萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 准妈妈饮食交流贴~~~欢迎jms把最近喜欢吃的菜推荐给大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
准妈妈们,大家来说说自己的饮食情况吧,交流一下。我先来说说自己~~~

◎,每天早上起床后一杯温水,吃四粒乳珍。早餐喝一大杯牛奶和豆奶的混合物。(有时喝无咖啡因的红茶,加牛奶)。早餐一般是面包(黑面包,芝麻Semmer,或者是全麦的Toast,全麦深冻面包)夹西红柿,Schinken.生菜; 或者是用自制的牛油果酱抹面包。不懒的时候煎一两个蛋。还要吃些水果的(苹果或桃子,或香蕉,葡萄,kiwi,橙子,甜瓜。。。)。早上总是特别饿,吃得不少,嘻嘻

◎.   上午有时会喝一小碗银耳羹,加蜂蜜。或者吃点水果。再来点干果。或者吃一碗黑芝麻糊。

◎,午餐,米饭(或者馒头)配蔬菜(油菜啊,小白菜,韭菜,蒜薹,,,,)。当然也要吃水果或喝果汁(只买100%纯果汁,有时兑矿泉水喝)。

◎,下午喝一个Actimel 的小奶,希望能给自己和宝宝增加免疫力。还会吃些核桃啊,瓜子,花生的(国内的妇科医生嘱咐的)。也会吃些水果。

◎,白天时不时的喝矿泉水的,也喝Erdinger的无酒精啤酒(这个是孕妇杂志上推荐的,低卡路里,高营养)。中间会吃几颗红枣。

如果哪顿饭吃的比较素,我会加吃5片Bierhefe增加蛋白质。

◎,晚餐,孕初期主要是蔬菜,因为孕初期我吃不了肉。中期以后我就能吃牛肉了。一周两三次鱼。当然少不了水果。晚上饿了有时吃一碗黑芝麻糊。或者一个香蕉。

◎,晚上看情况是否喝半杯牛奶。睡前喝半杯温水吃四粒乳珍。

欢迎大家把最近喜欢吃的菜推荐给大家~~~~

我自己写的几样孕期食谱:

1,蒜茄子-----在本贴第六页。
2,肉酱------在本贴第19页。
3,香菇鱼粥----在本贴第23页。
4,南瓜蘑菇汤---在本贴第24页。
5,烤栗子-----在本贴第40页。
6,蒸薄饼-----在本贴第68页。

其他jms写的食谱:
1, Moukou 提供的山东包子制作方法-----在第35页。
2,小鱼1980提供的辣白菜的制作方法-----在第36页。
3,Aepfel 提供的鲜族烤肉制作方法------在第77页。
4,往事 提供了一种含铁丰富的粗粮------在第78页。

我自己找的一些孕妇饮食网站(仅供参考):

孕期食谱:http://www.yaolan.com/shiqi/Preg ... etail=&stage=15

孕妇如何吃得营养不发胖:http://citylife.st.gd.cn/content.asp?ID=18818

适合孕妇吃的零食:http://www.qingyunju.com/ys/yunfu/yunfu43.htm

孕妇菜谱: http://food.xiok.com/yfcp/

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我还没有加入准妈妈的行列,
不过是预备准妈妈。
我早上,喝一大杯牛奶,一片黑面包,涂黄油,奶酪(各种不同的换),黄瓜片和西红柿片,一小节胡萝卜。
饭后,服用叶酸片和碘片各一片。
中午面包加奶酪,或者面条蔬菜,中间来点水果。
晚上吃中餐。肉类蔬菜什么的,一直换种类,
鸡肉,猪肉,牛肉,就是羊肉很少吃。
虾仁和鱼也一个星期一次这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 arthus 于 2006-8-4 16:43 发表
我还没有加入准妈妈的行列,
不过是预备准妈妈。
我早上,喝一大杯牛奶,一片黑面包,涂黄油,奶酪(各种不同的换),黄瓜片和西红柿片,一小节胡萝卜。
饭后,服用叶酸片和碘片各一片。
中午面包加奶酪,或者 ...

欢迎欢迎,希望mm早日加入准妈妈的行列哦$握手$
LZmm 恶心现象严重吗?我时间和你差不多,最近什么也不想吃。看见吃的就恶心,厨房根本就不想去。老公天天问我想吃啥,都快气疯了,值得庆幸的是我只是恶心,倒还没吐。要不然好不容易吃的都没了,才郁闷呢!我在网上看了,孕早期鸡蛋还是很必要的。
原帖由 爱吃椰蓉 于 2006-8-4 18:10 发表
LZmm 恶心现象严重吗?我时间和你差不多,最近什么也不想吃。看见吃的就恶心,厨房根本就不想去。老公天天问我想吃啥,都快气疯了,值得庆幸的是我只是恶心,倒还没吐。要不然好不容易吃的都没了,才郁闷呢!我在 ...

我孕六周多的时候,胃口很好呢,什么都能吃,从7周多开始恶心的时候多些,也不吐的那种。最近胃口不太好,什么都不想吃。好在老公每天绞尽脑汁给我想吃的,他总是把每样菜都描述的特别美味,他自己要流口水的样子,以此引诱我同意做这些菜吃。吃饭的时候,他也总是显得很有胃口,说菜这么好吃,那么美味的。勾引我多吃一些。最近通常都是他做饭,我现在对油烟味很敏感,还有吃饱了后,不能闻到菜味儿。

其实老公不怎么会做菜的,以前从来都是我做,只是最近他不忍心看到我总是恶心的样子,就开始学习做菜了。

我觉得,你尽量让老公换着样做,会有些胃口,最好不做肉,海鲜啊,蔬菜啊,比较不会让人恶心。

大家都说过了三个月就好了,期待那一天啊$送花$$送花$$送花$
谢谢这么详细的答复,期待着快点3个月,到时候打算回国呆一阵,好好吃吃老妈做的饭。$汗$馋呀!
原帖由 爱吃椰蓉 于 2006-8-4 21:27 发表
谢谢这么详细的答复,期待着快点3个月,到时候打算回国呆一阵,好好吃吃老妈做的饭。$汗$馋呀!

不用谢,理解你的心情,嘻嘻,让我们一起加油哦~~~~
Ich auch$握手$$握手$$握手$
原帖由 爱吃椰蓉 于 2006-8-4 21:27 发表
Ich esse sehr viel Obst und Gemüse, aber ohne Fleisch und Fische. Ich trinke Mineralwasser, Grünen Tee, Kakao und Saft.
Ich gehe wochentlich zum Artzt, um Foto zu bekommen.
Ich habe schon großen Bauch. Jede hat gesagt,dass ich schwanger bin. $害羞$