萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 东篱

[八卦婚姻] 婚姻中的宽容有多远?

原帖由 xingxing01 于 2006-8-16 19:50 发表

我也奇怪, 为什么有人在谈论别的事情时总要带上她的事, 其实她的事情应该由她自己去解决, 在她和别人聊天时, 应该和别人是平等的, 不应该总被人莫名其妙的去揭那些陈年往事~

$郁闷$$郁闷$$郁闷$$握手$$握手$$握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦。。。。。。。。。。。。。。。是那个历史背景阿$汗$ 当然不是第三者了。
我说呢怎么我们会说不通?

原帖由 bettzhang 于 2006-8-16 19:42 发表

即便是爱,也不能出轨。若是出轨,便是不爱。对我来说,这是我的理念,也是他的,也正因为如此,我才会和老公结婚;
我也相信很多人不是这样,所以我觉得其他人的做法,在具体情况下,尤其是旁人,可以宽容看 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我還是覺德 那帖是吸引大家注意的工具
不然 那麼有爭議的帖 居然被設高亮
在大家都吵起?磲
至於 崇拜者也好 寬容者也好
只希望這些人夠幸運 一生中不會碰到
m..婚前性行為不等於未婚同居吧?
(我對兩者都沒意見啦 不過在?喼
[quote]原帖由 catwyc 于 2006-8-16 20:01 发表
我還是覺德 那帖是吸引大家注意的工具
不然 那麼有爭議的帖 居然被設高亮
在大家都吵起?磲
原帖由 想吃空心菜 于 2006-8-16 18:53 发表
宽容?有多宽,才能容纳人类无限的欲望?
如果因为小三的出现,破坏了别人的婚姻,伤害到别人的家庭生活,我相信和祈祷她迟早一定会有报应,最少她也要享受一下被人伤害的感觉。宽容还是不宽容,只是旁人的态度,纵然别人无可奈何,可总有一日会尝到自己种的苦果。
舅妈曾经对外婆一直不好,现在她做婆婆了,媳妇也对她很不好,也许大家会仇视我的幸灾乐祸,可我真的是很开心。老天是公平的,时间会证明一切。
东mm,和bett mm说得都有很有道理,一个强调尺度,一个强调宽容,有尺度的宽容,不是一两个人能说得清的,是整个社会背景下,大家的认可度,封建社会大家还认可三妻四妾,那是男人事业成功的表现之一,却不能容忍女人的脚超过3寸

没有法律规定女人的脚不能超过三寸,只是有人认为小脚丫好看,所以◎#¥%……※×
原帖由 bettzhang 于 2006-8-16 19:21 发表
如果这里的宽容者是泛指,只能说发生的事情会因人而异。

如果指的是我的话,我想很多人也知道,循规蹈矩的我,20岁初恋,后来结婚,没做过任何出格的事,不仅做不了,也不可能去做。所以这类事情肯定不会发生在我身上。

只是我一再说过,我不会做的事情,不代表就是错的,也不代表我就不能容忍别人这样做

如果发生这样的事情,我会宽容待他,也会宽容待我自己,放他走。
爱情上我是理想主义者,婚姻对我们来说,都是一条绳索,不是用来约束对方,而是用来约束自己。如果有一天,他不能再用这条绳索来约束自己,就只能说,我们的婚姻走到了尽头,宽容他、爱他,就是放他走。只要他作出稍微有一点越轨的事情,我们之间就只能是朋友,而不再是夫妻了。这不是什么宽容不宽容的问题,现代社会已经不要求每个人都要结婚,我们既然都做出了结婚的决定,就是我们选择了这条路。我们两个都是有爱情洁癖的人,他比我要严重一百倍,若是他有一天不再有这个洁癖,只能说他已不再爱我,即使他愿意再回头,也只是温情、社会压力种种因素,而这不是我们结婚的初衷,所以我会离开他,给他自由。

但是这个世界上,还有很多很多不是用这种生活方式来生活的人,还有很多人在婚姻之外有情人、红颜知己或爱美的朋友……我只是认为这些现象,不用一刀切。另外,很多人,不知是有心还是无意,仿佛把我的意思曲解为我理解、支持第三者。第三者,笼统的来讲,当然是不好的,我也从没说过我支持第三者。

只是,高楼里的那篇文章,并不是在横刀夺爱、目空一切、拆人家庭的第三者在高谈阔论,而是一个温婉女子,在事业有成并且最终找到自己的归宿和幸福后,回忆自己年轻时的荒唐和冲动,我觉得这是一种美好,而不用被说得不堪。仅此而已。

我是觉得,事情已经过去很多年了,无论是何种回忆,苦涩或甜蜜,都已经是过往了。当主人公都已经不再在乎事情的对错的时候,我们这些旁人,作为故事的倾听者,能看到这样一段荒唐却又迷离的青春,感慨一下,也就够了,何必再去纠缠对错?

我说过,如果她现在是一个正在横刀夺爱的女人,我自然会鄙视。

可是事情已经发生了这么久,回忆往事的她,即便是被批得不堪,又如何?

即便是爱,也不能出轨。若是出轨,便是不爱。对我来说,这是我的理念,也是他的,也正因为如此,我才会和老公结婚;我也相信很多人不是这样,所以我觉得其他人的做法,在具体情况下,尤其是旁人,可以宽容看待。

但我并不喜欢或多或少的被搂主曲解为我理解、支持第三者,对第三者宽容。只是针对娃娃妈一帖,我有这样的看法而已。

回家第一见事, 是做了这份Copy.

$送花$$送花$$送花$
原帖由 bettzhang 于 2006-8-16 19:09 发表
如果发生这样的事情,我会宽容待他,也会宽容待我自己,放他走。
爱情上我是理想主义者,婚姻对我们来说,都是一条绳索,不是用来约束对方,而是用来约束自己。如果有一天,他不能再用这条绳索来约束自己,就只能说,我们的婚姻走到了尽头,宽容他、爱他,就是放他走。只要他作出稍微有一点越轨的事情,我们之间就只能是朋友,而不再是夫妻了。这不是什么宽容不宽容的问题,现代社会已经不要求每个人都要结婚,我们既然都做出了结婚的决定,就是我们选择了这条路。我们两个都是有爱情洁癖的人,他比我要严重一百倍,若是他有一天不再有这个洁癖,只能说他已不再爱我,即使他愿意再回头,也只是温情、社会压力种种因素,而这不是我们结婚的初衷,所以我会离开他,给他自由。

但是这个世界上,还有很多很多不是用这种生活方式来生活的人,还有很多人在婚姻之外有情人、红颜知己或爱美的朋友……我只是认为这些现象,不用一刀切。另外,很多人,不知是有心还是无意,仿佛把我的意思曲解为我理解、支持第三者。
第三者,笼统的来讲,当然是不好的,我也从没说过我支持第三者。

只是,高楼里的那篇文章,并不是在横刀夺爱、目空一切、拆人家庭的第三者在高谈阔论,而是一个温婉女子,在事业有成并且最终找到自己的归宿和幸福后,回忆自己年轻时的荒唐和冲动,我觉得这是一种美好,而不用被说得不堪。仅此而已。

我还以为你认为那不是荒唐呢$汗$

其实那几个唱反调的人也是在指责那个荒唐啊。既然大家观点一致,干吗还互殴的不亦乐乎呢?$frage$