萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叽叽歪歪

亲身感受和经验:818我照结婚照的经过和经验.希望给准备照的JMS一点帮助

好甜蜜的一对,稀饭稀饭!经验总结得也特别棒,很有参考价值哦!

照婚照还满有趣的,我们下飞机时差还没倒过来,就跑出去找影楼了,一定要有凤冠霞帔的,因为真是传统得喜气洋洋啊!跑了大约6,7家就能摸清大概的价钱和路数,选好一家就可以开始谈内容了。我们目的明确,要三个相册,两大一小,两个大的留给爸妈和公婆,小的带来德国,入册的相片都是一样的。还要了大的油画挂在新房里,一个大幅的绢丝画,和两个一大一小的娜米拉,也是为了携带方便。其他什么相架啊,钥匙扣啊,我们统统不想要,这样也方便了在相片的数量上讨价还价。

做个小小的补充给要照婚照的jms:
1.摄影师的选择很重要。一个影楼往往不只一个摄影师,但主摄影师只有一个,照出来的效果差别很大哟!事先询问好,谁是主摄,一定要在合同上注明,由主摄谁谁谁拍摄。

2.化妆师也很重要。跟主摄一样,要挑化妆技巧最好的那个,怎么才能问出来谁是最好的,就八仙过海,各显神通啦,反正能问到就行。

3.影楼做好的样册,看看就行了,最准确能反映影楼摄影技术和效果的,是真实的样片。如果去影楼谈的时候,有新人来取样片,可以礼貌地问问能不能看看,那才是这个影楼的真正水平哦,样册有的是从台湾买的,并不是影楼的摄影师自己拍的,根本不能说明问题。

4.入册的相片其实不宜太多,太多的话,一是贵,二是相册太沉,姿势也会比较重复。我国内的朋友拍了三册,说实在的,翻到后来都没什么兴趣翻了,实在太多太重复了。:lol:

5.别忘了带点糖果。联络感情的小东西,别小看它哦,就因为我们带了糖果,影楼管服装的小妹妹偷偷给我拿最好看的那套格格装和头饰哦,化妆师也很用心地化妆呢。最好从德国带点国内没有的糖果,挺拿得出手的。

6.事先谈好入册数量,避免事后加照片。这样会比较贵贵哦,在选照片的时候,影楼的姑娘们照例会涌过来吹耳边风:“哇,好漂亮哦,姿势好美!这张也好呢,新娘表情好甜!”这个时候一定要态度坚决,用自己的眼光来挑,把那些背景和姿势重复的坚决删掉。相信我,她们只是例行公事而已,对每对来挑照片入册的新人都是这么说的。

7.可能的话,同爸妈或者公婆拍个全家福,入不入册都行。其实按照我们自己的意愿,本来连婚礼都不想办的,可是爸妈和公婆都要热闹一下,就随他们高兴了。儿女成家了,其实最高兴的是爸妈和公婆,因为儿女长大了。合影留念是应该的,让他们也能分享我们的快乐,这样快乐更加加倍了呢。$害羞$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来楼主是青岛小曼的?
我也是我也是!
照片很漂亮~
等回家的时候也照照去~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cindyprc 于 2006-5-26 00:17 发表
好漂亮呀,特别是海边的,好喜欢。
打算明年或后年带着全家去青岛,有机会请mm给我们做参谋照一组写真行吗?:)

呵呵,没问题的~~~~~到时候找我好拉~~假如我在国内会带你们去的~~~
LITTELGIRL mm补充的真好~~~

其实我这次回去,要不是遇上这么多事情,根本没打算拍照的~

拍完了.觉得人家挺辛苦的,还想带糖去的~
但是选片的时候,都是迎宾小姐了,不是拍照的时候忙活的化装师和摄影师了,所以也没高兴拿糖果给他们~~~

选片的时候那些小姐。就象MM说的一样,不停的说这张好那张好~总之大家要有主见.自己觉得好就行~~~

但是说实话,我第一遍看的时候,觉得哪张都不好.哈哈,看多了,就觉得都还可以,最后只把摄影师失误的一些,还有一些实在是太不好了的,不要了,其他都要了~
littelgirl 总结的好好,发片吗?;-),里面基本几个大忌我都犯了,,呵呵,准备今年回去再去拍写真,看同学在一个新开得专业拍写真的影楼拍的,还是很不错得。但是这取决于夏天回家时的体重了。哎
mm好漂亮啊!!!lg也不错.
不过,我觉得这个影楼妆画的不太好,浮粉太厉害了,你lg脸上一片白.
我刚刚短消息给littelgirlMM了,她说你发了她就发~~哈哈~哼:cool:
原帖由 linda 于 2006-5-26 00:31 发表
mm好漂亮啊!!!lg也不错.
不过,我觉得这个影楼妆画的不太好,浮粉太厉害了,你lg脸上一片白.

哇哈哈哈哈哈,看不出他脸上的坑就不错了:D

其实化装的效果,更明显的体现在相册和放大上~咱们看的毛片,因为影楼拍摄的相素都很高,所以很多东西看的一清二楚~

相片制作之后会好很多~
原帖由 叽叽歪歪 于 2006-5-26 00:31 发表
我刚刚短消息给littelgirlMM了,她说你发了她就发~~哈哈~哼:cool:

你就整事儿吧你。:lol:

原帖由 叽叽歪歪 于 2006-5-26 00:33 发表

哇哈哈哈哈哈,看不出他脸上的坑就不错了:D

其实化装的效果,更明显的体现在相册和放大上~咱们看的毛片,因为影楼拍摄的相素都很高,所以很多东西看的一清二楚~

相片制作之后会好很多~

我们的片片是用传统胶片拍的,排版也用的是传统方式,就是要这种喜气洋洋的效果。你们的片片也是呢,一看就知道是幸福的人儿!那种超浪漫的数码排版,不是不好看,就是感觉欠缺了一些喜气和真实感的幸福。:P