萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[车辆保险] 今天在十字路口被撞了,车差不多报废了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天早上8点左右开车去IKEA换东西,在一个多车道的十字路口左转弯,被直行一辆闯红灯的车给撞了。
对方的车前脸完全瘪进去了,当场报废。我的车因为被撞了右前门的位置,门有点变形,前保险杠右部变形,车还能开,但是不能右转,被卡住了。
相撞不久后就来了一辆警车,警察下来处理。原先下来两个,后来不知道从那里又来了两个,其中一个还找到了个证人,证明撞我的那个人闯红灯直行。
后来回来以后想想,当时还真是危险,如果要是当时没有证人的话,这个事故多半就应该我负责了。
因为这个路口我差不多每天都开,所以我知道,对面车道的灯比我这边的要快8到10秒。也就是说,对面先绿,也先红。
当时我是绿灯的末端过去的,当时应该也快红灯了,因为我看人行道的灯已经变红了。转的时候也真的没有太注意对面的来车,完全按照经验,觉的对面肯定红了。没想到就这样被撞了。
现在车被拖到ADAC的停车场。ADAC的人说,差不多就好报废了。

咳,左转弯确实得小心,特别是绿灯快结束的时候。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是第一次真正的车祸,所以处理起来也没有经验。对方的态度到是还满好的,下车就问我有没有受伤。但是他一开始说他是压着黄灯过来的。直到后来警察找来个证人。
我不知道他后来是不是改口了,因为我到一边去通知我的保险。远远的看到他也是默默的,有时和警察讲两句。后来来了消防车和拖车,以及清扫车。把路口弄干净了。他也坐着拖车走了。走了时候对视了一下,挺尴尬的。这种事,落在谁头上都郁闷~
警察当时给开了事故认定,把他定为Unfallverursacher.写下我们和证人的地址,画了个简图。
我当时也怕还是不很保险,就问警察说在路口的照相机一样的东西是不是有拍下来,警察说那个不是照相机,是探测器,用来探测红绿灯下面是不是有车辆的。警察让我不用担心,说我有证人,大概4个星期后会收到最后的事故认定。
现在我真有一点担心证人到时候翻供,说当时没有看清楚,这样就比较郁闷了。因为在我们的UNFALLMITTEILUNG上面也有证人的地址和电话。
可能有点以小人之心度君子之腹了,   大家说有没有这个可能呢。
想请教一下大家,要是自己不是UNFALLVERURSACHER的事故,我应该怎么处理呢。
我给我的保险打了电话,他们说我需要和对方的保险公司联系。由对方的保险公司找我的保险公司。我就等消息就好了。可是当时我们根本没有交换保险信息。
ADAC来拖车的人说,我不用和对方的保险公司联系,对方会联系的,然后对方的保险公司可以通过我的车牌号知道我的保险,然后和我的保险取的联系。警察也是这么说的。
请教大家,具体的流程应该是怎么样的呢。。
ADAC的人建议我找一个Gutachter,并说ADAC自己就有很好的Gutachter,并且照目前看,这个费用,包括我这段时间租车的费用,都是由对方保险承担的。但是我考虑到,做GUTACHTEN比较贵,当时就怕证人变卦,再加上自己没有处理过这样的事情,在我的印象里,我觉得应该是对方的保险找人来做GUTACHTEN。所以没有立刻答应,所以车就先放在ADAC的停车场,9EUR一天。
如果有有经验的朋友,请给我个建议,究竟我是不是要自己做GUTACHTEN呢。
既然是对方的责任,你就不用担心什么,花点钱找个专门是交通方面的律师,他应该能帮你争取到利益。因为你的车差不多报废了,如果修理费比赔偿费还贵的话,保险公司就会赔你车的费用,而你的车就报废了。但是你的车值多少,要由Gutachter来估算的,你不清的话,保险公司会请的,保险公司自然会低估你的车的价值,好少赔你钱。而且Gutachter的费用实际是由保险公司出的,所以你还是请得好。
哦,是这样啊,那我明天去ADAC找个GUTACHTER,这个大概要多少钱呢?这个费用需要我当时就付给他吗?
还是我把对方的保险号码拿来以后,告诉GUTACHTER他的保险号码就可以了呢?
原帖由 杉杉来迟 于 2006-8-7 19:09 发表
教训.不过人没事就好.

你头像上的这只小狗很可爱 ;)

打个招呼 $bye$
好惊险的经历啊,后来怎么样了?楼主能不能通报一下,这样大家都可以学习学习。

我刚刚拿到驾照不久,很好奇保险到底是怎么用的。$考虑$