萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Beta

[我的宝贝] chinchilla再来报到

原帖由 Beta 于 2006-6-6 17:11 发表
我还真羡慕她们,都没咋长体重,怎么吃也不长,,,我还希望她们胖点,这样比较可爱,,可是这肉全长到妈妈米身上了。

哈哈,这么说我也很羡慕的哪~!:D:D:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Johnxiang 于 2006-6-6 21:06 发表
mm,你把它们放出来,它们不会到处乱撒尿,乱拉屎的嘛?:)
它们奔的老快的,你再怎么把它们抓回去啊:lol:

拉屎是正常的,不过是干的,吸尘器一吸就ok了,就是撒尿,胖子养坏了,喜欢在外面撒,瘦子很乖乖的,不过幸好我们是地板,所以擦擦就好了。。。

她们是跑的很快,但是不聪明呀,所以使个小办法就没有问题了,而且我们家的都还好,主要是嘴馋,稍给点吃的就自动跑到你腿上了,瘦子更近人,可以跑到手上等吃的。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嘻嘻 我最喜欢看龙猫照片啦 胖胖的 最可爱了 lz家的是姐妹俩么 看来你是从身材上取名字的 我家的也是两只 但一直没有名字 ,我怕他们自己搞混,mm家的两个宝贝知道自己叫什么名字么
还有哈,我买的时候,德国人说苹果好像只能喂干的,你家的直接抱着啃,没事么,要不我也试试,呵呵,最喜欢看他们吃东西了,我家的那个mm,吃葡萄干时用一个爪子抓,不喜欢吃了,直接不屑的回手一扔,然后看都不看,看的我都有点郁闷
原帖由 danfurli 于 2006-6-7 15:03 发表
嘻嘻 我最喜欢看龙猫照片啦 胖胖的 最可爱了 lz家的是姐妹俩么 看来你是从身材上取名字的 我家的也是两只 但一直没有名字 ,我怕他们自己搞混,mm家的两个宝贝知道自己叫什么名字么
还有哈,我买的时候,德国人 ...

其实我觉得,书上写的也太过了,说什么葡萄干少吃,一年一次zum weihnachten之类的,我们家的每天都吃好吃的,像玉米,hafeflocke,晒干的胡萝卜什么的,就是注意点,不要多给,葡萄干什么的甜份多的还要少给点,对牙不好,我是差不多平均一个星期1,2颗之类的,有兴趣了,也给她们尝几滴orangesaft,酸奶,

朋友妹妹家的龙猫什么都吃,像啃墙壁,吃墙纸,卷筒纸,塑料制品,还活的好好的,今年13岁了。。。。

其实只要不多给,不会有问题。。。

还有名字,一开始的时候他们一样胖瘦,所以老分不清,所以干脆我就不起名字了,现在有胖瘦差别了,我就这么喊了,其实大概他们也听不懂吧。我现在只培养了他们听懂一个口号,就是吃,我一叫,他们就知道有好吃的了。
我家的每天平均1到2粒葡萄干,呵呵,刚来的时候就是靠它来讨好两个宝贝的,因为我发现这两个家伙唯一感兴趣的就是吃,看到mm喂苹果,我也心动了,先喂喂看,如果便便没问题,就可以适当的给改善一下伙食,嘻嘻
lz家在哪啊,有机会的话多聊聊,谁让我们都是给龙猫当妈的呢 呵呵