萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心情

[准妈孕事] 准妈妈饮食交流贴~~~欢迎jms把最近喜欢吃的菜推荐给大家

原帖由 心情 于 2006-8-13 14:00 发表

你现在早上都吃什么呢?是不是不合胃口呢?我前几天早上也是吃得不爽,总是需要借助牛奶之类的才能下咽,吃到最后还会恶心的。

不过,今天小宝宝表现不错,赏了我顿舒服的早餐,嘻嘻,偷着乐啊

早晨我吃全麦面包加草莓酱和一点点Butter,牛奶是喝了2分钟之内必吐,基本只是下午喝瓶小酸奶,早晨就不喝牛奶了,面包是吐完再吃,不敢让肚子空着,空腹更容易恶心呕吐。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 心情 于 2006-8-13 16:43 发表

你看看这个:

妊娠呕吐食疗方

1、生姜橘皮
生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖水作茶饮,对妊娠呕吐有缓解作用。

2、生扁豆粉
将生扁豆75克晒成干,研成细末,每次10克,用米汤送服,对妊娠 ...

谢谢MM,俺忍几天回国吃去了,LG不会做这些。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应个别没吃过蒜茄子的mm的需要,我上了照片啦~~~~在第六页~~~~颜色见第二张~~~~
原帖由 因为爱所以爱 于 2006-8-14 11:43 发表

早晨我吃全麦面包加草莓酱和一点点Butter,牛奶是喝了2分钟之内必吐,基本只是下午喝瓶小酸奶,早晨就不喝牛奶了,面包是吐完再吃,不敢让肚子空着,空腹更容易恶心呕吐。$汗$

你喝牛奶吐,可以试试喝豆奶~~~

一定要少食多餐~~~~尽量不要吃酸性的东西(果酱就是酸性的哦)~~~~$送花$
昨天晚上吃的鸡蛋羹,挺舒服的,这个东西比较好消化吸收,建议大家吃吃~~~~
刚买了一箱Erdinger的无酒精啤酒~~~~

这个是我在一本孕妇杂志上看到推荐的。这个是低卡路里(比苹果汁低很多呢),高营养的饮料。对孕妇和产妇都非常有宜的。

大家可以试试,不放心的也可以问问自己的妇科大夫哦
JM们的LG真好啊,我LG其他都好,就是不会做饭,附加一句,他是中国人,而且一个人在德国生活了10几年,居然还是不会,哎.可怜我反应期的时候是泡饭加泡面过来的,那个时候吐的混天暗地的,几乎动不了,成天只能躺着,所以吃什么那时候真不重要,只要能吃点下去,就算万岁了.那时候医生也说,能吃什么就吃什么,别勉强.
虽然到三个月的时候,我体重一共减了10斤,可是宝宝一切正常.所以,在这里安慰一下那些反应大的MM,没关系的,难受的时候吃不下就少吃点,不会影响到宝宝的.而且我在网站上看到,反应大的女性一般子宫壁比一般人厚一些,宝宝也相对稳定一些,而且在吃不下东西的情况下,宝宝吸收母体自身的营养,反而吸收的更多.我当时就靠这好好安慰了自己一把.现在我三个半月了,体重已经开始不掉了,胃口也好一些了,不过,惭愧的是没象其他妈妈那么注重饮食,就牛奶和鸡蛋,我基本是比较固定,一天一杯和一天一个.其他的肉啊鱼啊,基本是想吃的时候就吃,不固定.

TIPP:如果有MM发现有烧胃的感觉,中国叫"烧心",就是胸口有点烧,然后就很恶心,大家可以试试德国的菊花茶,我医生告诉我的,我自己试了,挺管用的.
原帖由 微笑的蔷薇 于 2006-8-16 13:09 发表
JM们的LG真好啊,我LG其他都好,就是不会做饭,附加一句,他是中国人,而且一个人在德国生活了10几年,居然还是不会,哎.可怜我反应期的时候是泡饭加泡面过来的,那个时候吐的混天暗地的,几乎动不了,成天只能躺着,所以吃什 ...

太好了,你来了就给大家介绍这么多有用的信息,我想,这对那些孕吐厉害的mm来说,真的是好消息哦。

我老公本来也不会做饭的,他是在我怀孕后对油烟和异味有反应的时候才开始学习做菜的。其实,谁都不是天生会做饭的。你老公要是自己不开窍,你就得好好教育教育他喽,嘻嘻

菊花茶,这个是不建议孕妇喝的!我觉得德国医生对中国的东西未必真正了解。觉得还是要慎用哦!

烧心其实是反流性食管炎的典型症状。孕期嘛,一般是因为孕吐或恶心引起的胃酸分泌过多,这个要注意不吃酸性食物,不吃刺激性食物,吃完饭不能躺着,要保持上半身直立。难受的时候,可以吃烤过的Toast,或者苏打饼干,都会帮助吸收多余的胃酸。这个要饮食调理的。
我最近和蒸茄子干上了,哈哈

昨天晚上我蒸的茄子,自己做的肉酱(做的比较淡的,肉多酱少,特别香哦),买的馒头,嘻嘻,吃的非常舒服。老公说我们家宝宝典型一个东北人的胃。$害羞$ 其实还做了别的菜,只不过这个最受欢迎。

昨天晚上,老公使劲看(kan1)着我,不让我吃饱了。可是他.............   老公说:“还是老婆做的饭好吃啊,时不时一出手,就把我给干倒了。” 其实是给撑倒了。:P

觉得老公怪可怜的,从我怀孕有反应,就是他做饭,我做了两次,他都吃撑着了。咳,我决定还是继续下厨房吧 $汗$
最近我经常吃馒头,觉得很方便,也不会胃酸。不错~~~~

大家也来说说自己最近的饮食情况啊,都吃什么啊?天天为吃饭犯愁,还是没有胃口