萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 刚收到的Email:30岁未婚女人的相亲血泪史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
自从24岁跟我的初恋男友分手之后,我便开始了漫长的相亲历程。介绍人遍布五湖四
海,世界各地,各行各业的精英、非精英都看了不少,但是我非常让他们失望,因为
我相亲的总量有差不多一个军队的人数,依然没有找到我的另外一半。

也许有人会说我要求高,我不认同,因为我始终感觉我见到的都是科学怪人。怪到啥
程度呢?有兴趣的朋友可以听我慢慢道来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

1.爆富浙商

之所以对他印象最深,是因为他是我第一个相亲的对象。
同学的舅舅介绍的,他舅舅从没见过我,也没见过这个商人,真不知道他怎么会有这
个雅兴那么盲目地替人作媒。
该男是浙江黄岩人,由于上海本身就是个移民城市,所以我原本以为他和我一样,是
移民的第二代或者第三代,让我没料到的是,他是第一代。本人不歧视外地人,中华
大地优秀的人不少啊,未必全出在上海的,但是这个人还是让我恶心了好久。
外表:身高不到1.60,黑黑胖胖的脸上泛着油光,穿着不知道多少年前的廉价旧西
装,配运动鞋,衬衫领子开得很低,露出的领口上赫然沾染着黑色的一层泥,大概半
个月没洗了吧。运动鞋已经脏得看不见本来的颜色。
我一向认为自己是个善良的人,尽管他的外表已经让我大倒胃口,我还是答应了他“找
个地方坐坐”的要求,毕竟不给他面子,也要给在场的介绍人面子。
约会地点:新亚大包。(请允许我晕一下)
他所谓的找地方坐,就是挑了个这样的地方。他在给我点了杯¥2.50 的可乐后,便开
始滔滔不绝:我昨天**生意赚了30万,前天**生意赚了50万......

他很不幸,我不是个贪财的人。对于这么俗气没有内涵的男人,我是断然没有兴趣
的。本人家境优越,对金钱的欲望并不强烈,想用钱砸我是没那么容易的。并且从他
的穿着和挑选的约会地点,我就明白他是个极端吝啬和没有品位的人。

当时我没有表现出任何不快,听他炫耀完他的财富后表示想早点回家了,明天还要上
班,于是他送我到门口,我自己打了车回去,他没有送我(再次证实了他是个没有风
度,吝啬的男人)。

后来介绍人说,他对我感觉很好,问我的意见,我客气地回绝了。

(待续。。。。。。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2.未成年少男

做IT的,长着一张娃娃脸。

第一次见面觉得他还是个孩子,爹妈没有看住出来乱跑的。眼神、谈吐都现得幼稚有
加。可爱是可爱啊,但是我的目标是找个男朋友,而不是认领小弟弟的。

在茶坊里聊了一会儿我就回去了,他打的送我回家,一路上表现得很兴奋很HAPPY。

等我到了家,我妈妈告诉我介绍人已经来过电话了:男孩子是单亲家庭长大的,父亲
在他很小的时候跟别的女人跑了。母亲含辛茹苦地把儿子抚养大,培养到大学毕
业,一直没有嫁人。

从小到大,这孩子都是母亲唯一的精神支柱。28岁的他每天早上穿啥衣服自己是没主
意的,都是母亲洗干净烫好放在他的床头。从小到大一贯如此。(言下之意,我将来
要接下他们全家的接力棒)她母亲还说,打算立刻找装修公司把他们家重新装修,否
则以后我去玩的时候,会看不上他们家的。

我赶紧回绝,万一装修完了我还是看不上她儿子,我岂不是要赔他们家装修费?再晕
一下

(待续。。。。。。)

3.财务总监

看见这个标题,大家也许觉得我撞了大运了吧?其实非也啊~~!

当时我哥哥新婚,我嫂子的同学去他们家看婚礼照片的时候发现了我这个出色的伴
娘。一个劲地夸我漂亮,气质好。她说她们家有个亲戚,在上海的一家办公家具公司
做财务总监,至今未婚,她想做这个媒。

我叫我嫂子问仔细点,于是得到了以下的信息:身高1.75,父母在崇明,他在上海上
班,月薪三千,没买房子。

我晕,我再晕。

我不贪财,我也不缺房子住,可是我理解的企业财务人员配置一般都是这样的:

小型的,创业阶段的私人企业:出纳、会计。
上了点规模的企业:出纳、会计、财务主管、财务经理
大型外企:出纳、会计、财务主管、财务经理、财务总监

对于一个月薪三千的财务总监,我实在想象不出这是什么公司了。

还是被逼无奈去见面了(长相参考第一个浙江商人,比他稍微高一点,其他我看不出
有什么区别)。

夏天,周一的晚上,热得没天理。
他选择见面的时间是在晚上7:30,我下班后在办公室里叫了外卖,吃完了打扮漂亮过
去。该总监掏出一张揉得发皱的名片给我,上面赫然印着:财务总监。然后,就把我
拉到旁边的延中绿地,夏天的夜晚绿地很漂亮,绿荫丛中坐满了一对对抱着乱啃的情
侣。尴尬之余我觉得蚊子盯上了我,让我暗暗遗憾自己相亲经验的不足,怎么就没有
人提醒我应该带蚊不盯出来呢?于是在我的身上出现第25个包之后,我终于落荒而
逃。他死活表示,一定要送我回家,问我坐几路车。这让我原本打算自己打的回家计
划自动取消,选择了公交车。一路上他告诉我,他买下了他们公司10%的股份。虽然他
的原意是想炫耀一下他的财富,但是我却在思考:
一。一个月薪3千的人,能买下他从业的公司10%的股份,那是一家规模如何的企业
呢?
二。他说他是复旦大学夜校毕业的。复旦大学夜校有财务专业吗?好象没有吧?一个
一天财务都没学过的人,居然可以坐上财务总监的位子,他们公司的老板脑子是不是
进水了呢?

我不是做企业管理咨询的,所以对这样的公司,和这样公司出来的人一概不感兴趣。

(待续。。。。。。)

4.急惊风

我父亲的下属介绍的,在介绍的同时先把他拉来给我父亲过目了一下,应该说,长相
还是很端正的,看上去也正派,否则我父亲是不会把宝贝女儿拉出去给人刺激的。

第一次约会选在淮海路太平洋见面,他年纪虽然大了点(大我8岁),有点谢顶,但是
看上去还是挺干净,挺顺眼的。

他问我去哪里吃饭,我表示无所谓,于是他把我拉到了KFC。由于我们公司是外企,老
外中午经常请中国员工吃KFC,PIZZA HUT作为工作午餐,所以我对这些垃圾食品一向
是深恶痛绝的,于是我只要了一杯橙汁。他觉得很诧异,于是我告诉他,我中午2点刚
刚吃的午饭,现在不饿(其实有点饿的,但是不想吃KFC,哪怕给我一碗菜汤面都行
啊)。

在他坐在我对面啃掉一只汉堡包、4对鸡翅、N根薯条后,我问他可以回伊寺穑?
他客气地回答:你要不要换个地方吃点东西?
我:无所谓,随便吧
他(楞着想了一下):那我送你回家吧,你坐几路公交车?
我:你不用送我了,我自己打车回家
他:不要,那怎么行?我送你回家,你坐几路公交车?

于是带他去公交车站(浪费我宝贵的休息时间啊)。车站上停着两辆破车,第一辆是
空调车,马上要开了,售票员正在招呼客人上车;第二辆好象是非空调车,没有任何
要开的迹象。

我考虑都没考虑就上了空调车,不是舒适的问题,是我实在不想在路上浪费我宝贵的
时间。而他看见我上车的同时发出一声惊诧:这辆是空调车啊,你上啊?
我当即表示,你不用送我回家,我自己回去。他不肯,跟随我上了车,在车上嘟囔
着:再等一下就有不是空调车了,干吗要上这辆?我白了他一眼,再次请他先回家不
用送我,他还是不肯(真不知道他到底想干吗)。我和他坐在双人位子上,我靠
窗,他靠走道。售票员过来卖票,他居然装没看见,于是我买了两张车票。一路上他
问我在哪里上班,并且旁敲侧击地问了我的工资收入(我都不问他收入,因为我觉得
很俗)。

回家后我跟父亲表示回绝,我父亲说,人家年纪大了,也许多次的相亲让他花了不少
的钱,也不知道你是不是对他感兴趣,想节约点吧。你就再给他个机会,再接触一
下,我同意了。

第二次约会,他说请我吃饭。拿着菜单犹豫了N久,好象不会点菜也好象心疼钱。于是
我表示我请客吧,于是他很开心地点了一堆菜。席间问我有什么平时有什么消遣,我
说唱唱歌,和同事朋友一起去星巴克喝喝咖啡,他忽然板起脸说:“你怎么那么奢
侈”?我忽然很想问他妈贵姓,但我还是克制住了,咱毕竟是受过高等教育的人,不能
丢了中国教育体制的脸。然后他表示:他前两天去看房子了,在莘庄郊区的郊区的旁
边,离地铁站有N远的距离,问我啥时候一起去看看?如果合适就把定金付了。

我晕啊,于是夸他:你真是有投资意识,那么早就把养老的房子买了?
他:什么养老啊?结婚用的,干吗结婚不能住啊?
我:每天不用上班,在家种田吗?
他:可以骑自行车去地铁站啊,也就骑半个小时嘛
我(晕一下):哈哈,你厉害,俺长那么大还没学过骑自行车呢。
他:那你现在就抽时间学
我:如果我有这个时间,我直接去驾校学开车了。
他......。

后来他让介绍人放话过来,说我心太高,这样的女人不安分,表示看不上我。

谢天谢地,苍天有眼。

(待续。。。。。。)

5.“不知所谓”男

集团公司下另外一个子公司的经理介绍的,该老太太跟我很熟悉,大家平时相处得挺
愉快的。当时她是这样描述这个男人的的:身高1.80,人很好,很老实,也挺勤奋
的,工资收入不高也没有买房子,但是希望我别介意眼前的东西,要着眼于未来的发
展。

OK,首先我一向不是势力的女孩子,其次既然是同事介绍的,好歹也要给人家个面
子。

于是答应去会会这个在领导眼里非常出色的男人。

人挺高的,瘦瘦的蛮阳光的样子,微笑、握手都让人感觉很亲切,第一印象90分。

我们是周末早上8:30见面的,大家都刚刚吃过早饭。他带我去了虹口公园的英语
角,我们操练了一下英语口语,随后在公园里呼吸了一会儿新鲜空气,看老头老太太
跳舞做操,上海的清晨还是很美好的,呵呵。

接下来我们去茶坊聊天,由于是一个集团公司的同事,所以还是比较有共同语言的。

到了中午他请我去西湖饭店吃午饭,点了很多菜,我主动要求他少点几个,吃不掉
的,于是,划掉几个很贵的菜(他工资不高,我不想让他太破费)。

午饭后他拉我去看电影,内容忘记了,反正是两场连放。看完电影他居然拉我去逛
街,我以为他要买东西,但是他拉我去逛女装和化妆品,问我要买什么东西?我赶紧
拒绝,心想,这是干吗呢?

他又邀请我吃晚饭,我虽然婉拒,可是他实在太热情了,让人没有办法拒绝。吃完晚
饭他送我回家,一路上依然聊得很开心。
过了一个礼拜,又是周末,他约我出去玩。在车站见面后他说要去上海图书馆,于是
陪他。

到了图书馆他一不借书,二不还书,只是拉了一下借书卡,告诉工作人员他丢了一本
专业书籍,问如何赔偿,人家告诉他:书费+赔偿金一共500块。

出来后他跟我商量:这本书籍在书店是买不到的,他只知道是华东理工大学出版社印
刷的,这个出版社工作时间是每周1-5的9:00-17:00,但是他平时在昆山上班,只有
周末可以回上海,他想打电话去订购但是公司的长途电话是封锁的,他的手机刚刚被
偷掉,问我能不能帮他这个忙?

我当然说OK,举手之劳嘛。

离开图书馆后我们去吃了烧烤,打了一场保龄球,然后回家。

虽然我一直抢着买单,他死活都不让。

第二天去上班,我替他联系了出版社,他们说要打电话去厂家买书,于是我又找工
厂,工厂接待的人说去仓库找,后来回电话给我说仓库里只剩一本了,那么专业的书
籍卖不动,以后不印了。我赶紧派快递把钱带去,把书买回来。书160,快递费要
100(没办法,工厂在很远的郊区,我自己是断然没时间过去的)。
接着我打电话给他,告诉他书买到了。他在电话里支支呜呜的,似乎不方便说话,我
客气地说说:那你忙吧,什么时候你有时间我把书给你,然后把电话挂了。

当天晚上接到他电话,他说周末出来见个面吧,有话和你说。我当时很诧异,有什么
话不能电话里说呢?非要见面说?
在出了三天差以后,周五深夜回到了上海。

周六,冬天的清晨,睡眼朦胧的我起了个大早。打扮漂亮,带上他要的书去约定的地
方见他。他看见我没什么表情,只为我书带来没有,我递给他。他一边看书,我们一
边往前走。

走了没两步,忽然冲出一个女孩子,很亲热地拍了他一下,然后她看见我楞住了。他
忽然很亢奋地向我介绍说,这个女孩子是他的女朋友。

我不知道该哭还是该笑,他...拿我当什么啊?

我很有风度地和她打了招呼,然后说那你们去玩吧,我还有事,先走一步。这个男人
居然一把拉住我,说要感谢我帮了他这么大的忙,要请我吃饭。(我靠,我没地方吃
饭怎么着?)

我说真的还有事,不去了。他掏出300块钱给我,我没要。前两个礼拜他花了不少
钱,就当我还他一个人情。

天啊,好歹也是自己领导介绍的,如果已经有了女朋友,干吗不跟领导说清楚?哪怕
真的因为某种原因不方便说,第一次见我就可以和我说清楚了,搞那么热情何必呢?

退一万步讲,就算以上种种只是为了要我帮他这个忙,明白说就行了,我能不帮
吗?不就是一本书吗?难道做不成朋友我就会把书扔进碎纸机?我有那么变态吗?

(未完待续。。。。。。)

6. 色狼男

同事介绍的,跟我一样是医药行业的,比我大四岁,在一家国有上市公司做销售主
管。

第一次见面感觉他虽然不算高,也不算帅,但是收拾得很干净,很亲切也很热情,不
愧是受过多年销售经历的锤炼,人际交往能力是绝对没有问题的。

他请我吃火锅,边吃边聊,他的知识面很广,和他聊天不会觉得闷。吃完火锅,他要
求出去走走,我说好。于是一路晃到外滩。

外滩的夜色很美,浦江两岸的灯光营造出一个如梦如幻的繁华世界。

我和他靠在防护堤上看风景,他忽然搂住我的肩,在我耳边说:别回去了,我们开房
间去吧。

(如果不是给同事面子,早大嘴巴扇他了)

我挣脱开他的脏手,微笑地问他:开房间?为什么要开房间啊?
他大概没有想到我会这么问,于是愣在那里没话说。
我又说:要不要开了房间把你妈叫来?
他继续发愣
我:然后再把你爸爸叫来,教你两招???

然后我转身打的回家了。

后来他居然在背后放话出来,说我很粗鲁很变态。
我把事情经历告诉我同事后,也就不想再争辩什么了,这个世界狗咬人是正常的,人
咬狗才不正常,我又何必跟狗计较?

(未完待续。。。。。。)