萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: delphinchenli

[味派荟萃] 我也来发发昨天的晚餐

[复制链接]
发表于 2006-5-23 22:50 | 显示全部楼层
好看啊
不知道味道怎么样~~~口水ING
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-24 09:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-24 10:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-24 12:45 | 显示全部楼层
原帖由 细细的风飞过 于 2006-5-24 09:23 发表
那个大蒜烧鲶鱼太诱人了,强烈请教做法,谢谢:)

这个鱼是很好吃,肉嫩刺少,鱼皮比较厚,没有鳞.这是道川菜,口味比较重.
一条鱼,(估计六,七两重吧,因为三条一袋,一公斤).切成小段,再切成小块,加点酱油,胡椒粉,盐腌上.
调料:
大蒜两头,剥出来大概有一杯(做出来没看到多少大蒜,再多点也可以,大算面面的也挺好吃)
姜几片,葱一根切细,脾县豆瓣或老干妈一大勺.
调味汁:
MAGGI酱油一大勺,醋一大勺,料酒一大勺,糖半勺,一点鸡精,一点水调成汁.
好了开始做了.
锅里放油,多一点,油烧热一点,把鱼块沾上薄薄的干芡粉放油里稍微炸一下,别炸干了.这样鱼肉成型,比直接煮的嫩.
然后把大蒜放油里,表面有点发黄了放入姜片,豆瓣(或老干妈)翻炒一会出香味了倒入鱼和调味汁.等汁快干了放如葱白粒,翻几下就可以出锅了,最后洒上绿色的葱粒.
不知道我表达清楚没有.我发觉直接做比把做法详细写出来还简单些.:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-25 03:46 | 显示全部楼层
打开网站直接来这儿了,看到了你的回复,回家就试验去:P写的很清楚。非常感谢!!
我一直都是潜水的,你的鱼太有诱惑力,引的我快速浮出水面,再一次感谢啊:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-25 14:13 | 显示全部楼层
欣赏这个鱼啊,口水ing。看这盘子就知道楼主花了不少血本研究厨艺!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-25 18:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-30 08:41 , Processed in 0.057046 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表