萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hahaxixi

[味派荟萃] 包子高手,请进来

[复制链接]
发表于 2006-5-3 23:52 | 显示全部楼层
德国的HEFE应该是很好的了, 有个小窍门在里面, 要知后事如何,切听下回分解:D:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-3 23:57 | 显示全部楼层
发好后再掺些干面粉再揉一下, 再醒10分钟

蒸也有个小窍门, 不要先烧开水, 冷水就要上屉咯
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-4 07:37 | 显示全部楼层
原帖由 酸菜 于 2006-5-3 23:57 发表
发好后再掺些干面粉再揉一下, 再醒10分钟

蒸也有个小窍门, 不要先烧开水, 冷水就要上屉咯


我就是用冷水直接蒸的,可包子就是瘪瘪的,看到大家的包子又白又胖,:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 08:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 11:05 | 显示全部楼层
我每次都是一半hefe发一公斤面啊

一整块的太多的样子

我这里一整块是42g的,大家的是多少?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 14:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 15:01 | 显示全部楼层
原帖由 酸菜 于 2006-5-3 23:57 发表
发好后再掺些干面粉再揉一下, 再醒10分钟

蒸也有个小窍门, 不要先烧开水, 冷水就要上屉咯


你的第一个秘诀很认同 啊, !
但是那个冷水上屉,我不认同 ,我从来都是 热水蒸的 !必须要等水开了,包子才 上屉!

我包的包子一直都是白白胖胖的! 有图为证!
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-4 15:04 | 显示全部楼层

哈哈,我有秘诀。

第一次包我就成功了,那个美啊!
和面的水是温水,加牛奶。水:牛奶是2:1。
mm试试,保准一次成功。因为我也是个厨房菜鸟,但是作包子我可是拿手。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-4 18:57 | 显示全部楼层
原帖由 shellee 于 2006-5-4 11:05 发表
我每次都是一半hefe发一公斤面啊

一整块的太多的样子

我这里一整块是42g的,大家的是多少?


hefe上会说明的,德国买的新鲜hefe说是可以发一公斤面粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-4 18:59 | 显示全部楼层
原帖由 nokiddings 于 2006-5-4 15:04 发表
第一次包我就成功了,那个美啊!
和面的水是温水,加牛奶。水:牛奶是2:1。
mm试试,保准一次成功。因为我也是个厨房菜鸟,但是作包子我可是拿手。


就做包子是个菜鸟,每次面粉都发不好。:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-17 14:35 , Processed in 0.056191 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表