萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叼无言

[八卦婚姻] 爱情和婚姻的看法

当男人的收入比女人多很多的时候
对女人也是不小的压力
也容易让女人自暴自弃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 的的 于 2006-8-20 14:59 发表

我觉得shyshy的公公的例子,从事实上证明了这句话吧?

也不排除是我太狭隘了,因为我的家庭就是这样,我的父亲自卑和自负混合,收入不及母亲的三分之一,但又不求上进,有人找上门来求他去高薪代课,他也不愿意,有些懒惰、安于现状;但一旦提起任何有关收入的问题,他又变得敏感易怒。所以我算是怕了这种男人,说我虚荣也罢,不敢找比我收入低的男人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bettzhang 于 2006-8-20 15:38 发表

也不排除是我太狭隘了,因为我的家庭就是这样,我的父亲自卑和自负混合,收入不及母亲的三分之一,但又不求上进,有人找上门来求他去高薪代课,他也不愿意,有些懒惰、安于现状;但一旦提起任何有关收入的问题 ...

原来是父亲的阴影啊
的确,有时候子女就想改正父母的过错而追求另外一种活法
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-20 15:43 发表

原来是父亲的阴影啊
的确,有时候子女就想改正父母的过错而追求另外一种活法

嗬嗬,是啊是啊。现在的老公无论在任何方面都是我爸的反面。说实话要找到这么一个每一面都相反的人还真困难,居然被我碰上了:cool:
原帖由 bettzhang 于 2006-8-20 15:38 发表

也不排除是我太狭隘了,因为我的家庭就是这样,我的父亲自卑和自负混合,收入不及母亲的三分之一,但又不求上进,有人找上门来求他去高薪代课,他也不愿意,有些懒惰、安于现状;但一旦提起任何有关收入的问题 ...

原来如此, 我还奇怪哪, 怎么会有这样的想法.
我是无所畏, 男人比我收入高的自己就感觉好不行, 男人比我收入低的自己就感觉不好也不行, 曾经有过一个男人, 大男人主义很重, 有点象这坛子里的某个, 表面正义的不得了, 豪情壮志的, 刚开始我把他当男子汉大丈夫, 他把我当黄毛丫头弱女子, 我一直不提自己的学历工作收入, 他还以为我是学生, 我不置可否, 后来他知道底细后居然再也不露面了, 觉得好好笑, 整个一外强中干! 我现在见了这类的先觉得他们矮了一大截.
原帖由 bettzhang 于 2006-8-20 15:48 发表

嗬嗬,是啊是啊。现在的老公无论在任何方面都是我爸的反面。说实话要找到这么一个每一面都相反的人还真困难,居然被我碰上了:cool:

大概有恋父情节的人找一个类似父亲的人
有恨父情节的就找个反面的
我多少有点小恨哈,反正并不崇拜父亲
他越反对我的婚姻,就越是要结这个婚
不过我们家以前的邻居也是女方收入很高,男方开始收入一般,后来下岗。两个人也是一天到晚吵架。女的倒不是嫌弃这个男的收入低,但男人的发展都是如下趋势: 一开始意气风发,努力要超过女方——发现收入无法超过,开始决定自食其力——自食其力阶段发现很辛苦(一开始做摩的,被城管禁了,然后去找工作,当保安,一个月收入才500而且还要每天4点半起床),而且不做家务女方不高兴——开始多做家务,赖在家里懒得出去找工作,决心男主内女主外——家务做得不勤,甚至越来越懒的作,家里乱,女方生气,两人吵架——双方口不择言,不可开交。

要说谁的错说不好,但是结婚前要是可以的话,尽量选择收入不要低于自己的男人,对我来说是条简单的路。
原帖由 hulihutu 于 2006-8-20 15:51 发表

我是无所畏, 男人比我收入高的自己就感觉好不行, 男人比我收入低的自己就感觉不好也不行, 曾经有过一个男人, 大男人主义很重, 有点象这坛子里的某个, 表面正义的 ...

可惜一般收入比女方低(再次强调不是说低个几十块一两百,这样只能算差不多)的男人,心态好,不会因此自卑、敏感,又不会安于现状,保持上进、勤奋的,很难很难找到啊。要是真能碰上这种好男人,让自己撒手在外面闯天下,做女强人,家里后勤工作老公做的熨熨帖帖,那当然是天大的福分了!
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-20 15:52 发表

大概有恋父情节的人找一个类似父亲的人
有恨父情节的就找个反面的
我多少有点小恨哈,反正并不崇拜父亲
他越反对我的婚姻,就越是要结这个婚

;) 我其实不是恨我爸,是讨厌他这种男人,情绪上有一种恶心的感觉,很长一段时间我都以为我是厌恶男人而不是厌恶我老爸,认识了lg才知道原来是这样。:P

我爸肯定不会反对我嫁给谁,或者做什么事,他根本就没关心过我的事,所以也不会插手。$汗$
原帖由 hulihutu 于 2006-8-20 15:51 发表

我是无所畏, 男人比我收入高的自己就感觉好不行, 男人比我收入低的自己就感觉不好也不行, 曾经有过一个男人, 大男人主义很重, 有点象这坛子里的某个, 表面正义的不得了, 豪情壮志的, 刚开始我把他当男子汉大丈夫, 他把我当黄毛丫头弱女子, 我一直不提自己的学历工作收入, 他还以为我是学生, 我不置可否, 后来他知道底细后居然再也不露面了, 觉得好好笑, 整个一外强中干! 我现在见了这类的先觉得他们矮了一大截.

这个料爆得强!我觉得我能猜出来是哪一位。
:cool: