萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 浮力森林~

[中长篇小说] 刘若英——《一个人的KTV》。。。ZT

说话

你习惯用哪支手 还是你从来都没想?

你是否也染了发 在接吻时候心跳有几下?

用去你全部的积蓄减去两公斤 这样好吗?

在心灵空虚的时候 是否要找个朋友?

电影经常看不懂 是否还要努力装懂?

选哪一个当总统 你有没有关心?

我要在全世界沉没之前大声的歌唱

我还是我 自言自语

解答我心中所有疑惑

是不是只要偶像所有的音乐都一样

二十一世纪快要来临 快乐的我开始有些担忧

有时候我经常会怀疑自己活在什么样的时代?

男人和女人之间 谁比较爱谁?快乐会不会用完?

我要在全世界沉没之前大声的歌唱

我还是我自言自语

解答我心中所有疑惑

电视台有许多遥控器在我的手上

脑子和画面却总连不在一块儿

二十一世纪快要来了 快乐的我开始有些担忧

快乐会不会用完?

快乐会不会用完?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
墨镜

梦 总是跟着我

总是跟着我 到世界的每个尽头

你 总是跟着梦

总是跟着梦 日日夜夜纠缠着我

风 总是那样温柔

总是那样温柔 温柔吹散我的寂寞

你 总是跟着风

总是跟着风 让我牵不到你的手

霓虹灯照着你黑白的脸 我戴着墨镜过一天

没有你 没有你 我拒绝光亮的一切
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蒲公英

我是棵小小的蒲公英 出发要到远方旅行

我是棵小小的蒲公英 哪里才是我停留的地方

风一直吹个不停 我也随着它四处飘散

从黑暗直到天明 我来打扰你的心情

我是棵小小的蒲公英 天空才是我熟悉的地方

飘过哭泣的小孩 快乐天真都洋溢

飘过残酷的战场 恐惧的眼神都远离

我是棵勇敢的蒲公英 我要到一个有爱的地方

飘过伤心的恋人 破碎的心得到安宁

飘过受伤的大地 涂上绿色的美丽

我是棵小小的蒲公英 啦……

我是棵勇敢的蒲公英 啦……

我是棵快乐的蒲公英 啦……

刘若英PROFILE

本名:刘若英

英文名:Ren* Liu

生日:六月一日

出生地:台北

血型:A型

星座:双子座

身高:一六○公分(零误差)

体重:四十?公斤

出道时间:一九九一年

嗜好:睡觉、音乐和自己聊天

喜爱的食物:日本料理

喜爱的歌手:Sting、Suasan Vega

喜爱的颜色:白色

喜爱的运动:游泳

喜爱的穿着方式:舒服

心中期望的情人典型:能与我精神及心灵对话的人

愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就。

【电影作品】

1995《我的美丽与哀愁》(陈国富执导)

1995《少女小渔》(张艾嘉执导)

(得奖1995第四十届亚太影展最佳女主角奖)

(提名入围1995入围台湾第三十二届金马奖最佳女主角)

1995《南京1937》(吴子牛执导)

1996《飞天》(王小棣执导)

1996《红柿子》客串演出(王童执导)

1996《今天不回家》(张艾嘉执导)

1997《美丽在唱歌》(林正盛执导)

(得奖1997第十届东京影展影后)

1998《征婚启事》(陈国富执导)

(得奖1998台湾第三十五届金马奖评审团特别奖)

(得奖1998台湾第一届台北电影节年度最佳演员奖)

(得奖1998第四十四届亚太影展最佳女主角奖)

1999《夜奔》(徐立功执导)

1999《新十字街头》(蒋晓真执导)

2000《候鸟》(丁亚民执导)

【电视剧】

1996《Crackers》(英国电视剧)

1997《日落紫禁城》(两岸三地电视剧)

1999《人间四月天》(公视)

1999《住在十字架里的母亲》(中视)

(得奖1999台湾金钟奖最佳女主角奖)

【舞台剧】

1999《花季未了》

【唱片经历】

1991进滚石唱片新乐园

1992—1994新乐园制作助理,曾参与陈升、潘越云、黄莺莺等人的唱片。

1992—1995创作歌曲曾收录在金城武、叶瑷菱等人的专辑中。

1992与黄连煜合唱“阿妹”(收录于“新宝岛康乐队”专辑中)

1992与陈升合唱“思乡”(收录于“无言的山丘”电影原声带专辑中)

1992与陈升合唱“国界”(收录于“别让我哭”专辑中)

1994与陈升合唱“冰点”、“孩子的鞋”(收录于“风筝”专辑中)1994与陈升合唱“世间情歌”(收录于“饮食男女之世间情歌”合辑中)

1997与陈升合唱“男人港”(收录于“美丽新乐园”合辑中)

【个人专辑作品】

1995《少女小渔刘若英之美丽与哀愁》

1995《雨季》

1996《到处乱走》

1998《很爱很爱你》

2000《我等你》

2001《年华》

【著作】

2001《一个人的KTV》

【其它】

1994应世界展望会之邀为“饥饿三十”之星,远赴萨伊

1995拍摄“LUX定型液”广告

1997参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国

2000拍摄“味全优酪乳”广告
楼上太有意思了,刘若英可是天后级人物,大家应该都熟悉吧.我看不必把她的简介贴出来.不过还是谢谢你,原来不知道她还这么多才多艺.有了新了解
原帖由 风之子 于 2006-7-4 16:02 发表
楼上太有意思了,刘若英可是天后级人物,大家应该都熟悉吧.我看不必把她的简介贴出来.不过还是谢谢你,原来不知道她还这么多才多艺.有了新了解

最后这部分简介是整本书的一部分。。。

所以。。。即便大家都熟悉。。。

我也认为。。。必须贴出来。。。

不是么?。。。。

:)
原帖由 风之子 于 2006-7-4 18:33 发表
楼上是她的fans 吧,我也是,有时间我也写一篇

算不上FANS。。。

只是喜欢她。。。很纯粹的喜欢。。。

她就象邻家的大姐姐一样。。。

:P