萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 欧,我的神阿。意大利7天7夜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小弟有幸,日前意大利一游共7天7夜,收集些信息与大家分享。希望大家去的时候,能方便更发现意大利的美。

先说下行程
第一夜 飞机直飞意大利南部 那不勒斯(庞贝 萨伦托)
第二夜--第四夜  宿罗马
第五夜--第六夜  宿佛罗伦萨(罗马-比萨-佛罗伦萨)
第七夜--宿威尼斯
第七天  米兰夜车回斯图加特

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

意大利吃挺贵的。不过皮萨和咖啡不要放过,因为味道是在太好了,而且和德国价格比起来也不贵。
意大利有很多卖咖啡和食品的小店。早上一杯咖啡一个面包只要1欧多。很实惠。
如果大家住的HOSTEL的话,可以一到某个地方就找超市。因为很多HOSTEL都可以自己做点吃的。即使没有,超市里吃的还是比店里买的要便宜。不是么?$汗$
下面仔细介绍下路线和游玩景点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6月6日下午踏上斯图飞那不勒斯的飞机。机票是在HLX订的。单程40欧。两个小时可以到那不勒斯。所以原计划下午还可以在那不勒斯转转。没想到人算不如天算。
当我们的飞机到达那不勒斯上空时,正好碰上雷阵雨。飞机在空中足足盘旋了两个小时才降落。当踏上坚实亲切的大地时,我一颗心才放下。空中无目的的盘旋真是不好玩啊。。。。。。
由于,晚到了两小时。当我们到达HOSTEL一切安顿好后,已经是晚上7点了。出行计划完全打乱。只能老实地呆在HOSTEL里。

那不勒斯是个海港城市。附近的旅游景点有庞贝,萨伦托小镇。

那不勒斯很脏,这是给我的第一印象。火车站附近一切都乱糟糟的。所有的坏印象在到了那不勒斯附近的一个小港口城市萨伦托才得以改善。

特点  皮萨的发源地。所以不可不吃。据说克林顿在一个皮萨店用过餐,价格不贵。不过,我是没找到 $汗$$汗$

后悔,一天对那不勒斯来说是足够了,但是对他附近的几个海港小镇是绝对不够的。我只去了萨伦托,就让我惊羡不已。另外,在庞贝附近还有个非常漂亮的小镇,也给我留下了个遗憾。

第二天一早,我就背上行囊,坐上环线去了庞培。大家注意在地图上有两个庞贝。千万别坐错了。只叫庞贝的才是。名字稍长的不是。我们问这个路的时候发现英语真的在意大利不管用,最好用意大利语。;)
不过路人都很热心,而且能理解你。只是说不出。。。。。。

庞贝呆了大半天后下午直奔萨伦托。一个干净,英语通用的地方。并且看见我们熟悉的德意志银行!!!
5点多坐上环线赶回火车站,6点半坐上火车直奔罗马

本帖子中包含更多资源

x
罗马,是因为帝国而闻名。还是因为假日而闻名?这是个问题 :D:D
不过到了罗马不得不看的是废墟和梵蒂冈。照小弟的走马观花的玩法,2天3夜足够了。(没去任何博物馆 嘿嘿)

第一天完全步行。从竞技场出发一路北上--废墟--威尼斯广场--西班牙广场--POPOLO广场折回南下(再往北出广场可以找到超市和皮萨店)--万神殿--许愿池--威尼斯广场 回家。
第一天很累,第二天就别累啦。买上天票4欧。奔发梵蒂冈。博物馆偶是没去。人实在太多。就直接去了圣彼得大教堂。世界天主教朝圣的中心。据说圣彼得尸体还埋下下面呢。
可怜我排错了队伍,直接登了圣彼得大教堂的顶(4欧)。不过还是值得的。鸟瞰整个梵蒂冈和罗马。美~~~~~~~
下了教堂,直接去找米开朗基罗雕的 圣彼得像。据说,米开朗基罗完成这个雕像时感到非常满意,甚至问雕像:你为什么不说话?:P
大家别忘了去抚摸他的右足啊,会给你带来好运的。不过可怜他的右足已经明显比左足小了很多。。。。。。
梵蒂冈里别忘了寄明信片阿。

然后我去了圣天使桥。据说是为了抵抗中世界欧洲瘟疫而建的。过了桥后,随便坐上了一辆BUS。我有天票 哈哈。竟然神出鬼没地到了人民广场。在麦当劳小歇片刻后。出发再去废墟。由于前一天是个节日。没进废墟。今天来个大满足。废墟是需要你足够的想象力和对历史的足够了解。昔日的罗马共和元老院。后来罗马帝国政治中心。恺撒们在这里讲演。元老们在这里争执。
我还是深深沉浸在其中的。

从废墟的一个边门出来绕着废墟往南走,知道去哪么??

真理之口!!!!

这个地方是有点难找。不过仔细还是能看到的 。参观完后沿着那个狭长的体育场往东走。就可以到地铁站了。

晚上,我又利用天票去了竞技场看了下夜景。也很不错的。

好了,再住一晚就出发去比萨了。

本帖子中包含更多资源

x
比萨和佛罗伦萨很近1个小时的车程。
所以很多人应该是以佛罗伦萨为据点去玩比萨的吧。
小弟我为了节省行程和路费。先去了比萨。不过意外的惊喜是去比萨的火车是沿海岸线行进的。坐车还能看海景不错阿不错。

比萨真的很小。呆上两个多小时就足够了。不过小街小巷还是别有风情的。

本帖子中包含更多资源

x
我拿什么来爱你佛罗伦萨~~~~

你有过更优雅的名字翡冷翠。我是从徐志摩的诗中读到你的:

你真的走了,明天?那我,那我,……
你也不用管,迟早有那一天;
你愿意记着我,就记着我,
要不然趁早忘了这世界上
有我,省得想起时空着恼,
只当是一个梦,一个幻想;
只当是前天我们见的残红,
怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,
两瓣,落地,叫人踩,变泥……
唉,叫人踩,变泥——变了泥倒干净,
这半死不活的才叫是受罪,
看着寒伧,累赘,叫人白眼——
天呀!你何苦来,你何苦来……
我可忘不了你,那一天你来,
就比如黑暗的前途见了光彩,
你是我的先生,我爱,我的恩人,
你教给我什么是生命,什么是爱,
你惊醒我的昏迷,偿还我的天真。
没有你我哪知道天是高,草是青?
你摸摸我的心,它这下跳得多快;
再摸我的脸,烧得多焦,亏这夜黑
看不见;爱,我气都喘不过来了,
别亲我了;我受不住这烈火似的活,
这阵子我的灵魂就象是火砖上的
熟铁,在爱的槌子下,砸,砸,火花
四散的飞洒……我晕了,抱着我,
爱,就让我在这儿清静的园内,
闭着眼,死在你的胸前,多美!
头顶白树上的风声,沙沙的,
算是我的丧歌,这一阵清风,
橄榄林里吹来的,带着石榴花香,
就带了我的灵魂走,还有那萤火,
多情的殷勤的萤火,有他们照路,
我到了那三环洞的桥上再停步,
听你在这儿抱着我半暖的身体,
悲声的叫我,亲我,摇我,咂我,……
我就微笑的再跟着清风走,
随他领着我,天堂,地狱,哪儿都成,
反正丢了这可厌的人生,实现这死
在爱里,这爱中心的死,不强如
五百次的投生?……自私,我知道,
可我也管不着……你伴着我死?
什么,不成双就不是完全的“爱死”,
要飞升也得两对翅膀儿打伙,
进了天堂还不一样的要照顾,
我少不了你,你也不能没有我;
要是地狱,我单身去你更不放心,
你说地狱不定比这世界文明
(虽则我不信,)象我这娇嫩的花朵,
难保不再遭风暴,不叫雨打,
那时候我喊你,你也听不分明,——
那不是求解脱反投进了泥坑,
倒叫冷眼的鬼串通了冷心的人,
笑我的命运,笑你懦怯的粗心?
这话也有理,那叫我怎么办呢?
活着难,太难就死也不得自由,
我又不愿你为我牺牲你的前程……
唉!你说还是活着等,等那一天!
有那一天吗?——你在,就是我的信心;
可是天亮你就得走,你真的忍心
丢了我走?我又不能留你,这是命;
但这花,没阳光晒,没甘露浸,
不死也不免瓣尖儿焦萎,多可怜!
你不能忘我,爱,除了在你的心里,
我再没有命;是,我听你的话,我等,
等铁树儿开花我也得耐心等;
爱,你永远是我头顶的一颗明星:
要是不幸死了,我就变一个萤火,
在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,
只愿天空不生云,我望得见天
天上那颗不变的大星,那是你,
但愿你为我多放光明,隔着夜,
隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

六月十一日,一九二五年翡冷翠山中

大卫在这里 达芬奇在这里。但丁和他的情人在老桥的金店边相遇。翡冷翠,我拿什么来爱你。
这个城市我不刻意去游玩。完全凭着兴致到处漫步。不过乌菲兹还是去了。在这里领略到达芬奇的神奇。科学和艺术可以完美结合。

遗憾的是没有上山看夜景。全被世界杯耽搁了 $汗$$汗$$汗$

本帖子中包含更多资源

x
欧,我的神阿,威尼斯~~~~~~~

威尼斯我只呆了一天半。给大家介绍下一天的玩法。基本可以全玩到了。因为有个东西叫天票。而且这个天票可以坐24小时。;););)
在去HOSTEL的路上,我是完全步行的。小桥流水看了个够。然后坐船去广场。总督府在广场边上。门票要13欧好像。不过我们巧妙地运用了德国的学生证。说是学DESIGH的,呵呵,打了个折6.5欧。看了看世界上最大的油画(还是壁画?艺术盲的我就不知道了),过了叹息桥,看了地牢。除了总督府,不远处就有个港口。上了船直奔色彩岛和玻璃岛。然后再回主岛。一天就这么完了。。。嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
米兰!对于我来说只有AC!!!只有圣西罗!!!!!

米兰半天也够了。在火车站寄存上行李。好像是3块多5小时。然后坐车直接去了圣西罗。圣西罗参观要13欧包括球场和博物馆。不单独出售球场的参观。我只能隔着铁栅栏膜拜下了。
圣西罗出来有个有轨电车可以到大教堂的。
从大教堂步行10多分钟可以到那个名牌4街区。买不起,领略下就可以了嘛。

5个小时差不多刚刚好。然后坐上夜车回德国了。

本帖子中包含更多资源

x
其他PP。。。。。罗马

本帖子中包含更多资源

x
天使桥上的天使

本帖子中包含更多资源

x