萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我个人对付花粉过敏的小小心得,与各位敏友分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先声明我不懂医。简单介绍我一下我的病情,我得花粉病差不多三年了,前两年一直以为是感冒。直到今年纳闷,为什么每年总是差不多同一时间4月和5月感冒,于是问医生才确诊是Heuschnupfen。
以上是废话了,呵呵,下面重点介绍我个人治疗花粉过敏的一些小心得,仅供大家参考,欢迎讨论!

1,治疗
A,我的治疗采取了西医加偏方的治疗方法,先说说西药
--AERIUS--处方药,针对过敏。
--另外加上Reactine DUO,我个人也推荐此药,非处方药。
这是不错的药物,包括了Cetirizin 这种抗过敏药物,同时含有另外一种药物成分 Pseudoephedrin,这是收缩外周血管的,也就是不让你流鼻涕眼泪的药物。
--Dolo-Dobendan非处方含片,对付由于鼻塞引起的喉咙痛效果不错。
以上是我采用的西药情况!
由于我的眼睛流泪情况不太严重,我没有采取什么药物治疗。不过如果眼睛红肿厉害的敏友,我建议采用一种叫Livecab眼药水。对于花粉过敏很有效。针对的症状是眼睛干涩,严重的时候红肿,鼻塞,流鼻涕。很管用。就是太贵。1瓶4ml的要14块多。但是用上就管用。
B,偏方治疗
相信经常看帖子的朋友,也看到这个偏方,现在我还是简单的说一下,并强调一些注意的地方!
---具体的偏方>柠檬带皮切成薄片,浸入上好蜂蜜中,存入冰箱。第二天即可食用,每次3,4片,早晚各一次.
---几点注意的小事项是:
a:柠檬是bio的(必须);
b:蜂蜜最好买当地生产的,如果买不到可以买哪种natur的,就是有点贵;
c:吃柠檬片的时候注意,不要马上嚼食,先在口里含着几分钟,等到蜂蜜和柠檬水基本上含没了,再吃!

2,饮食
前面的敏友也介绍了不少,我简单介绍我自己的给大家参考!
a:绝对不吃辛辣的东西,如辣椒和海鲜等等,相信这个大家都知道
b:饮食上多吃蔬菜少吃肉类,好消化不易上火
c:多喝水,每天我都背着那种大桶装的水去上课。喝水很重要,保持上呼吸道的湿润,不加重病情。
d:据科学研究(很遗憾是日本人研究出来的,不过既然是科学我们也借用)
     乳酸菌有抑制過敏的作用,酸奶和乳酸菌飲料能有效防治花粉症。據報道,患者每天飲用含有100億個L—92菌株的酸奶,能夠改善花粉症症狀。此外,這種菌株制成的酸奶對蟲、灰塵引起的全年性過敏鼻炎也有一定療效。研究人員說,由于患者個體差別較大,不同的菌株療效也不同。乳酸菌防治花粉症的機理和效果目前還無法精確比較,此外,腌菜、乳酪等食品中含有大量乳酸菌,也可能有療效。
      我个人推荐aldi的fitness Drink 小瓶4罐那种包装的!

3,个人生活作息
这对我们这些敏友来说也相当重要,每天作息要规律,尤其注意不能太多玩电脑上网看屏幕太久!
另外每天拿出1个小时左右的时间做运动,运动方面如果有条件我推荐练中国的太极,中医说内养外治,像我们这些敏友多数是体质差或者过敏型的体质才得这病,所以练习太极可以舒筋活络,通血脉,对改善我们的体质绝对的有效。女生我推荐去大学学练瑜伽,效果我想应该不错!(我是男生没试过)。另外也可以到室内游泳馆去游泳,也效果也不错!
----但是我个人不推荐跑步,跑步加快加大每个人上呼吸道与外界的接触,而且德国早晚温差较大,如果因此真的得上感冒,还误以为是过敏症加重了,得不偿失!
比较懒的朋友,可以在网上自己下载一些户内的运动体操的教学片,自己在家运动一下,不过不管怎么说运动很重要,也可以帮助我们以后不再受花粉病的困扰!---重要的一点是持之以恒,呵呵!

以上就是我个人治疗花粉病的小小心得,看起来很复杂,其实做起来比较简单!供大家参考!
ps,我个人按照这个计划,一个星期左右各种症状基本消除。当然这与个人情况不同,欢迎大家来讨论,我们互相帮助提醒!

最后祝大家早日康复,gute Besserung!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多谢多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aerius这个处方药,医生怎么还不给我开啊,老是让我吃那些常规药:mad:
谢谢!
现在正在经受痛苦的折磨,希望这个月早点过去。
特殊时期不能吃药,苦呀!
我的个人经验是
如果有过敏现象用
Reactine Duo
Vividrin Augentropfen
不过副作用是会有点晕晕的,不容易集中注意力
平常可以服用Schwarzkuemmeloel增加抵抗力,不过要用提前几个月使用。
医生给我开了AERIUS,效果还不错,不过我还是决定去打针治疗.
象我这种无辣不欢的人就倒霉了,以前在国内还好,这边太干燥了.
看来还是搬到海边去住好了.
原帖由 心静则安 于 2006-5-11 22:39 发表
医生给我开了AERIUS,效果还不错,不过我还是决定去打针治疗.
象我这种无辣不欢的人就倒霉了,以前在国内还好,这边太干燥了.
看来还是搬到海边去住好了.

AERIUS這個東西﹐我沒問醫生﹐他也沒給我開

打針治療我已經開始了2年﹐今年很多人說花粉猛﹐結果我還沒有感覺

辣﹐我一樣吃﹐好象還吃得比往年都多

呵呵﹐海邊。。。有時間才能去啊﹐定居嘛﹐估計沒戲
头像被屏蔽

TA的专栏