萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我也求助一把

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
经常在这里潜水,自己碰到了大问题也还是想到这里问问大家。
事情是这样的:上周六,也就是5月20号下午,我着急去买定好的机票,电脑都没关就出门了大约两个小时,当然门是锁的好好的。我回来的时候因为顺便买了点水果,就先进了公共厨房(我住的是学生宿舍)放东西,然后回房间就发现了可怕的一幕,房间门大开,门被撬得一塌糊涂,屋里一片狼藉。一眼看到桌上的笔记本没有了,我就赶紧报警了。在等待警察来的时间里,我就问周围的邻居有没有发现什么可疑的人。有人告诉我他们看到三个陌生的男人,说我进厨房时还看到两个刚从我房间附近走开。当时也是吓昏了头,警察来了就是简单的记下了丢了什么东西,记下了我说的那个目击者的名字和联系电话,叫我们等另外的警察来勘查现场。叫我周一去警局开丢失物品证明。当时乱哄哄的,很多人来围观。我稍微安静下来时,才想起有朋友一直到四点钟还发现我在网上,而我不到四点十分就回家了,这样歹徒作案时间基本可以确定。而后来又有不止一个人告诉我说他们见过这三个人(根据大家的描述,可以断定是同样的三个人)。我当时还觉得很庆幸,觉得有目击者应该不难找到这伙猖狂的强盗。周一的时候去开证明,我还约了后来的一个目击者去见警察。但是警察居然很奇怪我为什么还要来,说是已经立案了,还调出资料给我看,我一看,那个心凉啊,连我的房间号码都写错!简直不可思议,我说我现在又有新的线索可以提供,但他根本就不要听,只说这个他的同事会做的。我都抓狂了,这就是德国的法制社会?很多朋友告诉我,你等吧,回头收到一封无法破案的信,这事就算结了。我想如果我没发现纪录地址有误的话,连这封信恐怕我也收不到的。
已经准备认命了,就是不明白这里警察的办事原则和方式。当事人后来发现了什么线索都没法和警察联系吗?(也怪自己德语不好)
提醒大家还是要小心,仅仅房门锁好了是不够的。
不知道该说什么好,这两天我也成了祥林嫂了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的房門是簡單的拉上鎖住的﹐還是用鑰匙反鎖了的啊

你找到了更多的目擊證人﹐如果去警察局他們的態度不好的話﹐不妨記下其姓名﹐然後書面描述嫌疑人員的特徵﹐另外再用一?埣垖懴履阍诰局的遭遇﹐投訴

至於警察局的信﹐如果造成無法投遞的話﹐是會退回去的﹐那個時候﹐他們應該也會再查清楚。哎﹐希望他們做事認真一點﹐再認真一點
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计楼主的电脑很难拿回来了。
我有个朋友也是笔记本被盗,做案人是被抓到了,是个非洲人,但是那家伙早把赃物卖了,而且身无分文,警察也只能把这家伙遣送了事,真是没办法…………
门是反锁的,看样子他们撬坏了门还进不去,使用重物撞击进去的。后来据判断是消防栓。
我只是不理解据我几步之遥的邻居都在家,居然没有任何人关心陌生的人在做什么。
我现在对找回失物也不抱什么信心了
這與和HAUSMEISTER上不上班﹐在不在場沒有關係。就算他在﹐萬一那些歹人把他捆了堵嘴關起?愆o也不能說他失職﹐對嗎

關于保險的問題﹐你自己有沒有財產保險呢﹐如果沒有的話﹐你問問管理處﹐他們會回答你的。

有的地方場所﹐主人是對自己的財物和安全負責的。

同情。。。
天啊,这是什么世道啊,德国一向治安挺好的,怎么也发生这种事情??自己的房间锁门也不够,那我们还能作些什么?天天待在屋里不出门???可怕,太可怕了。找你的hausmeister去,让他再跟警察交涉,总得有个人出来管事吧!