萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叽叽歪歪

亲身感受和经验:818我照结婚照的经过和经验.希望给准备照的JMS一点帮助

现在已经比她最初说的多不少了。可是我看到他们样板区的一些东西,还是很喜欢。因为我不想要婚礼当天的服务,说实话,还不知道自己哪天结婚呢,而且也不想要他们的礼服。其实那件礼服一点都不值钱,也不好看。我就跟小姐说,我说我不要这些,换两张水晶可以吗?她问我要多大的,其实我也不知道该要多大的。我就说,我要挂墙上一张,摆在厅里一张。她想了想,就给了我一张20寸的,一张12寸的。我也算满意了~然后看看样板区,就剩一个2连相框,一个6寸的透明石头水晶没有了。我又厚脸皮问了问她,她说假如我今天能把钱都交齐,就可以给我了~我说定金我都交了,跟全交齐钱有什么区别?小姐还是开玩笑似的说“给我介绍朋友过来哈”,就这样,几乎样板区的东西她都给我了。最后还给我两个可以刻相片的钥匙扣。

基本谈的差不多了之后,还有一些问题要问清楚。比方说有没有额外的费用,象做指甲了,或者其他的。因为朋友照写真的时候,照的那天那家影楼又提出了这样那样的需要另加钱的地方,有人觉得反正也要照了,加就加吧。这样又额外花了很多钱。
接待我的小姐很好,她说没有。指甲自己做好了过来,当然,这是个人自愿。其他费用就是化装的时候要买一块上粉底的海绵,再就是用一个定装液,当然,用不用都行。她告诉我不用用,可是拍照的当天,我还是决定用了。因为我外景内景是一天拍的,化装的小姐说要拍的时间挺长,最好用一个。我一听,不差100块钱了,就用了一个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当天交了定金,隔了一天以后我和BF就去拍照了~
8套衣服,每套造型在镜子里看的时候,我都挺喜欢的,但实际上照出来,并不是每套上镜都好看。但是总有几张还不错的。毕竟摆在外面看的也不多~
因为我4月初就要回德国了。这家影楼还不错,只要是不过分的要求,他们都尽量的满足。我的照片,放大也好,相册也好,20天基本就拿到了。可能也不是旺季的原因。总体来说,我都满意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就这样,2680搞定了上面的一切。其中包括,拍照当天8套礼服,刻盘100张,2张10寸水晶,1张12寸水晶,一张20寸水晶,一张36寸放大,一张近乎36寸的卓凡放大,一张3*7的水晶三连单,一张3*7的卓凡三连单,一个2连皮艺框,一张台湾水晶,一个四连电影胶片小像狂,一本18寸相册,一本12寸相册,20张有我们照片的请柬。
但是还是有不懂的地方,让他们又抓住了赚钱的机会。我们一共拍了148张,100张刻盘。额外想刻盘需要加钱,这个我知道。后来我又加了20多张,200多块钱。这个是我知道的。但是有一点,我们在拍照之前,说到相册的问题。当时小姐说的是,相册数码设计。我们也不懂,也没细问。到后来看片了,她跟我们说,只有大相册是数码设计,小相册是普通的,也就是说一张照片一张照片的贴上。没有数码设计,想改成数码的话,需要加200块钱。哎,这个时候也没什么说的了,谁让自己不懂呢。假如懂的话,开始的时候多句话,这200也就省了。还是那个心理,大头都花了,肉都买了,还买不起葱花吗?所以又加了200,把小相册也做成了数码设计~

拍照的确是很累~拍到最后笑的已经很僵硬了。现在的相片都可以修改,但是我一张都没让他们改,是什么样就什么样吧。爸妈给的就是这个样子,没什么不满意的。呵呵~
妈妈20几岁的时候就比较胖,可是结婚生了我以后一直很瘦。所以她就更不支持我改照片。她总是说我将来胖不了,我象她。但是就目前这个情况看来,好象没有这个势头。所以我妈妈就说让我珍惜现在胖的时候,因为她很想胖一点,就是胖不起来。哎,生在福中不知福啊
下面,我就说一下我照相的感受和总结出的一点点经验:
1.        拍照不一定去大的影楼。
其实很多的小影楼,摄影师的风格很独特,拍出来的风格会很好。而且小影楼成本小,费用低,相同的东西,小影楼可能会便宜不少。而且小影楼客人相对来说较大影楼少,所以摄影师拍的会更认真一些,而且后期制作也会细致很多。

2.        假如有外景条件,建议多拍外景。
事实证明,外景拍出的效果的确是好看很多。尽管一套衣服,一种发型,但是背景不同,感觉就不一样。不象室内,虽然说衣服也换,发型也换,但是没有什么特别的感觉~
我拍了8套衣服,室内2套白纱,一套欧洲油画,一套古装,三套晚礼。外景一套白纱。
我拍的外景,就拍了30张不到,还删掉了一些,但是外景的确是很漂亮。我说的是景,嘿嘿。所以想和老公下次回国的时候,再拍一套,穿个两三套衣服就好,光拍点外景。

3.        拍照之前,要多问影楼要东西
事实上,想讲价,比方说“给我们便宜200块钱吧”。这样的情况根本就不存在,因为每个套系的价格基本已经定了,就是要多要东西,因为一旦你拍完了以后,什么都要加钱了。比方说拍完了再回去做水晶什么的,就要加不少钱。而拍之前可能要也就要到了。
在这里还要八一下,假如说影楼实在是不能让步了,但是大家还想多要一些水晶,比方说放在自己妈妈家拉,放在婆婆家摆拉.那最好是拍照以前跟影楼把价格定下来。比方说一张10寸水晶,以后去加洗的话,可能要150一张~看你是老客人,在他们店拍的婚纱照,可能给你100.但是拍照前跟他们说一下,想再加几张,可能60,70就能搞定~

4.        不一定要拍很贵的套系
拍照之前,我有一种不太正常的心理,觉得越贵的就越好。其实并不是这样的。打个比方,3000的比2000的贵就贵在东西多一些,可能多一本相册,多几张放大?其实其他的并没有什么大变化。而多出的1000块,比方说你定2000的套系,你再加1000块给他们,多的东西要远远多于你开始就定的3000的套系的东西。

5.        假如条件允许,建议春秋拍照
这仅仅是有利于外景。我们是3月17号拍的,当天天气还不错,但是还是有点冷。假如天气暖和,我们还可以站到海里拍照。所以建议暖和一点的天气拍照,当然,不仅仅是为了站在海里。哈哈

6.        没有必要为了多要照片多花钱了
我拍了148张,当时谈好的是100张刻盘。最后我又加了20张,补加了200多块钱。其实现在想想,觉得没有什么必要多加照片了。100张其实也不少了。毕竟自己喜欢的照片也就那么几十张,100张都已经很难选了。有合适的机会以后还可以再照~所以尽量一开始的时候多要一些。

7.        能不找熟人就不找
其实这样的事情不用找熟人。找熟人就不好意思要东西了,人家说什么就是什么。朋友虽然照的也不错,但是也没见比我这个便宜到哪里,事实上,她的东西还没我的多。小册子现在是每个影楼都有的,但是人家跟她说,就是熟人,所以多送她一本册子。呵呵~

8.        照相前多问问照过的人,什么地方额外加钱了
额外加的钱,其实有的时候不是说钱多少,但是感觉挺生气的,因为咱们毕竟不懂,很多地方他们就抓漏洞,多要咱们的钱。哼!所以说,问问照过的人,有什么地方他们额外加钱了。其实有些钱是可以避免的!

9.                   婚礼当天的服务不需要要影楼的
现在很多大影楼都提供婚礼当天的服务。比方说提供礼服拉,提供化装拉什么的。其实都没有必要.听说,现在都在婚庆公司找跟装,就是找一个化装的人跟自己一天,每换一套衣服就改一次装.婚纱假如不买想租的话,也不用租影楼的,因为首先影楼的贵,而且穿的人也多,比较脏!假如婚礼当天的服务需要影楼提供的话,会占结婚照很大一部分的费用!当然,各个地方可能情况都不一样~

10.                 假如朋友或家人有时间的话,可找一人同行
通过别的MM的提醒,我觉得,拍照当天找一个朋友或者家人同行不错.不为别的,外景的时候可以让他们多照一些照片。毕竟礼服穿在身上,装也化了,能拍多点就拍多点。呵呵,不过不知道影楼允不允许这样哦~

我老公刚刚过来说,他要加一条
请所有准备拍照的GG们早上一定要多吃饭,还要带点吃的.而且要有耐心~哈哈~~

的确,男的很简单,只是换换衣服,其他时间都在旁边等.而女生每换一套衣服都要半个小时左右~哈哈,真难为他们了~

哈哈,刚刚在校友录上看到同学给我的留言,她以为我还没拍照呢.复制她的原话:
可得使劲跟他讲价啊
.一定要坚持底片全给,或者刻盘也行

就先想到这么多~~~

下面上几张照片吧,不要看我的大胖脸~~~哈哈,身上也是相~~~~~~~~~~~~~当的胖~

为婚礼减肥!!!!因为婚礼的当天也还可以照很多照片的,哈哈
写得真好,看得我直流口水啊,恨不得下次回家也想把自己嫁出去,夏天照贵吧,而且夏天热,照外景容易花妆吧?

太谢谢mm在这儿分享这段经历了!!

过分的要求,看PP~~~~
这张我放大的36寸的,喜欢后面红色的背景

建议还没拍的姐妹,白纱不要白背景了,太白不好看,我室内的另外一套白纱就是白背景,真的不太好~失败一套~

原帖由 叽叽歪歪 于 2006-5-25 15:55 发表
就先想到这么多~~~

下面上几张照片吧,不要看我的大胖脸~~~哈哈,身上也是相~~~~~~~~~~~~~当的胖~

为婚礼减肥!!!!因为婚礼的当天也还可以照很多照片的,哈哈

照片,照片$加油$$加油$
这张我放了一张10寸的水晶,拿到德国摆在我们的小屋里~~

这张跟上一张是前后张,只不过摄影师搞成黑白的了~~

呵呵,现在要叫LG了,他下巴上的疤就是这次事故造成了,缝了33针~~:(

有的时候真的很难说自己什么时候遇到一个什么样的事情,所以大家每一天都要开开心心的~