萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ferrara

[八卦婚姻] 刚收到的Email:30岁未婚女人的相亲血泪史

7. 多病多灾

同学的男朋友介绍的。

从严格的意义上来说,我当时并不知道是相亲,我同学当时和她男朋友刚刚认识,说
找个机会一起出来玩。其实他们是有预谋的,我当时并不知晓。

我到饭店的时候,看见他们一群人站在门口,我同学跟我介绍她男朋友,她男朋友又
把他同学介绍给我。当时也没多想,打了个招呼就进去了。

没想到,我还没坐定,同学的男友开始滔滔不绝起来,跟我郑重地介绍了他同学的年
龄、学历、家庭背景、住房情况、工作地点,收入水平......反正比派出所的人口调
查报告还要详细。

可怜的我意识到:我被人卖了,并且卖得不贵。

该男子如果不见面,看简历条件应该还是还是不错的,但是我不是私营企业老板,不
打算招聘员工。可是一见面,我发誓如果有一天做老板,招聘员工决不考虑这样的
人:

1.长相奇恶。尖嘴猴鳃+疵牙洌嘴,简直让我产生了医者父母心:很想给他介绍个牙科
医生做整形手术,因为我怀疑这样的口腔结构会影响他身体健康。

2.眼神游离。我和他打招呼的时候,他随口答应了一声,看都没看我。我寻思着,也
许是瞧不上我吧?也好也好,省得我回绝他还要考虑找个合适的理由,顾及他的自尊
心。

但是我随后就发现,他不管是跟我同学,我同学的男朋友说话的时候,眼神始终处于
飘忽不定的游离状态,不知道他在看谁。也许是附近有他的熟人?我环视周围......
没有啊。难道周围有美女?我再次环视周围......也没有啊,都是男的,有两个女的
也是老太太。难道是眼睛有病?我又在考虑给他介绍个眼科医生。

3.皮肤瘙痒。我同学和男友吃饭吃了一半借口有事先走,把我丢给了这个需要送医院
大修的人。出于礼貌,我还是留下来陪他把饭吃完。没想到他东挠挠头,西挠挠
手,胳肢窝、脚后跟、最后竟然发展到把双手轮流伸到毛衣里面去挠后脊梁骨。也
许...也许...他还需要一个皮肤科医生?

吃完这顿饭我坚决反对他送我回家,我打了个车就回去了,怕传染。

回去后骂我同学,她说她事先都没见过这个男人,是她男朋友说认识一个如何如何的
钻石王老五......。我昏倒。

事后才知道,我同学的男朋友和他一起长大,两个人都是单亲家庭的孩子,所以关系
不错。这个男人的母亲是个有心理问题的女人,丈夫很年轻的时候就抛下他们母子跟
别人跑了,这个男人跟着母亲长大,也有同样的心理问题。他母亲很着急让儿子成
家,所以托身边所有的亲戚朋友给他介绍,不管成不成吧,就当是广种薄收,能糊弄
一个进门就算完成了人生目标。

(未完待续。。。。。。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

8. 自大狂

同学介绍的,跟前一篇相似,也是她老公认识的男人。

他托人家给他介绍女朋友,并且放出话来:只要是他看得上的女人,一旦和他结婚就
再也不用工作了,可以安心呆在家里做全职太太。

我忽然觉得很佩服他:在如今缺乏基本社会保障的中国,老百姓危机感很强,需要怎
样的能力和魄力才可以说出“太太不用上班”这样的话?据我所知,如今年薪30万的白
领都未必有这样的胆量的。我一向敬佩这样的男人,如今这世道有如此魄力的人实在
不多了。

我同学新婚,她携老公一起请我这个伴娘吃饭,邀该男作陪。席间我没有多说话,他
和我同学的老公推杯换盏,甚是热闹。结束后买单走人,他乍一站起来,我的心立刻
凉了半截:我事先得到的资料,他身高是1.72,可是我怀疑他究竟有没有长到
1.62。抬头看看屋顶...没有漏水吧?外面好象也没下雨,他怎么忽然缩水了呢?

第二天他打电话给我,晚上想和我一起吃饭。正好当天家里没人做饭,于是我答应他
了。他要我点菜,我挑了几个家常的。他还想点澳洲龙虾,被我死活拒绝了(万一以
后不想再见他,我可不想落个骗吃骗喝的名声)。

应该说,他是一个挺努力的人吧,母亲是上海知青去了江西,在当地嫁了个老表,生
了兄妹6个(鄙视一下当地计划生育管理水平),他是老三,也是唯一一个回上海发展
的孩子。他中专毕业,来上海后被学校推荐到华联集团当营业员,由于工作表现优秀
获得提升,后来国营企业效益不佳,他和他的领导还有几个同事一起合作,成立了现
在的公司,都是代理一些中老年妇女的羊毛衫,前几年赚了点钱,最近几年生意难做
了。

由于我以前曾经有一段时间混迹于服装行业,并且有多年的管理经验,加上我最近几
年学到的管理学理论,我站在一个半专业,半旁观者的角度替他分析了一下目前的形
势,给了他一点管理店铺和激励营业人员的建议,也许是我的意见给了他启发,他立
刻对我刮目相看。没想到刮目相看的结果很严重,那就是,当我们跨出饭店的时
候,他忽然搂住了我的腰。我像触电一样跳开了。FAINT~~~!

第二天他打电话给我,炫耀财富:我每个月可以在公司领到5千的工资,年底有分
红,好~几万呐!!!

我再FAINT。我不是个势力的人,按说这样的收入水平在上海并不算太低,可是一个孤
身在上海毫无背景的男人,还没买房子,如此的收入就敢说让老婆当全职太太,真不
容易啊~~!

接下来的日子对我来说是噩梦,天天被他电话骚扰+短信骚扰,就在我接完他的电
话,听完他炫耀他的身家,我告诉他下午要陪老外去浦东的香格里拉看会场,晚上不
可能陪他。他到下午5:00打我电话,说他在浦东的香格里拉门口,问我啥时候可以出
来。我告诉他:8:00前结束不了。

第三天下午老板找我们部门开会,开完会天色暗了,我拿出手机吓了一跳:8个未接电
话+10条短消息,全是他的。
1.你在干吗
2.忙吗
3.你到底在干吗,怎么不接电话
4.很忙啊?
5.你什么时候会空一点,我再打过来
6.你什么意思?
7.你到底是真的很忙,还是故意不想理我?
8.你到底有什么了不起的?
9.........................................................粗话
10........................................................还是粗话

(未完待续。。。。。。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

9.健康的鼻毛男

同学的母亲强烈推荐的男人。

她老人家是这样介绍的:
1. 身高1.70(一般说来,媒人都有一个共识:男孩子如果身高不行,就说1.70,哪怕
是个侏儒也要说1.70,否则没有女孩子会感兴趣)
2. 在宝钢上班,工作很稳定的。(收入不高,就说稳定,否则人家会怀疑他下岗在
即)
3. 房子买在大华,很早以前买的,已还清贷款。
4. 人看上去很精神,很健康

而我一向对国营单位的人没有多少好感。
(不针对坛子里的朋友,我始终觉得外企是面向世界竞争的,国营单位却拿着国家太
多额外的补贴,养尊处优。公司的经营理念不同,衡量人的标准不同,对培养出来的
员工的思维方式也有很大的影响)

在我同学和她母亲的一再撺掇下,还是去看了,约在淮海路太平洋门口

当时我下班有点事情被老板耽搁了,坐在地铁上接到他打来的电话,当电话一接
通,他用他那惊天地,泣鬼神的声音对我大吼一声:喂!!!!~~

当时把我那个吓的呀,干吗呀这是,那么大嗓门?介绍人难道曾经告诉过他,本小姐
有听力障碍吗??

我抠了下被震得耳鸣的耳朵,回答他:你好,马上就到。

到了太平洋门口,我在人群中扫视一眼,还是有几个帅哥的,不过貌似80后,不会是
我要见的人。其他人...美女不少,民工也不少。

正在我诧异之时,手机又响了,他说他站在芭比娃娃的促销柜台前,我放眼望
去.....!!天那,怪不得我刚才没看见他,他的身高扔在人群里哪里找得到?

凑近了看,长相还是比较有特色的,像一位香港的当红电影明星——吴孟达先生。扮相
参照《大内密探008》中,鼻毛长在外,如同两把扫帚的造型。

除了鼻毛,眼睛也很有特色:眼袋如果可以装东西,他的眼袋装几枚硬币是没问题
的。并且眼圈发黑,按照中医学理论,眼圈黑到病态的一般都是酒色过度导致的。

而该男接下来的行径似乎可以从相当程度上证明我的想法:当我和他找个地方坐下来
后,他的眼睛看着我胸部的时间比看着我脸部的时间要长,并且笑容暧昧到恶心。

我也没穿低胸衣服啊~~~!

再次落荒而逃。
呵呵,好笑.
人越大越难找到合适的了。年轻时每个人都没有很明确的观点和个性,互相比较好磨合妥协,年纪越大,经历越不同,想要接纳和改变对方都难了.
我相过亲的同学给我讲了好多她们亲身经历的故事
真的是什么人都有
专碰jp男
原帖由 Wasserlilie 于 2006-8-7 14:41 发表
真的是什么人都有
专碰jp男

那你也写写啊!以飨读者!;);)
原帖由 Wasserlilie 于 2006-8-7 14:41 发表
真的是什么人都有
专碰jp男

对,写吧写吧,
这个世界上最困难的事情就是选择,所以说还是包办比较好,至少不会出现这么多单身问题。

亦舒教坏了一大批女青年啊,毁人不厌。真是灭绝师太。
原帖由 eisenstange 于 2006-8-7 14:49 发表
这个世界上最困难的事情就是选择,所以说还是包办比较好,至少不会出现这么多单身问题。

亦舒教坏了一大批女青年啊,毁人不厌。真是灭绝师太。

;);)

这里有好多中毒的人吧