萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 小喜爱

[其它] 也说亲情

原帖由 maeuschen 于 2006-8-10 11:17 发表
清官难断家务事了,说不清谁对谁错,让你弟弟和家人去你那里看看你们怎么省钱的嘛,省得他们以为在国外路上都到处拣欧元呢

是呀,让他们来看看你的生活,来体验一下怎样省钱过日子.
我也有弟弟,而且感情也很不错,所以我很能理解LZ现在的心情,觉得自己最亲的家人慢慢因为钱离自己远了,心里肯定很难受.LZ弟弟在国内一万多的月收入,可比这里的生活潇洒得多.跟家人多说说你的不容易,争取理解.
亲情很重要,但也不能太为难自己.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼主弟弟以前对楼主不错的,当初他能那样对你(把卡给你),现在你为什么不能那样对他呢(养老保险转给弟弟)?

弟弟没有告诉你他开公司的事情,应该有他的考虑。你可以问问他呀,是出于什么原因没有告诉你的?

写到这里,突然回想起前两天的一个帖子了。一件事情,自己亲口告诉别人,或者别人从别人那里听到,感觉是完全不同的。。。又一个例证。
是的呀, 家里人好象都深得我们在外面都过得很好,钱赚得很多似的。

象我跟我妈妈说这里的菜贵,2,30人民币一kg,结果妈妈说,你们的钱才2,3块啊,不贵啊!我都没话说,唉!
谢谢各位JM们的回复。
其实上来只是想知道自己是不是太节约,其他人是怎么和自己的兄弟姐妹相处的。我弟弟对我确实也很好。
本来弟弟的情况是很好的,没有结婚,自己挣的钱又不少,可是他花钱也厉害。每次我回去她要带的东西都是很大牌子的东西。
因为只有这么一个弟弟,他要的东西我都满足他。比如说买的古龙水一瓶差不多就要100欧。便宜的他看不上。
可能是他觉得我现在的情况好,所以他要求的时候也没多想。

他自己在国内的东西也买得很好。

而我呢,现在是过日子型的了。挣的钱按理说也不少了。可是就是改不了节约的习惯了。
当他要求的东西越来越多,而在我看来不是必要的东西,完全是奢侈品的时候。可能就不那么爽快地答应他了。
这么一来二去,他和我的话就越来越少了。

郁闷阿。
原帖由 小喜爱 于 2006-8-10 21:12 发表
谢谢各位JM们的回复。
其实上来只是想知道自己是不是太节约,其他人是怎么和自己的兄弟姐妹相处的。我弟弟对我确实也很好。
本来弟弟的情况是很好的,没有结婚,自己挣的钱又不少,可是他花钱也厉害。每次我回去 ...

这样的话,其实不是你们姐弟感情不好,主要是消费观念不一样。夫妻间,钱本来就是双方共同的,还有很多会因为消费观念不一样闹矛盾呢,何况姐弟。

你其实自己观念里觉得对的,该说他就说他,引导他向节约的方向走就好了。你呢,也向他的方向靠拢一下,别太节约。 不过呢,他需要钱的时候,你还是要帮他的。
原帖由 的的 于 2006-8-10 21:42 发表

这样的话,其实不是你们姐弟感情不好,主要是消费观念不一样。夫妻间,钱本来就是双方共同的,还有很多会因为消费观念不一样闹矛盾呢,何况姐弟。

你其实自己观念里觉得对的,该说他就说他,引导他向节约的 ...

谢谢的的的回复,就是消费观念不同。主要是过去在国内我也和他是差不多那么消费的。可是我现在变了,他呢,就是有很强的消费力。
可能我还是和他沟通少了。其实他自己到欧洲来旅游业有三次了。每次都只来我这儿住一晚,玩的地方比我还要多。也知道我节约。可能使我的消费观念变了。

不过为什么他不再像过去一样什么都对我说了呢?我们的话题越来越少了。
他有女朋友了吧? 那么就没有很多话和姐姐说了, 也正常啊.