萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huangjuan

[糕点甜品] 我第一次做的苹果QUARK 蛋糕,另附我在Backen业的成长过程

太谢谢LZ妹妹了,我明天就烤,主要是今天没有Butter。
我也喜欢自己弄些蛋糕之类的东西吃,不过没什么动力,因为LG从不吃这些甜食:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主在哪儿啊,那个,你说没人吃你没有动力,这个问题是可以解决的。。。:D 我来当小白鼠好么
原帖由 草莓果酱 于 2006-5-21 22:38 发表
LZMM能给个做中式松软蛋糕的方子吗?
好谗!
;)

这是我给别人的回复,就是介绍怎么做中国的那种常见的蛋糕的:
我也经历过这段苦难的做蛋糕总是失败的历程,那时象发了疯一样的,失败了再做,做了又失败.最后黄天不负有心人,终于成功了.我成功那次, 把蛋糕从烤箱中拿出,尝了一口,然后就大叫了一声:我成功了,把同住的两个中国人吓了一大跳.不过也是可以理解的,因为这是我用最后一个鸡蛋做的,那天我足足浪费了一盒鸡蛋,我都快疯了, 真的成功了,实在是值得高兴一下.其实我们中国人在国内只知道一种蛋糕,就是那种软软的,很蓬松的蛋糕,最代表的就是瑞士卷了.这种蛋糕主要不是靠泡打粉来发酵,你甚至都可以不加泡打粉,而是靠打发的鸡蛋白来使蛋糕松软的,你可以这样先试试:一个鸡蛋,20克面粉(15克405,5克Speisetärke),你可以加15克的糖.先把蛋黄和蛋白分开,蛋黄用打蛋机打2-3分钟,打成均匀的糊状,可以这时就把面粉和Starke的混合物过筛到蛋黄里(最好用筛字过一下,不然有可能烤好了,会吃到生面粉团团),然后蛋白加糖打成硬性发泡,就象鲜奶油一样,倒过碗也不会掉下来,然后把蛋白分步用勺子挖进蛋黄糊里,并拌匀,注意要上下拌,不要转圈,就是不要让蛋白泡消掉.最后面糊给人的感觉是,几乎感觉不到面粉的存在,而大多数内容是蛋就行了.注意,打蛋白是关键,最好用塑料的小桶,我喜欢用那种成酸奶的小桶,但要洗的十分干净,桶内,打蛋机上都不能有水和油,否则很可能失败.这样一个鸡蛋可以做两个MUFFI大小的蛋糕,180度烤个15分钟就好了,要是想做多按这个比例增加面粉和鸡蛋就行了,做熟了,你也适当的可以加黄油,牛奶,和泡打粉,然后增加面粉的用量,但面粉的量一定要控制在一定范围内.否则绝对失败.120克面粉对4个蛋已经是很可以了,此时一般要加适当的牛奶或油的.初次做,以防失败还是越少面粉越好(当然不是说没有最好)
其实德国人吃的蛋糕大多是一半黄油,一半面粉,250克的面粉就加一个鸡蛋,鸡蛋也不用分开打发,主要靠黄油和泡打粉来发面,味道绝对不是中国人熟悉的那种蛋糕味道.当然泡打粉绝对不能放多,按泡打粉后面的说明来放已经很多了,再多就很难吃了.
好,按我的方子试试,只要蛋白能打发的话,就能成功.不过小的投资也是要的,比如打蛋机你必须要买,其实也不贵,我买了一个就10欧,上次给我不小心弄出问题来了,还免费换了个新的,满核算的,在国内,谁理你啊.我都用了2个半月了
还有几点要说明一下.你也可以把蛋黄,蛋白都分别打好后,先将其混在一起,用勺子稍微和匀后,再筛如面粉和Staeker的混合物,再搅拌均匀(我成功的第一次就是这么做的).不管次序如何,一定是蛋液裹面粉,任何时候都不能是面粉裹蛋液.有时我把面粉和糖一起放到蛋黄里,蛋黄就很稠,象要结成面疙瘩了,这是绝对要失败的,所以你可以把少量糖先和蛋黄打匀,(大多数的糖跟蛋白一起打)但千万不能把所有东西都先全放到蛋黄里去,特别是在面粉比较多的时候.20克面粉对一个蛋应该不会失败了,如果 以后你想把面粉的量增多就要特别注意这点.有时我原来想把面粉先全加到蛋黄液里的,看到混合物有点呈固态了,不再是很稀的样子,就不敢继续加面粉了,而是等最后蛋白和蛋黄面粉糊混合后再继续加入拌匀,不过那样子我是用4个蛋对110克面粉和泡打粉的混合物,并要在蛋黄液中加牛奶(或水)和适当的液体油(半溶的牛油或菜油),在蛋粉比例比较大的情况下,应该不会出现这种现象.如果出现了,就要象我那样处理

原帖由 小狮子 于 2006-5-21 17:22 发表
楼主在哪儿啊,那个,你说没人吃你没有动力,这个问题是可以解决的。。。:D 我来当小白鼠好么

好呀,我在Reutlingen,离斯图加特不远,不过还有3个月就回国了,要吃的话早点来啊.
不过回国也欢迎来当小白鼠,我很喜欢小动物的,:P
原帖由 huangjuan 于 2006-5-22 00:08 发表

这是我给别人的回复,就是介绍怎么做中国的那种常见的蛋糕的:
我也经历过这段苦难的做蛋糕总是失败的历程,那时象发了疯一样的,失败了再做,做了又失败.最后黄天不负有心人,终于成功了.我成功那次, 把蛋糕从烤箱 ...

:D谢谢MM! 明天就试!
我还想在里面加点果脯葡萄干什么的,直接加可以么?:P
原帖由 草莓果酱 于 2006-5-22 00:21 发表

:D谢谢MM! 明天就试!
我还想在里面加点果脯葡萄干什么的,直接加可以么?:P

可以啊,我一般就是直接加的,我喜欢加好多的葡萄干.以前还试过用Suessstoff代替糖,结果做出来的蛋糕灰灰的,不是很好吃,最少很难看,所以要美味就要增肥了.我现在已经比照片上的我多出10多斤肉啊,好怀恋想穿啥都能穿上的岁月啊........:(
要是怕胖,你也可以少放糖,后来加蜂蜜.但是我总觉得糖少了,蛋糕的卖象吃象都欠缺不少.第一次还是规矩一点,做多了就可以搞点小创新什么的了.$鼓励$
原帖由 huangjuan 于 2006-5-22 00:49 发表

可以啊,我一般就是直接加的,我喜欢加好多的葡萄干.以前还试过用Suessstoff代替糖,结果做出来的蛋糕灰灰的,不是很好吃,最少很难看,所以要美味就要增肥了.我现在已经比照片上的我多出10多斤肉啊,好怀恋想穿啥都 ...

不能天天烤,偶然烤一次还是可以的.烤上瘾就完了,我还想减呢........:o
MM能说说那个果仁蛋羔大体怎么做吗?我超喜欢吃WALNUSS.;)