萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dididi

!!!!惭愧!!!!

在不再向家人要生活费的前提下,再考虑自己出钱让家人来德国旅游。

否则一手从父母口袋拿钱,一面说自己打工,想挣那么点钱让他们来玩,不还是老人家“自费”出差?哪里体现出“孝顺”了?当然有这心是好的。。。但说白了,还是“羊毛出在羊身上”,父母也舍不得出来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都是懂事的MM, 顶一个!

我当时上学的时候, 差不多同时期来的人大都在国内大学已大学毕业, 有的已工作几年有点积蓄, 而且大都不是独生子女, 并且国内当时没有现在好, 父母工资也比现在低. 所以自己养活自己好象在当时是理所当然的, 有很多人都还给家里钱.

现在情况不同了, 很多年轻的留学生没有自己的积蓄, 父母在国内的条件也好多了, 我觉得父母最大的愿望是你们尽快读完书, 如果有条件的话, 不要因为打工影响学业, 另外年轻的时候想多打扮打扮是再正常不过的了, 只要不过分追求而给父母增加负担, 父母肯定也希望孩子穿得漂亮些

不要自责了, 把书读好是对父母最大的安慰, 以后等工作了再孝敬父母也不晚啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 长袜子皮皮 于 2006-5-12 22:24 发表
盲目追求名牌的确是不自信的表现,用货币堆砌起来的自信还有点可怜

唀,还真了解 "盲目追求名牌" 的人啊?!;) 缺乏自信和买名牌不能直接联系到一起的吧?

支持楼主想孝敬父母的愿望,但是目前最重要的是把学业搞好,自己先去努力实现自我才是基本。
举双手双脚支持啊!孝顺不是挂在嘴上的,是表现在实际行动里的:P
冒昧提一下,没想到LZ 写下美好的愿望就可以被Lan 版主加精,好奇想知道Lan 版主加精的标准?还是就是reiner willkuer?
原帖由 Julliet 于 2006-5-13 15:47 发表

唀,还真了解 "盲目追求名牌" 的人啊?!;) 缺乏自信和买名牌不能直接联系到一起的吧?

支持楼主想孝敬父母的愿望,但是目前最重要的是把学业搞好,自己先去努力实现自我才是基本。

其实我觉得是那种在不能承受的条件下购买名牌是该避免的,如果像mm这样完全有条件的话当然无可厚非了,总不能让李嘉诚穿路边

货吧,一句话量力而为吧。$加油$$加油$
这个帖子放在一堆败家贴里还真是一道风景啊~~
现在,大势所趋嘛,孝顺不孝顺自己心中有数就行了
[quote]原帖由 Julliet 于 2006-5-13 15:47 发表

这话怎么听着怎么刺耳,还有点此地无银三百两的架势
冷暖自知

原帖由 长袜子皮皮 于 2006-5-13 18:35 发表
原帖由 Julliet 于 2006-5-13 15:47 发表

这话怎么听着怎么刺耳,还有点此地无银三百两的架势
冷暖自知

算了,就算我理解错了,说话刺耳也只是彼此彼此吧,persoenliche empfindung。 ;)
Frieden?$害羞$
我妈妈说,花钱在吃上面和学习上面他们绝对支持。但是如果花钱就是为了享受。买一堆没用的东西就真的没有必要了。。。咱们出国留学的这些人的爸爸妈妈们应该也有50多岁了吧。。他们那一代人。上山下乡,没过过什么好日子。。。有了钱全都留给我们了。。国内的还好。。大学毕业,就算要上硕士也花不了多少钱。。咱们呢,在另外一个比中国物价高的多的国家,本来就要尽量节省。。可是我自己也是。。。哎。。。不说了。。
我总觉得,咱们这么买这么卖。。最后便宜给谁了。还不是德国邮政。。姐妹们有经济头脑是好事,但我还是建议大家去挣欧洲人的钱。。
以前老爸说,出国留学就是拿中国的钱买外国的知识。。是个长久的投资。。。所以,我希望姐妹们一起努力学习工作,用最少的钱买到最多的国外的知识。。
我觉得这个论坛上的姐妹还算好的了。苹果上的那些留学生们。。简直是。。夸张。。说真的,用家长的钱买名牌有什么好骄傲的呢。。如果是自己挣的钱。我一定竖大拇指。。
说多了。。
总之就是,我希望大家尽快毕业。。多拿外国的奖学金。。多争取好的工作机会。。。。。。。
还有就是,总之一句。。。我爱你们