定的条款。但是上面的条款也可能只是写写而已。

我有好几次很有意思的经验。几年前在hotel.de网上定了阿姆斯特兰的酒店,订的时候就是明确写取消的话要付费的。我去了十分不满意,当即不想入住。可是他们说非要让我付第一天的房钱。我提出异议,他们把我转去他们的姐妹酒店。赫赫,结果因为位置的原因我也没有住。结果这些荷兰佬有我的地址和账号,也没划我的钱。

去年在德国南部某城市定了酒店。当时用的国内的一张信用卡。结果我因为某些突发状况根本没在那边出现。第 二天酒店的人给我打电话。我做了解释。他就帮我取消了3天的预定。并且告诉我,并不会在信用卡上扣一毛钱。赫赫,我很高兴当即表示将来一定入住次酒店。

评分

到学校的法律中心去问过了, 虽然确认信和网站上都没写有关退房的条款, 但是通过Email寄过来的确认信也算是双方签定的合同了. 我单方面终止的话, 是要付费的.

至于付多少, 因为他们事先也没写, 所以法律中心的人建议, 我发封Email和他商量一下, 是不是可以付10欧或20欧作为补偿费, 而不是50欧退房费.

我已经写了封Email去问他们了, 但一天过去了, 也没收到回音. 明天再等等看.

但愿他们是想想就算了, 不和我这个穷学生为了几十欧计较了. ;)

评分

原帖由 blue_tulip 于 2006-5-3 23:41 发表
到学校的法律中心去问过了, 虽然确认信和网站上都没写有关退房的条款, 但是通过Email寄过来的确认信也算是双方签定的合同了. 我单方面终止的话, 是要付费的.

至于付多少, 因为他们事先也没写, 所以法律中心的 ...

他们这么说是不对的,比如在www.hrs.de网上定房,如果你在下午6点之前不去,又不打电话说明,他们会自动取消你的预定,不要交一分钱。其他好多旅馆都是这样的。如果要另外交钱,都必须在退房条款上说明,否则不需交。

评分

我们这次去布拉格的时候定旅馆交了20几欧的手续费,因为听说是通过了某个租房的什么中介,钱是交给他们的,
如果直接和旅馆定房,那就不太清楚了.