萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

★★★芊芊茜茜访谈第二期--athena_hu访谈录★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前注:
上周对lan的访谈推出以后,仿佛大家都还意犹未尽,趁热打铁,今晚芊芊茜茜访谈第二期--萍聚红人athena_hu的访谈录隆重上演
athena_hu,又称天线,大肚胡,八王.德国法律版版主, Nordrhein-Westfalen-北威地区版版主.
常混版面: 德国法律,宝宝园地,婚姻家庭,流言沸娱 ,芊芊茜茜...
想了解她,走进她的世界吗?想从各侧面了解这个热心而又有点小八挂的幸福准妈妈吗?
敬请关注大肚胡之访谈...

编前语:
胡姐姐在dolc的知名度有目共睹.今天,我们就来深挖一下关于胡姐姐的"八卦".
A ZA A ZA Fighting!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一章,关于hu,和hu的德国LG
lan~~~~~ 说:
很高兴,今天可以请到萍聚红人athena_hu来接受我们茜茜的第二期人物采访。
athena_hu 说:
呵呵,我很紧张呢,被LAN采访

lan~~~~~ 说:
athena_hu,,只是她的ID,不过我们都习惯叫她天线
Xiao 说:
欢迎胡姐姐,不用紧张,大家就是闲聊

lan~~~~~ 说:
想问问这个名字的来历,为什么叫“天线”呢?
哦,天线的来历是开心妈妈起的,因为ATHENA跟ANTENNE天线很象
好,吸口气
开心妈妈是学电子的,比较敏感这个,我就变天线了,呵呵
lan~~~~~ 说:
哦,原来这样

Xiao 说:
首先请胡姐姐谈一下个人资料吧
我的个人资料啊?
你们不是想问我现在的三围吧?我会哭的
呵呵
lan~~~~~ 说:
不是
lan~~~~~ 说:
我们还是先从你的名字问起好了
我现在的腰围大与胸围啊
lan~~~~~ 说:
说到开心学的是物理,那想问问天线,你学的是什么专业?
我在德国学的是国民经济学VWL
好多芊芊的姐妹都是学这个的吧?
lan~~~~~ 说:
VWL,我感觉好难啊,对德语的要求比较高
lan~~~~~ 说:
因为我自己是学数学的,所以相对经济专业的德语要求,不是那么严格
是,以前觉得还好,因为在国内学的相关专业,现在越来越难
Xiao 说:
是啊,胡姐姐的德语一定很棒
lan~~~~~ 说:
想问问天线,你来德国几年了?
我2002年月来的
没有,其实德语要练的,我半年在家,很多专业词汇都忘了
lan~~~~~ 说:
你在国内学过德语吗?
没有,我在国内就学了ABCD就来了
我们中介是说零基础的
卖点之一
lan~~~~~ 说:
那你刚来德国,一定遇到很多困难了吧?
所以我就过来了,一开始是英语教学的
可以说是,也可以说不是
lan~~~~~ 说:
你当初怎么想到德国的?
因为是中介办过来的,按我妈妈的说法,虽然贵一点,但是放心,起码不会露宿街头
lan~~~~~ 说:
为什么不选其他国家?
我高中去过美国,是交换学生,被吓回来了
lan~~~~~ 说:
呵呵,为什么?不习惯美国?
thena_hu 说:
在白天,大街上,被抢了2次
lan~~~~~ 说:
既然有了第一次不愉快的出国经历,怎么后来还是决定来德国了呢?
所以,到现在还在感叹,德国这方面还是不错的,虽然最近差了点
其实呢,是因为大学没考到爸爸妈妈说的标准
lan~~~~~ 说:
我们都知道你因为怀孕,中止了学业
然后,他们说,没考到他们的标准,以后出来,工作都未必找得到,就让我出国了
lan~~~~~ 说:
我们就从你的家庭问起好了
lan~~~~~ 说:
你是怎么认识你先生的?
当时学的是经济,就想到德国和美国
OK

是我舅舅介绍认识的
也不是故意介绍
lan~~~~~ 说:
你舅舅?
就是我去慕尼黑看我舅舅
结果,当时我LG正好被外派到我舅舅公司
就见了一面
lan~~~~~ 说:
你对他是一见钟情吗?
那我舅舅当然托他照顾我
不算吧
lan~~~~~ 说:
我知道西方人很流行一见钟情
我们留了EMAIL
结果就有交流了
然后再慢慢熟悉
lan~~~~~ 说:
你对他的第一印象是什么?
一开始没什么
觉得他不浪漫,连@@罗马假日@@都没看过
哈哈
lan~~~~~ 说:
那后来因为什么吸引你了?
后来才知道,没几个德国人爱看这个
我呢,这个人很喜欢有理科头脑的人,他就是
慢慢接触下来觉得挺不错
lan~~~~~ 说:
那你有没有问过他?他对你的第一印象

他说,如果没有感觉,就不会问我要EMAIL,哈哈
lan~~~~~ 说:
呵呵,原来他属于一见钟情
恩,算是吧
他听说过,中国人很传统,所以一定要把握机会吧
an~~~~~ 说:
你先生是德国人,你是中国人,我想这中间不仅有文化差异,还有生活习惯,思维方式的差异,你是怎么协调你们之间的差异的呢?
我有时候跟我LG谈起这个,他和我的感觉一样,我们两个都不是特别传统的人,比如,他旧部象我们所谓的死板的德国人,我也不是他们认为很传统的中国人
所以,思维方式还是比较一致的
Xiao 说:
有共同语言最重要的.
文化差异嘛,怎么说呢,他学理的人,刚才德语论坛两题文学方面的题,他都没答上来
就是说,他不会逼我读SHILLER
我呢,以前对伴侣的设想还是比较高的,起码四大名著要知道吧?
结果,现在看来也不可能了
所以文化差异,我们不提,就混过去了
生活习惯有点难说
我们就是磨合过来的
lan~~~~~ 说:
2个人相处,一定会吵架了,这时候你是用德文和他吵呢,还是中德文混和?因为我和我BF吵架,我经常会用杭州话骂他,反正他听不懂
哦,我很喜欢讲理
所以只能用德语
lan~~~~~ 说:
呵呵,咬文嚼字向来是中国人的强项
气急了,会蹦个@@神经病@@出来
他习惯了,现在很主动地问我,他是不是把@@神经病@@STUFE ERREICHEN了
很搞笑
lan~~~~~ 说:
你先生对于他有个中国太太,是不是在认识你之前有过类似的设想?
自己说自己是神经病级别的大师
有吧
他自己觉得自己很喜欢亚洲的东西,亚洲的人
Xiao 说:
就是典型的亚洲迷喽
lan~~~~~ 说:
在你眼里,德国男生和中国男生,有什么最大的区别吗?
不是说一定要娶中国太太,但是一定要有一段关系,才不枉此生的感觉,呵呵
lan~~~~~ 说:
呵呵,真的?那他学过中文吗?
我一直在婚版就说,如果当初有选择的话,我一定选中国哥哥
一直这么说
就是觉得各种各样的差异是难免的,有些我要用心用力去改变的事,在中国GG身上完全不用,因为本来就没有差异
所以我还是觉得中国GG好,哈哈
也很羡慕有中国GG的姐妹
他正在学中文

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为我规定了,儿子生出来以后,只说中文,他要听不懂,那还不得一边凉快去?
lan~~~~~ 说:
呵呵,说到你儿子,大家都好奇
哦?
lan~~~~~ 说:
宝宝以后和你姓,还是和他姓呢?
和我姓,我LG也姓我的姓
lan~~~~~ 说:
真的?你LG把姓都改了?
所以BERLINSKY,另一个法律斑的斑斑,说,我儿子的小名叫胡闹,哈哈
我LG改了我的姓
lan~~~~~ 说:
要知道,德国人还是比较传统的,一般结婚后,都是女方改夫姓,在这点上,你是怎么让你LG做到和你姓的呢?
其实也没有怎么做到的
结婚前我们就经常在讨论这个问题了
他倒不是说,一定要改我的姓
但是,他说,成立家庭了,还是一个姓比较好
我说,我是独生子女,我不改
他很自然就说,那我改好了
那就达成一致了
lan~~~~~ 说:
那为什么你不和他姓呢?要知道婚版的好多有德国先生的太太,都是改了夫姓的
后来就在结婚的时候,很自然的改了
我是有点保守啦,觉得爸爸妈妈给我的东西,不想扔
lan~~~~~ 说:
你有给他取中国名字吗?
要是LG不改,我也不勉强
我们结婚以后都不改,不就好了?
有啊,好玩的时候给他起过,不过他不会写
就算了
lan~~~~~ 说:
呵呵
他现在在DOLC有自己的网名了,就叫ALEXADER_HU
今天帮他申请的
在德语版比赛时候用的
lan~~~~~ 说:
真的啊?呵呵,大家以后要注意了,这个ALEXADER_HU可是天线先生的
我给你们个连接
lan~~~~~ 说:
好啊
Xiao 说:
已经刻在脑子里了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
第六楼的那个家伙
呵呵
lan~~~~~ 说:
恩,欢迎大家去这个连接看看,顺便说一下,今天是DOLC的德语版比赛的日子
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=69
第五名,网太慢了,才1兆的速度,我们两还分
lan~~~~~ 说:
我知道以后也会定期举行,如果大家对德语交流感兴趣的,欢迎去德语版
就慢了
lan~~~~~ 说:
你觉得和德国人生活,最大的困难是什么?
lan~~~~~ 说:
譬如语言,思维,饮食?
思维
Xiao 说:
思维方式吧
lan~~~~~ 说:

有些事,他们还是以他们惯用的角度看
我们还是用我们的
我以前有BF,跟我不上一个地方的
也有思维差异
大小的问题
当然咯,同种同宗总是比较相近的
所以中国GG的优势就在这里

lan~~~~~ 说:
那饮食呢?我自己就非常不能忍受käse,你和你先生平时的生活,饮食上有障碍吗?
不怎么有
以前都叫外卖
我在家以后,我烧什么,他吃什么
当然有他不爱吃的
鸡汤啊,海鲜啊
lan~~~~~ 说:
大部分时候你烧还是他烧?
但是中午他在公司,我在家,就吃这个,等他回来,就吃大家都喜欢的
怀孕在家以后,我做的多
但是他很喜欢做饭,每周一次吧
就他做
Xiao 说:
插一句,饮食板块经常看到胡姐姐的力作那,要菜单的mm比比皆是
lan~~~~~ 说:
说到做饭,好多MM都想问你烤蛋糕和甜点的秘诀,能透露点吗?
没有秘诀,跟着菜谱做就是了,个人觉得西式糕点比中式菜好烧
材料准备齐了,味道怎么都不会差到哪里去
lan~~~~~ 说:
恩,我自己是不会蛋糕的,所以对这些东西一点感念都没有
去饮食版多逛逛,就可以了,呵呵
lan~~~~~ 说:
你喜欢做饭吗?
反而是中餐,对工夫讲究
我们两个都喜欢做菜
lan~~~~~ 说:
现在茜茜比较流行食疗美容,你是如何看待这些的?
我非常赞同
lan~~~~~ 说:
你在怀孕期间,也有食疗滋补吗?
我觉得药补都不如食补

每天吃绿豆汤,银耳汤,红豆汤等等
轮着补
lan~~~~~ 说:
能介绍介绍吗?我想大部分茜茜的MM以后都会有用的到的时候
我都补的最基础的
lan~~~~~ 说:
绿豆汤,银耳汤不是凉性的吗?对怀孕也可以?
绿豆排毒,喝了以后,排胎毒的,以后孩子不会生湿疹
lan~~~~~ 说:
呵呵,这样啊,学习了
凉的东西还好,不比寒的,寒的就不能吃
lan~~~~~ 说:
譬如什么呢?
如果身体弱,寒的东西也最好少吃
不过我体热,也还好
寒的?昨天听蓝麦子斑竹说,明成皇后里,吃了山参,就小产了
lan~~~~~ 说:
我知道一般中国人讲究食疗,那么你先生呢?
lan~~~~~ 说:
他也讲究吗?
银耳是养颜的,有小燕窝的说法

他不吃
哦,不过他信
我跟他讲了寒热的理论,或者说凉温的理论
他很相信
尤其是上次他嘴巴里长泡,我给他吃牛黄,很快就好了
他就很相信
lan~~~~~ 说:
他在你怀孕期间,做的最让你感动的事是什么?
哦,说起这个嘛,我觉得他分担了很多家务,什么都抢着干,这点值得表扬
还有呢,就是很多外嫁的姐妹说,LG都没有坐月子的想法
这点,我也觉得不错
不用多费口舌
lan~~~~~ 说:
是啊,德国人一般生完孩子,就下床了
lan~~~~~ 说:
他们不讲月子的
他觉得有道理,不会说,中国什么落后的坏习惯啊,什么的
Xiao 说:
胡姐姐做月子有妈妈陪是吗?你lg和妈妈相处的怎样?
总的来说,因为他学理的,逻辑正确的话,他还是能够接受的
总的来说,因为他学理的,逻辑正确的话,他还是能够接受的
Xiao 说:
胡姐姐做月子有妈妈陪是吗?你lg和妈妈相处的怎样?
啊,我妈妈还没来呢
Xiao 说:
有没有想过这个问题那
不过LG知道,我家就我一个,爸爸妈妈总是为我好
他也很喜欢我爸爸妈妈
lan~~~~~ 说:
中国人很容易重男轻女,德国人也有这个讲究吗?你先生对男孩女孩,有特别的要求吗?
哦,他的重男轻女跟中国的不一样,他也重男
不过重男的原因是因为,他觉得跟女孩子没话说
上次去家具店,他看着粉红色装饰的儿童室打颤,笑死我了
还说,要是女儿,不知道到哪里去买芭比娃娃,怎么跟女儿一起玩娃娃啊?
还是男孩子好,一起踢足球,一起看比赛,一起研究汽车
我个人觉得我喜欢男孩子是因为觉得男孩子简单
lan~~~~~ 说:
可是都说,女孩和爸爸贴心,男孩和妈妈贴心哦
还是男孩子简单点
是,这个是肯定的
所以我跟LG说,再生一个,就要女儿,他还是一脸怕怕的样子问我,芭比娃娃,你真的想好了?呵呵
lan~~~~~ 说:
你有想过要2个啊?
看情况吧
lan~~~~~ 说:
都说生孩子很痛的,还对皮肤啊,身材啊,都不好,你不怕吗?
第二个看情况吧
lan~~~~~ 说:
现在大家都知道,你的宝宝是个男孩,下个月就要来到这个世界了。你们有取好名字吗
我刚才说了,我们觉得一个是肯定要的,早要的话,恢复啊什么都好,那就想,就现在吧
名字我们还没起好呢,呵呵
lan~~~~~ 说:
对于这个宝宝,你有什么期待吗?
还在那里翻名字书呢
我个人没有什么啦,我觉得健健康康就好
我LG要求比较多

lan~~~~~ 说:
孩子生在中德家庭,你会怎么进行教育呢?是中文为主,德文为扶,还是德文为主呢?
说,起码要有生活情趣,等等
中文
我跟LG说好了
在家只说中文
他听不懂的话,PECH  GEHABT
呵呵
lan~~~~~ 说:
呵呵
lan~~~~~ 说:
看来你LG当前最重要的是,去抱读中文
还在学习阶段,昨天我们北威州网友聚会,他说的中文,就是单口相声啊

呵呵关于孕期的美容

lan~~~~~ 说:
我们都知道,怀孕对女人的变化,是从内到外的,那你在这段期间,是怎么护理你的皮肤的呢?有没有特别的保养?
有,我个人觉得怀孕期间,皮肤变的很好
lan~~~~~ 说:
啊?真的?
只要基本保养,就够了
但是我也不放松的
lan~~~~~ 说:
天,你这么说,不是鼓励大家怀孕吗
Xiao 说:
是啊
每两天一个面膜
呵呵
现在豆豆基本绝迹
毛孔也在我面膜攻势下变小

我觉得怀孕真的是调整皮肤,巩固皮肤的很好的一个阶段
lan~~~~~ 说:
那你觉得怀孕期间的身体部分的皮肤护理,有什么特别的要求吗?

在西班牙旅游的那段时间
每天都很累,我没有坚持每天涂身体油
BONITO 说:
是不是在怀孕开始的时候就要开始用那些身体护理的东西了?
结果就长出妊娠纹了
我吓坏了
我觉得应该是一直用比较好
但是我懒
就孕期开始身体狐狸
护理
lan~~~~~ 说:
妊娠纹啊?听的我都怕,有什么好的产品推荐吗?
打错了
lan~~~~~ 说:
呵呵,发现了
有人说,长了妊娠纹就退不掉了
我的经验是可以退掉
问题是时间和方法
lan~~~~~ 说:
哦?为什么这么说?
第一,一定要快
不能就放弃
我当时就是,急了
也没想过会退,觉得只要保持,不要再长就好了
就每天涂油,一上网,一边翻帖子,一边就开始涂
手不停
就涂
第二就是手法正确
光把油涂上去的不够的
一定要有一个ZUPFEN的过程,就是把皮轻轻拉起来,坚持几秒,再放下
这个是帮助皮肤拉力
长妊娠纹就是因为皮肤拉力不够,被崩坏,产生的纹
你帮助皮肤拉开,就不那么 容易长了
产品方面,我用的BIOTHERM的那款孕妇专用的
我LG同事的LP用的是FREIOEL,也消下去了
所以我觉得时间很重要,一发觉就要开始战斗
当然,最好不要让它发生!
我给个连接啊,很多姐妹都觉得好
lan~~~~~ 说:
BIOTHERM的那款孕妇专用的,能告诉大家名字吗?
等等啊
我去拿
lan~~~~~ 说:
恩,谢谢
BIOVERGETURES
lan~~~~~ 说:
恩,我们会把这个图贴在下面,希望对准妈妈有用
lan~~~~~ 说:
看来,这个产品又要被抢了
呵呵
哪来那么多准妈妈啊?
芊芊都是青春少女
lan~~~~~ 说:
也不是,每个女人,都会有做妈妈的一天,所以大家多了解一点,总是没有坏处的
Xiao 说:
都抢着明年生猪宝宝那,肯定很多准妈妈的
呵呵
这倒是真的
忘了说,一定要防晒
不然长斑
那比妊娠纹难消
长了就是一辈子的事,而且在脸上,太痛苦了
lan~~~~~ 说:
真的了,看来防晒,是我们美容里面不变的一个话题,不论你是婴幼儿,还是成年人
防晒就不用我多说了,姐妹们比我厉害多了
lan~~~~~ 说:
所以希望大家一定要注意防晒,防晒不是只防脸部,其他的眼睛,脖子,身体皮肤外露的部分,都是要防晒的,连脚部皮肤都是

lan~~~~~ 说:
不然晒黑张斑不说,还容易老化皮肤
不过孕期,我不是很注意身上,因为我觉得多照点阳光,体内产生VD,帮助钙质吸收,比狂吃钙片好
如果不是孕期,我也是涂全身的
少女到结婚,我觉得变化不大
但是怀孕这个阶段,从最初知道了以后激动人心,到初期小心翼翼,到中期感受胎动,到后期跟宝宝有交流,每一步都让我铭记于心,我想包括最后的分娩阶段,然后孩子的呱呱落地
一定更加精彩
lan~~~~~ 说:
你有想过,和开心妈妈那样,每天写日记,记录你从怀孕开始,到宝宝出生,到宝宝的每一天成长的过程吗?
我本来想的,但是我有个大家都知道的毛病,懒病
结果就没写
不过我觉得开心妈妈的文笔非常好,大家有空可以去多看看
lan~~~~~ 说:
呵呵,每次看开心妈妈的日记,总是很激动
我刚开始看了都哭了
也是因为多多,我和LG才决定一定要要一个孩子
lan~~~~~ 说:
呵呵,原来多多啊,他真是我们DOLC的小巨星
而且听说多多签证可能会有问题的时候,我LG毫不犹豫就说,他来担保多多过来
感觉他是多多的娘舅一样,哈哈

lan~~~~~ 说:
我们都知道,你经常混迹DOLC的各个板块
呵呵
lan~~~~~ 说:
想问问你对各个板块的看法
啊?
等等啊
lan~~~~~ 说:
就说我们茜茜和婚版好了
lan~~~~~ 说:
错了,不是婚版,是你的法律版
哦,芊芊我最近都不怎么去,觉得是黄脸婆了,就不要去了
呵呵,开玩笑的
lan~~~~~ 说:
呵呵,看来我们茜茜需要对准妈妈的美容,做一次专辑
主要是觉得孕期不要用太多陌生的东西,如果去芊芊逛了,又忍不住要跟风的
呵呵
lan~~~~~ 说:
呵呵
我的法律版啊,怎么说呢,我很感激大家很相信我
一般每天早上我打开,我的信箱已经爆了
都是问问题的网友
Xiao 说:
这个嘛,个人认为也和胡姐姐的热心有关,一有什么马上就想到问问你的意见
有时候我只能选择性地回答一些问题,没有收到我回答的XDJMS,我只能说对不起了
呵呵
lan~~~~~ 说:
我想大家会体谅你的难处和工作量的。下面几个问题,是我们茜茜的MM想知道的关于你的八卦,希望你不介意。

但是短消息超过120条,就强制要删除,不然看不了啊

lan~~~~~ 说:
一直好奇她有位国家体育队的哥哥,满有名的那位,不知道是谁。或者你可以说他是搞什么的/

这个我问过他
他说,要么八名字,要么八体育界的黑暗面
我说惨了,我已经八了体育界的黑暗面了
他说,那就别说名字了
不然以后没得混
我就简单说说
他是我堂哥,以前是有名的运动员
现在退役,做领队了

呵呵
大家见谅啊,如果以前没有爆过国内体育界的黑料,那八他的名字就不要紧了

Xiao 说:
对了,上次胡姐姐偷偷和我抱料,自己业余还喜欢做红娘工作那
BONITO 说:
有没有成功的经验?

作红娘啊
有成功啊
一般大学的都成功了
有的以为没成功,半年以后见他们在一起了,也很欣喜
BONITO 说:
啊,那看来还不少呢~~~

做出名气了,现在在家,不怎么做
不过还是很多人来找
我就一个要求,不是同城的不做
BONITO 说:
那如果失恋或者还没BF的女生来找你,你要帮忙的O
Xiao 说:
芊芊的单身姐妹注意了啊,胡姐姐的成功率不是盖的,有想法可以去报名啊
两地的,一般不成功,呵呵
好啊
BONITO 说:
不过你介绍都是德国GG吗?
不是啊
到现在就介绍过2对,成功的,是德国人
别的都是大学同学
中中的
一开始呢,是男生暗恋女孩子,叫我当说客
后来就演变成男生到我这里来报道
呵呵
2对中德的也比较好玩
一对不是同学,是我们这里中餐惯老板的女儿
跟我LG的同事
还有一对是同学,也是跟我LG的同事
别的都是大学同学
Xiao 说:
看看,在胡姐姐身边多幸福,可以很快走出单身行列那
lan说
虽然还有很多问题要问天线,不过我们不得不中断这次的采访了。因为大肚胡要休息了。上网时间太长,宝宝会抗议的。最后想问下天线,能不能提供一张你的照片给我们,我想大家最感兴趣的,就是你大肚子的照片了。呵呵

最后,我代表茜茜的MM,感想athena_hu,天线接受我们的采访。我们衷心的祝愿宝宝可以健康快乐的成长,天线和你可爱的胡先生生活幸福美满。希望天线有时间,来我们茜茜坐坐。

这里来上胡姐姐提供的私人照片

7个月了还没有显怀,把妈妈急坏了,L却G说,我把装大肚子的枕头忘在家里了,所以拍照拍不出:P

胡姐姐的帅哥明星LG在学做中餐哦

$高$$高$$高$

编后语
尽管对胡姐姐的访谈还有一种意犹未尽的感觉,鉴于怕我们的准妈妈长期坐在电脑前对本人对宝宝的危害,不得不在适当的时间中止了我们的采访...
感谢胡姐姐的大力支持,祝你和宝宝一切都好$送花$
感谢lan的拔刀相助,感谢binoto和fall的参与和协助,感谢芊芊姐妹们的支持和关注!!!