萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tina-01

[其它] 不吐不快

爸爸以前也打我,要多狠有多恨,直到上了大学,不过我到现在还是很爱爸爸,可能各家不同
要不你就说你现在找不到工作了,多和他们说你在德国的生活有多不好,这样他们就不会有什莫指望了,顶多说你没用好了
你一直不再他们生边,别人在他们身边皎皎舌头,就有你的麻烦了,一定要多哭穷,这时候面子不重要,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-5-12 11:34 发表

说给你参考:

前几年我父母买房子, 我单身, 一边念书一边打工, 除了自己的生活费用, 剩下的钱都寄了回去, 钱够不够, 他们怎么花, 我不管, 我尽了我的力. 后来我工作了, 结婚了, 就和父母说, 我现在一方面可 ...

这个方法不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说得对。

我也说了,有什么事,父母都买了保险,我和LG也肯定会管。如果给爸爸钱他自己吃点喝点,出去旅游,那我举双手赞成。可是钱一转手就给妹妹,要不就存着。这些年,家里只有我一个人打工,一家子人就这么心安理得的。老辈(其实也就50多)就算了,可是XDJM一个个年纪轻轻的,凭什么靠别人呀?这样下去,不是害了他们吗?再说我也结婚了,不能象以前一样有多少汇多少了,爸爸就不能从我的角度想想。
另,我从来没问过,XDJM是否孝敬父母,都是爸爸跟我发牢骚时说的。

原帖由 东篱 于 2006-5-12 11:34 发表

说给你参考:

前几年我父母买房子, 我单身, 一边念书一边打工, 除了自己的生活费用, 剩下的钱都寄了回去, 钱够不够, 他们怎么花, 我不管, 我尽了我的力. 后来我工作了, 结婚了, 就和父母说, 我现在一方面可 ...
孝敬的钱数当然应该量力而为,经济困难,没有也行。

可是20好几了,还找父母,找XDJM要钱,并且狮子大开口,就不对了。

原帖由 纯净水可可 于 2006-5-12 11:34 发表
我觉得在赡养父母方面,应该是谁的条件好,就多补贴一点。。。。
谁的条件不好就少补贴一点。。。。。
原帖由 tina-01 于 2006-5-12 11:29 发表
家里孩子多,我从记事儿起,大约6岁吧,就一直被爸爸打,那可是真的打人,他直到今天都认为他做的对。
当然,因为这个历史原因,他以后老了也不愿意和我住一起,所以就想方设法要钱。我给他的都是自己挣的血汗钱 ...

mm,都是同病相怜的人,我理解你。

没有无缘无故的爱,太过分了以后,你的亲情淡漠,怪不得你。我现在就是宁可遭千人万人骂,也不会委屈自己了。
说实话,我不敬佩我爸爸,因为他的行为让人不屑。他不只找我要钱,还找自己的妹妹,弟弟,表弟。。。要钱。平心而论,我的生活是比他们好一些,可是不能什么都搞平均主义呀,什么东西都和家里人平均分?我吃过的苦是不是就不算数了呢?
可是他们就这么想,自己吃苦是活该,挣了钱就要支持家里。

原帖由 boese 于 2006-5-12 11:38 发表
爸爸以前也打我,要多狠有多恨,直到上了大学,不过我到现在还是很爱爸爸,可能各家不同
要不你就说你现在找不到工作了,多和他们说你在德国的生活有多不好,这样他们就不会有什莫指望了,顶多说你没用好了
你一 ...
MM 的妈妈好像也是这样?问心无愧就行了,不会有人骂你的。

原帖由 bettzhang 于 2006-5-12 12:14 发表

mm,都是同病相怜的人,我理解你。

没有无缘无故的爱,太过分了以后,你的亲情淡漠,怪不得你。我现在就是宁可遭千人万人骂,也不会委屈自己了。
原帖由 tina-01 于 2006-5-12 12:04 发表
孝敬的钱数当然应该量力而为,经济困难,没有也行。

可是20好几了,还找父母,找XDJM要钱,并且狮子大开口,就不对了。

不好意思。。。。
刚刚一楼的贴没仔细看。。。。。
如果说20好几了,还找父母要钱,还狮子大开口那就真的不对了。。。。。
如果说,他自己成家了,家庭条件不好,你如果好的话,适当的帮助他们一点。。。。
那倒是可以接受。。。。
我家就是的。。。。我姨母家条件不好,单位分的福利房。。。。
买房,装潢的钱都是我家和舅舅给的。。。。
当时给的时候就听爸妈在家说了,反正这钱也不指望她还了。。。。
她条件不好,就当帮帮她了。。。。。。
原帖由 changshengtian 于 2006-5-12 13:49 发表

感觉你心胸有些狭窄,对自己的父母兄弟姐妹都不舍得吃亏。

吃亏也要有个度, 吃少点是占便宜, 吃亏吃多了是傻瓜. 你每年给父母几千几万欧啊?

原帖由 changshengtian 于 2006-5-12 13:49 发表

这些是你的亲人啊。有一天假如说你老公不要你的时候,你的亲人都不会不要你。

这是什么逻辑? 照你的说法, 把钱都留给自己最好, 亲人都有可能不睬你, 只有自己不会抛弃自己. 给父母钱, 应该无所图, 不过希望他们过得更舒坦些, 绝对不是为自己留后路.
我是和爷爷奶奶长大的,花的是爷爷奶奶的钱,偶尔去父母家。

要是别人隔三差五的找你要几千欧元,你辛苦工作几年一点积蓄也没有。。。你会怎么办?一辈子这么下去?

我不是不愿吃亏,是吃了几十次亏后,有点开窍了。 亲人怎么样?原来还不是想尽一切方法,阻挠我上大学。

你要这样想,当年父母养育你花的钱,也是他们辛苦挣的血汗钱。

感觉你心胸有些狭窄,对自己的父母兄弟姐妹都不舍得吃亏。这些是你的亲人啊。有一天假如说你老公不要你的时候,你的亲人都不会不要你。