萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

【原创征文】缘份,其实只是一个借口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我不会写文章,没想过争什么奖,只是写下自己的故事和大家分享。无论将来怎么样,发生过的美好,我总会记在心里。谢谢给我带来快乐的每一个人,谢谢大家看我的文章。

一直以来,相信缘份,期待缘份,可是缘份是什么?没有人能说得清道得明,也许是冥冥中的注定,也许是无意的巧合,也许仅是故事的开始,也许也是2个人的结束。
       和他的初遇,简单得不能再简单了,仅是路人甲和路人乙的擦肩而过,如果没有再遇,谁也不会记得那曾经的目光交错。今年1月回国,在喧闹的慕尼黑机场里无聊发呆,恍惚中突然听到熟悉的乡音,我立刻就跳起来了,寻找声音的来源。要知道,我来德国好几年了,遇到的老乡少而又少,感觉中老乡就像半个亲人。我很快在人群中发现了他,很帅气的一个小伙,于是我犹豫了,该不该上去和他打个招呼?当我鼓起勇气走到他面前的时候,他却转过身打电话了。呵呵,我又回到了座位,一扭头,他不见了。上了飞机,我又看见了他,坐在我前面一排,和我相距很近很近,近10小时的飞机,我除了睡觉还是睡觉,最终也没能说一句hallo。到北京后,我要转机回家乡,在侯机室,我又看见了他,怎么回事?他和我坐同一班飞机去同一个地方吗?因为要和朋友在机场见面,我必须抓紧仅有的转机时间,于是还是没能和他说上一句话。可是我在上飞机后,又再次看见他,坐在我的前面。就这样,我在近20小时内见了他4次。
       回到了家,除了开心就是烦倒时差,晚上失眠时无意中上了一个论坛,看到一个同样无聊的人,于是我们也无聊地聊了2句。在国内玩得醉生梦死,没有太多的时间上网,但是每次上那个论坛都会看见那个网友,但是大多数时间连招呼都懒得打。直到我又回到了德国,在备战考试期间也上上网,喜欢那个板块的气氛和默默温情。大家开心时也一起发照片,看看平时一起高谈阔论的朋友长什么样子。当我发完照片后,那个网友就不停地问,我在德国的什么地方念书。在网上,我一向执行保密政策,怎么都不说。他也没办法,只说肯定见过我。很巧,有一天,大家又发照片了,他也发了,我看到他照片后,同样是感觉很熟悉,但是想不起在哪里见过他,带着这种既熟悉又陌生感觉,我们继续在网上闲扯,走过了一天又一天。
      有一天,版里发生了一件事情,我加了他的msn,我们第一次以网友的名义私聊。慢慢地,聊到了大家的老家,这时才发现大家是老乡。惊喜中聊到了最近一次回国,才发现我们坐同一天的飞机,接下去,我意识到了他就是我一天遇4次的那个人。让我意外的是,他对我也同样印象深刻,包括我在机场走向他时,他也感应到了我想和他说话。由于紧张,他不得不掏出电话来应付我的目光。天啊,这是什么样的巧合?我们也不知道,聊着聊着,发现了越来越多的巧合。于是大家都慢慢在怀疑,这是不是所谓的缘份?
       可是,我看过太多的悲欢离合,无数的分分和和,痴男怨女总是说,我们有缘无份,我们来生再遇。缘份到底是什么?他说,缘分是相遇的起点,是2个人试着走下去的理由,也是将来幸福生活的最佳诠释。5月的春天,灿烂得令人眩目,鸟语花香中,我对自己说,缘份,其实是一个借口。我只要跨出这一步,就可以拉着他的手,走在5月的樱花飘落中。而我的将来,缘份不能作主。因为,缘份,其实只是一个借口。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赫赫,真有缘,可是生活只是生活,缘分只是生活里的调味料,偶尔尝尝就好,不能当饭吃的$蒙一把$
是很有缘分,但是后面的事情还是要看人为的。

希望LZ能找到自己的幸福
其实不光是爱情和缘分,生活中很多时候我们缺的往往就是一个让自己走下去的借口.如果借口是美丽的,为什么不呢?
跨出这一步,未来万一不是想象的那么美好怎么办?
还是留给缘分一个美好的遗憾吧