萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: janejjjj

[学驾照] 上路学车日记(严重关注:路考要点总结)

我周一练车的时候表现还好,但也犯了几个错误:

1)在一个偏僻小路右转时是红灯,我停了车,耐心地等红灯变绿,竟然没有看到旁边还画着暗绿色的右转箭头,在我看来那个箭头真的是太不起眼了;)   (不好意思,我几乎每次练车都会犯此类低级错误:熟语讲 |眼不见,心不烦|, 而我实际上是眼不见,心真烦啊!)

2)上一次练车时连闯两个黄灯被教练严肃地告知,你这样子开车考官会不高兴的!可是这一次矫正过旺,时速40多公里要左转时突遇变黄灯,于是一个急刹车停在了停车线前面半米处。 教练这次平静地说你这样子会被照相的。。。他的心脏承受能力在我的训练之下已经有了明显的进步,有点处变不惊的大家规范了。从前有过几次突发情况(比如有一次差点撞上桥护栏)他都是抚着胸口睁大眼睛有一会儿不能说出话来呢! $汗$

3)优先权的判断在开车过程中始终是第一重要的!!!
     - 路口左转弯时一定要先看清楚右侧没有来车才快速Schuldeblick看左后方的死角;
     - 如果左转时的绿灯不是左箭头而是普通的绿灯,注意对面来车;
     - 熟悉车内设施;我当时因为下雨正在全神贯注地找雨刷功能,教练突然要求左转,就没有足够时间观察对面车辆的准确距离了。现在想来应该有20米吧,按理我应该停车等对方先过去的。。。

明天又练车了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上周刚刚拿到驾照了,可兴奋了好一阵子呢~~:)
mm要加油,争取一次搞定!$ok$
原帖由 janejjjj 于 2006-11-15 21:42 发表

1)在一个偏僻小路右转时是红灯,我停了车,耐心地等红灯变绿,竟然没有看到旁边还画着暗绿色的右转箭头,在我看来那个箭头真的是太不起眼了;)   (不好意思, ...

绿色的箭头有两种,一种是箭头灯,和普通的红绿灯一样,会亮会灭。还有一种是纸牌子上画的箭头,在这种情况下直行是红灯也可以右转,但是不必须。不过考试的时候路况允许最好右转,因为考官项指导学员懂不懂这个标志。
原帖由 janejjjj 于 2006-11-15 21:42 发表
1)在一个偏僻小路右转时是红灯,我停了车,耐心地等红灯变绿,竟然没有看到旁边还画着暗绿色的右转箭头,在我看来那个箭头真的是太不起眼了;)   (不好意思, ...
:P  楼主的错误1 我在前面的文章里提到过http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=3 而且我那个路口情况稍微还复杂一点,因为有一条haltlinie。 关于左转有绿灯的问题也有讲到过
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=7 呵呵$害羞$  看来大家都会犯一样的错误啊

最后鼓励一下$握手$  祝lz早日拿到照。
übrigens :我的教练给我安排了12月初的考试了,希望那时候一次能过。$汗$
顺便说一下,还有一种左转弯的绿灯,是带箭头的绿灯,但是在你转过去的地方有一个辅助灯,那个灯有两档,一档是绿一档是黄,如果是绿就没问题,你只管开好车,如果是黄灯就要注意,因为在黄灯前面有一个叉到,从你的右后方会有车过来,他有优先权!!!!!你一定要让他,否则结果你也知道了……:o
谢谢 wildrose 和 魔鬼彼阳! 魔鬼彼阳 说的左转时的辅助灯我还没有碰到过,多谢提醒!

大家好, 我叫不紧张。我还有三个小时就路考了! 昨天又练了两个学时(希望是最后的练习啊),教练对我的总体表现还算满意,他说如果我今天能够象昨天一样开就肯定能通过。。。但愿没有什么特别的路况发生吧!

其他的还是等考完路考再来做吧! 到时候或者经验总结或者痛陈驾史 :P
放轻松自己,别给自己太大压力。
开的时候注意力集中,要多看,给考官好印象。
不多说什么了,怕把mm弄晕了。
Viel Erfolg!$加油$ $加油$ $加油$
原帖由 mildrose 于 2006-11-21 10:42 发表
放轻松自己,别给自己太大压力。
开的时候注意力集中,要多看,给考官好印象。
不多说什么了,怕把mm弄晕了。
Viel Erfolg!$加油$ $加油$ $加油$

一块等MM的好消息:)
谢谢两位给我加油, 可惜只能让你们失望了, 让我来痛陈驾史吧:

昨天还好好的天气,今天偏偏乌云密布,一路上想着千万不要下雨。教练说让我13:50到,并说我可能需要在那里多等几分钟,结果13:48他给我打电话问我在哪儿,那会儿我离驾校还有一分钟的路程。其实我没有迟到,但给考官的第一印象就不大好了。

等我上车的时候开始下雨了,而且考官是个比较严肃的女人$郁闷$ 。心想有点倒霉。。。然后她盯着我问我是否戴眼镜开车,我说对,我一向戴眼镜的,她说和她的单子上写的不一样,但我还是允许路考。然后我告诉她德语不是我的母语,请求她提前足够时间给指令,她同意了。

同论坛上其他人的教练一样,一开始开车教练就开始跟考官聊天。从来没听他这么能讲话,但我仍然紧张,并且它们的谈话有点让我分神。还是谈谈我犯的错误吧:

1)在30公里区的一个小路口我看着右面路口慢慢向前开,等已经开到交叉路中间了才能看到右侧路上开来一辆车,我犹豫了一下,脚已经下意识地踩到了刹车上。但我当时的位置已经挡着那辆车,而那辆车的速度也比较慢,所以犹豫了一下后就开过去了。

= 这是完全错误的想法,我必须让考官明白我了解右侧先行的规则,哪怕我停在那儿以后那辆车无法通过
而被迫给我手势让我先行。

2)在乡村公路上我看到速度限制是60公里,于是就减速到60,速度到60公里后马上松了刹车。前面是一个大的弯道,我正犹豫要不要再接着减速时已经离弯道口很近了。我知道在弯道里最好不要踩刹车,所以趁着还没进去踩了一下刹车,然后就全神贯注地对付弯道了,我没有越线,车辆也在控制之下,但那速度在弯道上太快了。场景的确有点像警匪片里的镜头。我看到教练的脸都有点吓白了,他们停止了谈话,汽车里一片死寂。

我有点沮丧,也有点后怕,正在定神的时候发现我还有30米就开到加速道的尽头了(弯道一下来就是高速),急忙加速,看了一左视镜,转向灯都没来得及开就冲上高速公路了。

有句话叫:福无双至,祸不单行。一个错误常会引发另一个错误,而且你不是总有机会改正的。其他做的再好也没用了,晚了。哎,做到考试的时候不紧张还真挺不容易的, 尤其是这种实践性的。 我从小到大考试从来没有补考过,这一次就走了麦城了:(  :mad: 心里真挺难过的。

我心里明白,我这个·向前看·不够远的毛病根本不是多练几次就可以解决的, 不然我也不用连这么长时间了。
后来我跟教练又订了四个学时练车,两周后再考。我对教练说下次考试我需要点运气,他说你需要的不是运气,而是想前看!

回到家门口,雨下得小了, 到家以后就停了+++ 老天啊! 居然这么针对我!