萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: leena

[味派荟萃] 今天勤快,包了包子!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2006-5-4 15:06 | 显示全部楼层
原帖由 yufei6125 于 2006-5-3 22:32 发表
楼主包的好好看,为什么我每次看见面都发的好好的,结果包出来以后上锅蒸的时候有都是硬梆梆的发不起来了呢?请楼主指教一下,谢谢啦



体会和心得也就那么几点!
1 温水发面,1块新鲜的hefe  (42g) 的,我一般发一袋半的面,也就是1,5kg 的面
   温水的概念就是不能冷,也不能烫手 ,最好控制在和体温一样最好了!
2 面发好了,加一点干面 轻轻的揉揉  ,再醒15分钟
3 开始动手包了! 包子包好了,再醒 15分钟到2分钟
4  锅里的水开了, 放进包子,开始蒸,一般蒸15分钟就好了!
5 掀锅的时候动作一定要快,尽量避免把水蒸汽都 滴到包子上 !

希望你能成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 16:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-4 21:13 | 显示全部楼层
原帖由 chengchengro11 于 2006-5-4 16:21 发表
包了好多啊~MM,要是一次吃不完~怎么保存呢?


我一次都蒸 30多个,
用一个 薄薄 的塑料袋(就是超市里都有的那种包食品用的)
一个袋里放4,5个 ,封口放进冰箱里!

下次吃再蒸透了就好了 ,蒸的时候也要等到水开了 ,
蒸10分钟就好了! 一样好吃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-8 16:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-17 18:25 , Processed in 0.052772 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表