萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 问一下大家学开车的时候什么时候可以开Sonderfahr?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我已经学了34个小时了,那个老师还是不给我开Sonderfahr,老是让我在市区里兜圈子,练那个RechtsVorfahr。

我已经跟他说了无数遍想开Sonderfahr,他总是说我在市区都没开好,不能开Sonderfahr。想问问大家,难道开Sonderfahr要有什么要求吗?

另外这个老师到现在都没有教我Rueckwaertsparken,老是叫我Vorwaertsparken。我怎么总觉得他在拖我时间呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能排除教练想炸钱的可能性,但是,如果市区里你都没开好的话,开sonderfahrt搞不好会出事地。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
市区一般最难,先练好,考试前再开sonderfahrt。考试蛮严的,一不小心就要重来,又是几百。

不过也不排除教练想炸钱的可能性
我这个老师在20小时前好像没教我什么的,就是让我在市区30区兜圈子,或者50公里的路上开一会儿,然后到停车场练15分钟Vorwaertsparken,就是头开进去,然后倒出来,然后靠边停,然后再头开进去,倒出来,靠边停。他老说我开得慢,起步到50太慢。有时候离合器换档后放快了,车子朝前晃一下,又要被他说。反正开得不稳他就说。

24小时的时候总算第一次表扬我,说我那天开得蛮好。那天已经晚上9点了,我就说是不是sonderfahr,他说不是。要开Sonderfahr还要Mal schauen。然后有空我就问他什么时候开Sonderfahr,每次他都说下次我们再练练市区和Rueckwaertsparken,再再下次开。结果下次要么光练市区,要么就是又是练Vorwaertsparken。然后结束的时候还是说下次再看。

28小时的时候总算开到70公里到100公里的路上了,不过只开了15分钟,他说不算Sonderfahr,在换道的时候他说我打灯太快,没有看镜子,以前在市区开,一般很少变道的,他说转弯,我都是立即打灯的,然后Schulterblick,他从来没有说过我,成习惯了。32个小时的时候总算把习惯改过来了,看了镜子才打灯。结果他那次说我转弯换档不连贯。也是市区开习惯了转弯3档换2档,所以踩一下刹车,离合器就跟上了。到了70公里的路上,离合器太快踩了,太早换好了2档,不过我总是看到速度到40才放离合器,他说不对。反正每次都有个新错,我不明白难道他就不能一次都告诉我吗?
有教练想炸钱的可能。
如果真得很不开心,赶紧换教练或者换驾校。
别花着钱还不开心。
我现在练习到第15个小时了,已经开了3次aotobahnfahren了,不过还有夜行车没有开,我也催了好几次教练才让我开的sonderfahr的,不过静下来想想多开也有好处,但是一定要多问,要不然教练以为你什么都知道,这样才能学到东西,毕竟跟国内开车还是有些不一样的.
老实说,才开始觉得我的教练好像是坑人,因为我在国内开了很长时间,驾龄也不短了,而且第一次开的时候,他什么也没有说,就跟平常开车一样,当时感觉还好,但是后来因为一件事情(跟开车无关),觉得教练人不好,而且有一次在马路上把车踩死了,当时我说我是对的,他好像嘲笑的口气说,还说自己是对的,但是我问他应该怎么做,他也没有说,当时立即就想换驾校,换教练。后来因为一次买了很多驾时,换吧,又怕他不退,呵呵。。。就只能硬着头皮开,后来慢慢发现,其实自己的毛病也不少,倒不是开车技术的问题,而是意识的问题,有些道理说起来你明白,但是等到开的时候,就不一定能做到了,另外教练指出的问题,自己下来想想,其实还有很有道理的,能够避免很多潜在的隐患。另外就是还有一些问题,其实都是细枝末节的问题,每个人的习惯不同罢了,只不过教练说,你就按照他的习惯来就行了,一开始我也很难接受,不过后来想通了以后,我也就尽量迁就他了,所以以后开车,也就好多了。至于楼主的问题,我觉得很多都是自己的问题,这个时候不要把问题都归咎于教练。下来以后自己多琢磨,多下功夫,这样才能尽快提高,如果你都做对了的话,教练也没什么可挑剔的,不过老实说,他真要较真,咱也没办法,呵呵。。。
哎~~我教练倒是会指出我犯的错误,但是从来不告诉我正确的应该是什么样的,我很郁闷。我一般都是下车以后,给同学打电话,问我犯错的地方,正确的应该怎么做。觉得我教练应该是自己有本事的,但是讲不出来。
原帖由 dann 于 2006-6-21 18:35 发表
老实说,才开始觉得我的教练好像是坑人,因为我在国内开了很长时间,驾龄也不短了,而且第一次开的时候,他什么也没有说,就跟平常开车一样,当时感觉还好,但是后来因为一件事情(跟开车无关),觉得教练人不好, ...

我也是这种感觉,刚开始上车我就想考,后来觉得自己还是有些小毛病的,主要是一些个坏习惯,德国的规则和一些小圈圈点点的东西较细致些,我们可以在思维上改变和加强,其实多级个小时也未免不好,可以把自己的坏习惯着重改掉,做个真正不则不口的fahrer,呵呵.