萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 东篱

[八卦婚姻] 婚姻中的宽容有多远?

倒不觉得语言上的强胜就真能据有说服力和感染力,道理谁都懂,虽然各自的原则和观念可能有着天壤之别,只有遇到具体问题,在那个情景下个人的处理方式才是真正显示人品和情操的时候~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很好奇,如果bettzhang妹妹的男友或者老公做出你不会做出的事情,你能那么容易的宽容吗?
只是假设性问题,妹妹可以不回答。
因为我自己很难做到,如果做,就确实感觉是伤害自己。
只是觉得,有些事情,纸上谈兵和身临其境会有意想不到的差别。

如果这里的宽容者是泛指,只能说发生的事情会因人而异。

如果指的是我的话,我想很多人也知道,循规蹈矩的我,20岁初恋,后来结婚,没做过任何出格的事,不仅做不了,也不可能去做。所以这类事情肯定不会发 ... [/quote]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宽容不宽容这个题目太大了, 因人而异, 和人受教育程度和经历有关, 有趣的是, 有人在这件事情上很宽容, 可在另一件别人都能接受的事情上却会义愤填膺.

关于小三的问题, 我觉得小二责任更大, 我一向认为那个在婚姻里的人有义务维护自己的家庭, 是他的背叛才使得小三介入
宽容?有多宽,才能容纳人类无限的欲望?
如果因为小三的出现,破坏了别人的婚姻,伤害到别人的家庭生活,我相信和祈祷她迟早一定会有报应,最少她也要享受一下被人伤害的感觉。宽容还是不宽容,只是旁人的态度,纵然别人无可奈何,可总有一日会尝到自己种的苦果。
舅妈曾经对外婆一直不好,现在她做婆婆了,媳妇也对她很不好,也许大家会仇视我的幸灾乐祸,可我真的是很开心。老天是公平的,时间会证明一切。
东mm,和bett mm说得都有很有道理,一个强调尺度,一个强调宽容,有尺度的宽容,不是一两个人能说得清的,是整个社会背景下,大家的认可度,封建社会大家还认可三妻四妾,那是男人事业成功的表现之一,却不能容忍女人的脚超过3寸$郁闷$
原帖由 wintha 于 2006-8-16 18:43 发表
很好奇,如果bettzhang妹妹的男友或者老公做出你不会做出的事情,你能那么容易的宽容吗?
只是假设性问题,妹妹可以不回答。
因为我自己很难做到,如果做,就确实感觉是伤害自己。
只是觉得,有些事情,纸上谈 ...

如果发生这样的事情,我会宽容待他,也会宽容待我自己,放他走。
爱情上我是理想主义者,婚姻对我们来说,都是一条绳索,不是用来约束对方,而是用来约束自己。如果有一天,他不能再用这条绳索来约束自己,就只能说,我们的婚姻走到了尽头,宽容他、爱他,就是放他走。只要他作出稍微有一点越轨的事情,我们之间就只能是朋友,而不再是夫妻了。这不是什么宽容不宽容的问题,现代社会已经不要求每个人都要结婚,我们既然都做出了结婚的决定,就是我们选择了这条路。我们两个都是有爱情洁癖的人,他比我要严重一百倍,若是他有一天不再有这个洁癖,只能说他已不再爱我,即使他愿意再回头,也只是温情、社会压力种种因素,而这不是我们结婚的初衷,所以我会离开他,给他自由。

但是这个世界上,还有很多很多不是用这种生活方式来生活的人,还有很多人在婚姻之外有情人、红颜知己或爱美的朋友……我只是认为这些现象,不用一刀切。另外,很多人,不知是有心还是无意,仿佛把我的意思曲解为我理解、支持第三者。
第三者,笼统的来讲,当然是不好的,我也从没说过我支持第三者。

只是,高楼里的那篇文章,并不是在横刀夺爱、目空一切、拆人家庭的第三者在高谈阔论,而是一个温婉女子,在事业有成并且最终找到自己的归宿和幸福后,回忆自己年轻时的荒唐和冲动,我觉得这是一种美好,而不用被说得不堪。仅此而已。
原帖由 bettzhang 于 2006-8-16 19:09 发表

只是,高楼里的那篇文章,并不是在横刀夺爱、目空一切、拆人家庭的第三者在高谈阔论,而是一个温婉女子,在事业有成并且最终找到自己的归宿和幸福后,回忆自己年轻时的荒唐和冲动,我觉得这是一种美好,而不用被说得不堪。仅此而已。

我虽然没看全, 不过也觉得, 她不是什么真正意义的第三者, 楼主东篱好像没见过什么真正厚颜无耻, 耍尽花招也要拆散别人的第三者, 那种第三者可不是像高楼里的故事那么简单.

扣帽子和不宽容

我也顺便在这里重申一下,有人仿佛将我曲解为支持、理解第三者,宽容第三者。让我很委屈啊……

我只是针对帖子里的文字,我看到的,是一个已经找到归宿、事业有成而有故事和过去的女子,回忆年少的荒唐,认为没有什么必要再在这些过往里面攻击,针对其对错。已经是过去的事,也算年少疯狂了一把,又有什么可不堪、可指责的?

若是有人在这里发帖子说她是第三者,破坏了人家家庭,我自然也不会扯那么多宽容不宽容的问题。只是一切都已是尘封往事,我想主人公或是过客,都只会对故事一笑而过了,旁人,又有什么必要在这里争个对错呢?即便那段经历,是错了,又有什么意义呢?
的的, 你怎么总喜欢对号入座呢, 不就是个讨论么, 不要太敏感哈 $考虑$
原帖由 东篱 于 2006-8-16 16:19 发表

之所以不宽容小三, 因为我尊重婚姻.

$支持$$支持$$支持$
原帖由 bettzhang 于 2006-8-16 19:17 发表
我也顺便在这里重申一下,有人仿佛将我曲解为支持、理解第三者,宽容第三者。让我很委屈啊……

我只是针对帖子里的文字,我看到的,是一个已经找到归宿、事业有成而有故事和过去的女子,回忆年少的荒唐,认为没 ...

我本来也不喜欢第三者,可是东篱硬是给我扣第三者的帽子,我都给她解释过好多遍了,可是她就是不肯听,不肯学。你说让我怎么办?