萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 兔咪咪

关于米粉肉的问题!!!!!!!!

第17 贴. 发表时间: 2nd July 2003 00:45

对了,你在荷兰怎么样?学习忙吗?你家那位怎么样?

咪 咪 , 怎 么 回 你 贴 , 是 我 这 样 copy吗 ?
我 现 在 放 假 了 , 学 习 是 挺 紧 的 , 考 试 那 会 儿 直 想 把 书 撕 了 : )
我 家 那 个 肚 子 都 让 我 喂 起 来 了 , 其 实 我 复 杂 的 菜 都 不 会 做 , 就 算 他 好 养 活 吧 。 我 还 那 样 , 怎 么 吃 都 不 胖 。 嘿 嘿 , 嫉 妒 了 吧 。
我 刚 来 这 , 什 么 功 能 都 不 会 用 , 表 情 也 没 有 , 懊 恼 !
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 第17 贴. 发表时间: 2nd July 2003 00:45

最初由 xiaomao 发布
[B]对了,你在荷兰怎么样?学习忙吗?你家那位怎么样?

咪 咪 , 怎 么 回 你 贴 , 是 我 这 样 copy吗 ?
我 现 在 放 假 了 , 学 习 是 挺 紧 的 , 考 试 那 会 儿 直 想 把 书 撕 了 : )
我 家 那 个 肚 子 都 让 我 喂 起 来 了 , 其 实 我 复 杂 的 菜 都 不 会 做 , 就 算 他 好 养 活 吧 。 我 还 那 样 , 怎 么 吃 都 不 胖 。 嘿 嘿 , 嫉 妒 了 吧 。
我 刚 来 这 , 什 么 功 能 都 不 会 用 , 表 情 也 没 有 , 懊 恼 !

[/B]

是这样的,你看每个贴子上面都有一个·引用·,把你想引用的话copy一下,然后按引用,然后就会出现一个新的窗口
QUOTE]最初由 xiaomao 发布
[B]

[/B][/QUOTE]
把你想引用的那段话放在两个B之间。就好了,然后在[/QUOTE] 后面按回车,另起一行,在这行上就可以写你想说的话了,

表情符号,就在回贴框的左边,点一下你想要的表情就可以了。

你呀,多吃的好东东,少操点心,就会胖的,你又气我!!!!!!!!!!5555555555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,好的,周末就去试试,1个多小时我还能接受!!!!!!!!

做好了,一定上来谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!
蒸了大概40分钟左右就可以拿筷子时不时戳一下试试,如果筷子能穿透那就熟了
$支持$

米粉肉

五花肉切厚片加盐、葱段、姜片、冰糖、生抽、老抽、料酒、甜面酱腌四、五个小时。
大米加几粒花椒、大料放入干净的锅里用小火炒成黄色。用食品加工机打成碎粒(打时不要把花椒大料挑出来,一起打碎)
将米粉和腌好的肉拌匀,放入碗中蒸熟,蒸时可以加入芋头、南瓜等蔬菜。
蒸的时间要够长,这样才能让肉里的油脂溶到米粉里,肉不会油腻,而米粉油润却不干。

原来我用普通大米,洗后泡上2小时,再晾干直接炒,这次用的免洗米,放锅里直接炒的。
原帖由 Stil 于 2007-5-27 20:27 发表
$支持$

米粉肉

五花肉切厚片加盐、葱段、姜片、冰糖、生抽、老抽、料酒、甜面酱腌四、五个小时。
大米加几粒花椒、大料放入干净的锅里用小火炒成黄色。用食品加工机打成碎粒(打时不要把花椒大料挑出来 ...

为什么不用高压锅呢?
还有,想快,就蒸薄点,不要太多层。