萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

亲身感受和经验:818我照结婚照的经过和经验.希望给准备照的JMS一点帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看了刚刚关于婚纱照的帖子,突然有个念头,趁今天没事,想八一下关于拍婚纱照的一些事情,亲身的经历和感受,再加上一点点的经验吧,希望能给要拍照的JMS一点点帮助!:)

希望拍过的JMS一起来8
$欢迎$

littelgirlMM的经验补充
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=10

linhenil  的摄影大做
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=11

blue_ice MM的骨感唐装,象仙女一样
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=13
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
蓝冰MM的性感比基尼
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=23

新鲜百合MM的漂亮PP~看了以后心里突然有种很舒服的感觉,嘿嘿
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
百合MM 一张巨象蔡依林(经查实,就是彩依林)
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=21
这张漂亮啊

kolleg MM友情出场
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1#pid4607395
饿的不行了,吃个大包子吧,哈哈(拍摄花絮)
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=22

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今年2月回国,是第一次带男朋友回家.家里人都很高兴~因为在我这一辈,爸爸家和妈妈家,我都是老大。家里我这一辈的人,都还没有结婚的.

我是青岛人,男朋友先跟我去我家.我们从上海下了飞机,先去了我江苏的奶奶家.爸爸妈妈提早从青岛到了镇江,在奶奶家等我们.回家全家人在一起,真的很开心~~
在奶奶家呆了三天,我们起程回青岛.结果就在马上要进青岛市区的时候发生了不幸的事情。出车祸了.尽管车祸很严重,但是索性我们都没有什么大伤.男朋友受伤了,所以只有等他伤好了一些,我才跟他回去西安.

从西安回来的那天,原本身体非常好的姥姥,突然病的不轻.医生说是,就一两天的事情了.本来心情刚刚有点恢复的爸爸妈妈,一下子又被这更大的打击伤的不轻.我就更不用说了.天天以泪洗面~
:mad:后来,姥姥做了个核磁共震,医生看了看片子,说情况要比想象的好的多,只要好好护理,过了10几天的危险期,生命就没什么大问题了.尽管说不能恢复的和原来一样~

我们也算是放心了一半.所以,我和我BF决定去照婚纱照,给我家添点喜气~
其实,在男朋友养伤的时候,我们还说起来要拍婚纱照的事情.妈妈说让我们去拍,省得下次回家办酒的时候搞的太忙.而我不太想拍,因为实在是太胖了。还没减肥呢.可是姥姥病了,也算是迷信吧,我们决定冲冲喜.

在青岛有一条街,延安二路,是婚纱照一条街.基本上大的影楼,都在这条街上.可朋友说这条街现在拍的都不好,青岛东部刚开了几家,都还不错.所以我两直奔东部----闽江路.

到了闽江路才发现,这里基本上也是婚纱影楼一条街了。很多延安二路的店在这都有分店了.朋友是在一家老字号,天真照相馆照的。她照的就不错.因为我没什么经验,就打电话给她,问她哪家照的更好一点.她说,天真旁边的一家照的就不错。不过就是贵些.我听了以后,就直奔那家去了.

迎宾小姐很热情,问我们是否要拍婚纱照.在得到肯定以后,自然就拿出了很多样本.这期间他们不会说什么。一般拍照的人,都会走好多家,比较比较,进去自然是先看样本.而作为我来说,更希望她们介绍一下她们每个套系的价格,都含有什么内容.在这之前,也有去看过一家店,小姐也只是只给看样本,什么都不说.

所以我就开口了,让她介绍一下他们的价格和服务项目。
给我服务的小姐人挺好。这是后来打交道的时候慢慢感觉到的。她从最便宜的套系开始介绍。
我拍照的影楼叫罗马假日。她说现在是淡季,因为我去的时候刚刚3月,天气还有些冷。所以说现在影楼搞活动,价位不算高。最低的一套,起价2680元。所含的服务是:礼服6套,放大两张,拍照70张,刻盘38张,两本相册,刻盘的38张入册,活动期间,送礼服一套,价值1280元(其实根本就是不怎么好的礼服),含婚礼当天化装服务。就这样
我一听,2680,并不贵。不象朋友说的好象这家还挺贵的。因为她是找的熟人,还2880呢。但是这套的内容。我可不太喜欢,因为东西实在是太少了。就照70张相片,比照套写真还少。所以小姐说完了以后,我也没说什么。她就问我了。她说:“你们想拍吗?”我说:“当然了,我们就想近期拍。可是这套所含的服务,我不太满意”。小姐说:“那您假如决定在我家拍了,就把您想要的告诉我一下,我可以给您组合一下。”我也懒的到处看了,干脆就在她家算了,一听她说这话,就觉得有商量,我就决定在这家拍了。所以我说:“那你要跟我优惠一下哈~”。“没问题。”小姐很痛快的答应了。
我曾经拍过两套写真,都是在大影楼拍的,而且有个要好的同学,也在青岛的两家大影楼拍过两套,所以大家交流了一下,有了点经验。所以,我就跟她谈了起来~
先从放大开始~
因为小姐说了,这个套系大的放大只有两张。所以我就在看她家墙上的样本放大~我指了一张问她:“这张有多大?”她说是36寸的相框,里面的照片没有36。我说,“那我就要这么大的一张”。她记下了。后来拿照片的时候,我的整个相片36寸,的确是不小。

我又看见了一张,有一米长,40厘米宽的放大,上面有四张照片,是设计好版面的。小姐说这叫卓凡,我又要了一个,这样,两张放大算是搞定了。

补充一下,个人认为,36寸的照片适合最小15平米的房子,假如房间不大,不要放太大的尺寸~12平的房间.24寸的放大就蛮合适了~
其实假如我要40寸的,也不用加钱.反正两张放大,随便要~但是假如不知道的话,人家说给多大,就给多大~

“就照70张照片太少了吧,而且就给38张,实在是不太多”。小姐笑笑,说,“好吧,这样吧,给你们照90张,刻盘60张好吗?”一下就比原来多了22张。我没回答。一直在看旁边橱窗里的样板水晶。我问她“那张水晶多大?”,她说是10寸的。我说,送两张给我们吧,可以摆在床头,一人一张特写。她笑了笑,答应了。我接着说照片的数量。我说,“60张也不多啊,再多给点吧”。她笑了笑,心里算了一下,说:“刻盘70张吧,照多少你就不用管了,反正肯定要比这个多。”我又没说话~继续看样板区。看到一张三连单。就是有三张照片,在一起,大小有三张7寸照片那么大,也可以立起来摆的。我说:“我喜欢那个,能不能也送一个啊”?她一直都是在笑,考虑了20秒,说:“好吧,加一张3*7的卓凡”。这些名词都是我照相的时候学会的。然后我继续回来说照片数量。我说:“就不能再多点刻盘了?再多照点吧,实在是不够多”。她又笑,算了一小会,说:“好吧,那就80张吧。”呵呵,80张了哈,已经超过原来一倍了。我接着说:“80张了,那6套衣服也不太多啊”。小姐说“好吧,那就加一套,7套衣服”。我说:“8套吧,凑个吉利的双数”。呵呵,小姐说:“好吧,假如你今天就交定金。而且都给你们VIP区的衣服”(VIP区的衣服相对来说能好看一些)我说,“都商量到这样了,我当然要交定金拉”。然后我又看样板区。哈哈

接着问她:“那张三连单和刚刚的卓凡三连单哪里不一样啊?”小姐说:“那张是水晶三连单,不是卓凡”。(至今我都没搞懂,可能所谓的卓凡就仅仅不是光面而已)我说,“我还想要张那个”。小姐笑笑答应了,记在了小纸片上。然后继续回来说相片数量。“都8套衣服了,才80张照片,能不能再给加点啊”?她还是一直笑,说:“好吧,那就再多给你刻10张,90张,不过要给我介绍朋友来哦。”“100张拉,凑个整数”。“好吧好吧,我把我们员工的内部赠送10张也给你吧,这10张是给我们自己的优惠,也就是我们的朋友才能用的”。我说。“是嘛,那就太谢谢你拉”。行,100张刻盘了,我也就觉得可以了~这个问题也算搞定了。
然后说相册。套系里说的是38张入册。而且是两本相册。大相册18寸,可以入32张,小的12寸,可以如20张。我就问小姐,为什么只有38张呢~她说,小的有一些可以重复大的。我说,那样都重复了,多不好啊。小姐很痛快的说,给我把大小分开,也就是说52张入册。

我问她不能多入点吗?她很实在的跟我说,入多了,相册又沉又鼓,反而不好看。我听听也挺有道理,就没在这个问题上“纠缠”。哈哈。事实上拿到相册以后证明,小姐说的的确是很有道理。尽管100多张照片,能选出50几张相当满意的就不错了

所以大家就要注意了:假如你们准备拍照,有两本相册或多本像册的话,在商量好入册多少张以后,一定要问清楚,两本想册的内容是否一样.假如不问的话,拍好了,这就会是他们一个加钱的借口:对不起小姐,您的两本想册入册一共是多少张,也就是说有重复的,想要不重复的话,就要加XXX钱~

这个时候,哑巴吃黄连,有苦说不出.就是吵,也没有理由~她们一句,对不起,我们就是这么规定的.你一点办法都没有~我想,大部分的人还是不希望自己的两本相册有重复的相片吧~那只好乖乖的拿钱.可对他们来说,哪张入册都一样!