萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: janejjjj

[学驾照] 上路学车日记(严重关注:路考要点总结)

他是挺逗的,上节课终于讲到交通标志了,他先讲警告标牌那一组,第一个是讲三角形带叉的那个,意思是 Achtung! gefälliche Kreuzung!  到下一个三角形带个人型标志的他就问,这个什么意思啊?是不是 Achtung! gefälliche Fussgänger?!  :)

上次开车还闹了个小笑话,让教练笑了个够。车在一个小巷里,我看无法并排开两辆车就先停下让对面的车先过,谁知他冲我伸了一根手指头。我气坏了,那个车刚过去我就在车里大嚷: Was soll dann das?! Warum zeigt der sein Finger??! 教练震惊又迷茫地看了我半天,才说, 他在谢谢你呢。。。·可是他向我伸了手指头!·  教练说, 拜托, 他是这样伸的,这是谢谢的意思! 说完就开始大笑,完全不顾我的感受.:lol:  我又仔细回想一下他的动作, 可能是冤枉他了,因为首先他伸得是食指,然后方向是手心向前的... 可是那么仓促之间谁能看清楚呢?

为了避免这种误解,等我以后有车的话,我就写个 Danke! 的牌子放在前面, 如果有人让路什么的就举一下牌子,岂不是简单明了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胆大心细,放心开吧!

妹妹向前冲!!!!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第七次:两学时 (共十个学时啦)

今天终于第一次用到了四挡,开到100公里啦!:cool: 兴奋啊!

过去的几次和今天的第一个学时都是再市区练的,小心翼翼的,象日本女人走路一样。。。今天终于体验到了速度的快感,兴奋又伴随着一点害怕 (不好意思,手心又出汗了!)我害怕速度的主要原因是我的眼睛还是看得不够远,或者有时会漏看某些标志,

从30区出去,50, 70公里,80公里,100公里,我没有加够速度的时候教练就自做主张代踩油门了,真的有点刺激啊!其实以前时速270公里的车也坐过一次,但是坐车和开车的感觉太不同了. 这么好玩还是自己来吧, 冲啊! $怒吼$

此外还练了"新的"挑头方式. 以前挑头总是在偏僻的马路中间进行的,前行左打轮再右打轮, 倒行,再左打轮, 然后开出去, 或者马路够宽的话直接慢行左挑头. 所以他今天让我挑头我就照以前的方式做了, 结果路不够偏僻, 在我挑头时至少有两辆车在等. (其实他肯定是有意的,以前我们挑头的路都没有车过) 他借题发挥地说, 你看我们挡了交通怎么办啊? 然后他让我停了车, 一脸诚恳地跟我商量,他想开回去又不想影响交通,我该怎么办... 这又何难啊, 我告诉他下个路口右转,右转,右转, 再左转就行了. 他还不服气地说,那如果到你不认识的地方呢? 是啊,本来脑子就不清醒, 非转晕了不可.  我左右看了看这条路, 没有吊车我是没辙了. 他面露得意之色, 却又隐忍着, 说你看我们能不能用用前面那个车库前的一点空地啊? 我挠挠头想了想, 没敢贸然回答,因为有时候教练设套, 不行的他也问. 我不太肯定地说, 只要我们不把车停那儿, 用一下就走应该可以吧? 我的回答听起来更像是, 如果人家的樱桃树从花园里伸了出来,我如果不站在那儿没完没了地吃,而是摘几棵就走该没事儿吧... 他大声说好就这么办! 那我们是把车头开上去呢,还是怎么样?我有是一番分析,觉得还是倒上去对我来讲好点儿. 又给我蒙对啦!

这下可好,接下来他想起来就说, 啊,开错了,你能不能 >马上 原路开回去? 第一次时我真的马上停下车, 就像我一贯都是马上执行他的指令一样,可是我一看,根本没有地方可以倒车啊, 两边都是栅栏! 我以为他在这种情况下还有什么宝典可以zeigen, 谁知他的意思是我应该接着向前开,直到找到一个适合到车的地方再倒  $害羞$  咳,也不直是我的裂解能力有问题,还是他有点猫捉老鼠的意思... 我真的没有冤枉他, 我是路盲,不认路的, 而他又是故意令我开 上一条没有前途的路. 今天又是这样! 那条路很宽,我开50公里的速度,根本没有想到路会突然中止,看起来像是一个左转弯, 谁知一转马上发现不对, 前面没路了,停着几辆车,是个停车场. 我马上停下车,向德国也有王二小啊,这要是埋伏圈,我往哪儿跑啊!
不好意思,上周比较忙,没能按时发我的学车日记。现在补上。

第八次:两学时   6月27日

先给学车的姐妹们提个醒儿,开车时注意穿对鞋。我今天穿了夹脚趾的皮拖鞋,结果吃尽苦头。本来自己离合控制的还可以了,结果脚在这种拖鞋里根本控制不好,脚是抬起来了,但鞋还在原位压着离合,用脚跟离地的方式抬吧,好嘛,抬高了,熄火了,真是气煞人也。

在小马路的路口无数次熄火。完。
第九次:两学时   6月28日

原本一位从这一周起就会练乡村公路了,谁知只是在市区,城市周边50到70公里区转来转去。基本上是不断地复习市区的交通规则。好在现在理论部分也讲到交通标志了。

我不再是无暇顾及标志了,可新的问题是,我有时对标志视而不见(不大熟悉时),有时看得不够远 (有时候),有时看了标志忽视了行人。总之在复杂点儿的路口总会出错误,记得有一个讨厌的路口,我从三个不同的方向经过过此路口,都犯过错儿。

进步是挑头练得不错了,开始练倒向停车了。我打方向盘打的角度不够大,每次停进去都得修正一两次。
第十次:一学时   6月29日

又是练市区路口转弯和倒向停车 (右后转,左后转),感觉还是没有什么大的进步。问教练类似 一般车离停车点多远开始打满轮,离路口多远打转向灯 之类的问题 都是得不到答案的。只能自己体会。

我都已经在坐公共汽车时特意坐前面锻炼眼神了,还是没有什么大的进步。苦恼啊!
继续,继续啊,真是好贴啊。像这样用心学车,真让人 佩服$送花$