萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] help!help!saturn竟然如此无耻.退笔记本可以.必须给百元小费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
现在还在气愤中呢.$angry
朋友1星期前在ESSEN的saturn买了台笔记本.1299元.回家之后觉得不合适.足足8今的重量.便捷性全无.
今天去退货.柜台营业员说退不行,换可以,但是必须还在他们家换.一番讨价还价之后,说退可以,但是要扣100元.
那我们找上司吧.就是这个saturn的头,拒其说这个店他已经全买下来了.上面已经没有人能做主了.那就和他商量吧.
我们问为什么要100元呢.他说因为盒子的封条已经拆了,继续卖的话要维护1下.那问他,不拆我们怎么知道机器不合适呢.他无语....突然说那70吧(真惊了.和菜市场买菜一样讲价啊.但是还是建议我们在他这里换1台,就不用交这钱了.
我们说在多蒙和杜塞是全额退的.这个老板太...太...并且说只要在他店里买的东西,不管盒子大小的包装,只要开了就没有全额退款这1说.我指着旁边巨大的背投电视问,要是顾客买了这个开箱发现颜色不正怎么办.他竟然说,顾客可以先把样机回家试用.我们无语了.......
那说换1台吧,之后不开箱那总可以退掉吧.按这个头的混帐逻辑,这个是成立的.不说还好,说了反而提醒了他,他说会写在Quittung上,下次退这台扣掉那70元.

已经持续了2个小时.我和朋友筋疲力尽.交70元吧.给个收据总可以吧.被告知.什么都没有!
这不就等于给了70小费嘛.可是有这样对待顾客的服务员吗.

$郁闷$朋友说去消协吧(德国的消协在哪里啊)
            还有人说去慕尼黑总部投诉.
可是都需要时间和精力啊.过了14天他们就有理由不给退了啊.

郁闷:(郁闷:(大家给点建议吧.谢谢大家了.
PS,这家店在市中心的沃尔马边上,大家以后小心啊.不要去消费了,除非买了东西不要开箱啊.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜塞尔多夫老城的kaufhof上面的medien部在kasse前明确写明,任何商品,只要破坏原包装,一律不退
刚想到,如果实在没好的解决办法,那就找媒体,报社,电视台,给他曝光,让他们吃不了兜着走。看电视上经常有这种揭露混乱经营的专题报道
在德国买东西,尤其在大的商场,saturn就更不用说了,一般都有两个星期的Geldzurueckgarantie的。

你被人欺负了,到消协告他去。
原帖由 ruifei 于 2006-6-25 01:54 发表
杜塞尔多夫老城的kaufhof上面的medien部在kasse前明确写明,任何商品,只要破坏原包装,一律不退

什末叫破坏?打开也叫破坏?
不对啊,我在科隆的SATURM,就是KAUFHOF楼上的那家,我在它那里买过一个电脑用的配件,好象是用于上网的无线装置.我买回家,装了好几次,就是连接不上.就是说,那个原包装肯定是被拆开了.后来我想拿去退,可是发票找不到了.没办法,只好拿去退试试看了.
结果,我告诉那里的店员,我的发票没了,他就问我是哪天买的,在哪个收银机付的款,当时还买了哪些东西,说是电脑里会有记录的.还好才过了3天,这些我全都记得.然后他查了电脑,和我说的一样,就开了个退款单据给我.

而且当时他只是简单的检查了一下,我退的东西是否齐全.

我还真没听说过开了封的东西,不给退的,或是要收钱的.

其实说白了,这些包装费和其他的损耗费,那些商家早就算进每个成本了.

而且你如果在他们那里买大件商品的话,或是最后一件的话,是可以要5%-10%的折扣的.我试过好多家了.

我之前在Worms买过一套音响,回家听了大概2个星期吧,发觉读盘时声音特别大,我就拿去换,人家根本连开我的箱都没有,我战战兢兢地说完我要退但是没有Quittung之后,他马上就带我去柜台,开张单,然后我凭单就把全额退回来了。过程不过5分钟,快得我不信~~

前不久在Mannheim买了那种电暖气,用了有一个月了,里面负责发热(就是整个暖气最重要)的部分坏了,我拿去换,这次因为在德国久了知道什么都要留着,所以收据什么一应俱全,人家也是二话不说就让我要不换一个别的型号,要不退钱~ 也是不到5分钟就解决了的问题~

而这两间公司都是同一家,就是 Media Markt~

楼主不要郁闷了,首先过了14天不属于质量问题他不大可能无条件退货,而且我不知道你有没有保存当初买的收据。当然他的论据说什么包装拆开了完全是谬论,只要你包装还在,就完全不存在这一说~
找消协个人觉得意义不大,还是直接找他们总部老总吧。要是那里不甩你,你再试试看找政府部门和他们耗~

祝你好运~