萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心情

[准妈孕事] 准妈妈饮食交流贴~~~欢迎jms把最近喜欢吃的菜推荐给大家

原帖由 sillything 于 2006-8-9 22:59 发表
我觉得我的医生很没职业道德呢,我问她有什么不能吃注意什么之类的,她说不能吃生肉寿司,其他我想吃什么就吃,多喝水,就没别的了.说起来,我比较爱挑食,3个月时,想念国内的海鲜和香辣小龙虾,在这里流口水,吃什么都没味 ...

德国医生通常是认为不用特别介口的,一般只是说不要喝酒了,不要抽烟了。

孕期多吃海鲜很好的,除了螃蟹之外哦。德国虽然没有什么活的海鲜,但是深冻的还是不少的,也可以用来解馋和摄取营养啊。

不知道你现在是孕几周了?刚才看到我们的帖子里还没有你呢,欢迎来报名哦:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

祝好孕$送花$$送花$$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也来说说吧,我最近胃口不好,早上老不想吃东西,医生说我运动太少。然后老是想吃才吃,也没有特别注意吃什么。后来,我老姐看不过去了,逼我早上吃麦片,我以前最恨的东西。不过她给我买了一种全麦的麦片,但是是炸得脆脆的那种,倒上一杯酸奶(不加糖的那种)。加上一些水果。最后加上蜂蜜,虽然不是很好吃,但让我这种超级挑食的人也能吃下去,我坚持了一段时间(不是天天吃呀),以前的便秘问题居然好多了。而且特方便。我现在又发现一种玉米麦片叫 corn flakes, 比全麦的更好吃,而且营养成分更好,准妈妈们可以试试。
另外就是我唯一在怀孕期间吃得比较多的就是虫草炖鸭子,因为我是重庆人,怀孕期间没断过吃辣椒,昨天还去吃水煮鱼来着,这可能是重庆人的秘方吧,我妈妈说要想小孩皮肤好就要多吃虫草,但其它的的补品最好别吃了(还有就是生完小孩千万不能吃虫草,要吃三七炖鸡)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 guning 于 2006-8-10 13:11 发表
我也来说说吧,我最近胃口不好,早上老不想吃东西,医生说我运动太少。然后老是想吃才吃,也没有特别注意吃什么。后来,我老姐看不过去了,逼我早上吃麦片,我以前最恨的东西。不过她给我买了一种全麦的麦片,但是 ...

你现在是孕几周了?现在是在德国吗?

早餐对孕妇还是挺重要的,怎么也得吃些有营养的啊,一个晚上都没有吃东西了,小宝宝会饿的,嘻嘻

麦片尤其是全麦的,因为里面含有大量的纤维,所以会改善你的排泄问题。吃Bierhefe也可以改善的。

孕期吃全麦的东西很好的,可以减少孕期糖尿病,还可以改善孕期排泄问题。

冬虫夏草是个好东西,可以大大增加人体的免疫力,谢谢提醒哦~~~

欢迎你来报名哦,便于大家交流,这个是链接:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=1

谢谢心情,我在柏林,不过预产期比你早,我在今年的12月中旬。因为没有孕吐,前三个月胃口特别好,涨了5公斤,结果现在却不怎么涨了,食欲不太好的缘故,我不爱吃面食,听说老吃米饭也不好,得多吃粗粮,正愁呢,不过昨天买了玉米面,一会准备做玉米发糕,没做过。希望成功。
我的粗粮就是黑面包,虫草以前煮汤的时候常放,还以为怀孕了不该吃,现在看来可以接着吃了.
原帖由 guning 于 2006-8-10 13:42 发表
谢谢心情,我在柏林,不过预产期比你早,我在今年的12月中旬。因为没有孕吐,前三个月胃口特别好,涨了5公斤,结果现在却不怎么涨了,食欲不太好的缘故,我不爱吃面食,听说老吃米饭也不好,得多吃粗粮,正愁呢, ...

我和MM的预产期差不多,也是12月中的。$握手$

多吃点粗粮很好。我现在煮饭时,都是大米和小米一块煮(2:1的比例)。另外现在正是玉米上市的季节,我每天都吃半根或一根。有时还在亚超买红薯,煮着当零食吃。玉米面我也不知道怎么做才好吃,以前都是和面粉和在一起煎饼吃,不过怀孕后就很少吃这种上火的东西了。
原帖由 guning 于 2006-8-10 13:42 发表
谢谢心情,我在柏林,不过预产期比你早,我在今年的12月中旬。因为没有孕吐,前三个月胃口特别好,涨了5公斤,结果现在却不怎么涨了,食欲不太好的缘故,我不爱吃面食,听说老吃米饭也不好,得多吃粗粮,正愁呢, ...

哦,你今年就生了,真好啊,那不用去我们哪儿报名了,$害羞$

三个月长了5公斤?哈哈,胃口够好的哈,嘻嘻

对了,你可以去超市买德国人做的那种馒头,比较方便,不用自己蒸,微波炉热下就可以吃了。或者买意大利面包,橄榄味儿的。一般说孕早期少吃米饭好,因为怕酸性的引起孕吐,你现在其实无所谓,看自己喜好就可以了。

嘻嘻,你比我们孕期都长,希望常来指点指点我们哦~~~$送花$$送花$$送花$
原帖由 柳林风声 于 2006-8-10 13:57 发表
Lidl的玉米很嫩的,一包两跟我一次就能吃掉

我也喜欢吃玉米,我是在real买的,也是一包两根,微波炉热热就能吃,方便,嘻嘻,而且吃起来不会恶心~~~$握手$

但是,最好一次吃一根哦,太多了不容易消化的哦
中医都说怀孕时应该吃清热的东西,生小孩要吃大补的东西。我妈妈生了三个女儿,就生我的时候没吃虫草(没买到),结果我们家就我时不时长点痘痘,我家还就我长过那东西。柳树风声你也在柏林吧,我昨天陪我朋友去KA DE WE,楼上的新鲜鸭腿特价,比平时便宜一半,不知是不是到周末。你可以去看看。