萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: chang baby

在线等,问在德学生签证转陪读签证要求本人在德居留5年以上吗?

原因是我换了学校,但因为去年我要报的新学校名额满了,我被放在wartlist上了,而且这个学校一年就一次招生,我只能今年再试一试,这样我的签证时间就过了,而且我不能保证今年我一定能被录取,因为这个专业一年就招20个名额。
所以我和老公商量了,把我的签证该为陪读签证,因为陪读签证也可以读书,就是不能打工了。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 chang baby 于 2006-6-26 21:25 发表
我和老公是在德国认识,结婚的,今年我的学生签证到期,我和老公决定把我的签证转成陪读签证,因为老公是diplom,所以我们之前问过很多有经验的人,包括在德转签成功的人,得到的答案都是肯定的,而且手续不麻烦, ...

在德国办事是要很久的时间的。没办法,太官僚了。
审核也是必要的,不可缺少的程序。
如果你以前是学习签证,那么要换成家庭团聚的签证,是要说明学完了或者退学。只有这样,你才没有其他的得到居留的条件,那么只能给你家庭团聚的签证。这样你也就不用回国再换签证拉。
不过在德国5年这条好像没有道理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jochenkan 于 2006-6-27 20:05 发表

在德国办事是要很久的时间的。没办法,太官僚了。
审核也是必要的,不可缺少的程序。
如果你以前是学习签证,那么要换成家庭团聚的签证,是要说明学完了或者退学。只有这样,你才没有其他的得到居留的条件,那 ...

唉,前前后后快3个月了,急死了:(
听了楼主的话,心里踏实多了,现在他要的条件我都符合,我也觉得很奇怪,这和我在德国多久了,好像没关系的,不知道周四他又要和我玩什么把戏