萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 罪该至死?—— 一考不过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天是星期六,天气特别好,换驾照,第一次路考,从启动到停车熄火都平稳发挥,感觉特别顺的那种。教练的眼神也告诉我可以了。可是接下来的事情让我暴受打击,有种晴天霹雳的感觉。考官叫我一个人下车,说要和我教练单独谈话。站在车外的我其实已经知道有事要发生了,可还是希望有奇迹出现,看着他们配着手势讨论来讨论去很久,那种心情真的难以言语,知道自己被判了死刑,却不知为何而死。讨论完,把我叫回车上,不过是后座,开始正式宣判。很对不起,您所掌握的还不足够。第一条,在LANDSSTRASSE修路一段开得太慢,应该开80。补充:情况是这样的,此段同一方向两车道,右边车道被封修路,之前限速100,我照开100,从修路这一段开始100上打了叉,我看到车道变得非常窄,还有工人,于是选择了50开过去。第二条,说我变道没注意观察。这一条真的叫冤。总共才变了三次道,内镜,外镜,打灯,死角,变道,条条照办,清清楚楚,练车时都没这么爽快。第三条,说我在路口延慢。情况是左转绿灯亮,我有优先权,但是对头车不想让,已经动起来了,我只好减慢速度,看他不动了我才通过。死刑成立!:mad:之后开始鬼话连篇,说路考不是第一次非过不可的,你不要恨我,我不让你过是觉得你开车时还存在不安全行为,不是因为你是换驾照,也不是因为你练车时间少(补充:正好20个车时,换驾照正常,甚至有多)。然后在蓝表上快速地打了几个叉,签上他的大名,完事。我的驾照就在他手上,我盯着它发呆,可是无法得到它。
后来教练把我拉到一边,很同情地讲解那两个根本不应入罪的错误,他似乎也受到了打击,感觉很无奈。然后坚决地说,你想马上再考吗?我说是,他说好。要我下周四五无论如何要打电话给他确定下次考试时间。我再次谢谢他老人家,然后转身离去。。。。天知道第二次又会发生什么事情呢?若要加罪,又何患无词呢?以前看大家的贴子没多大感受,今天终于体会到那些有不过经历的前辈们的痛苦心情。也希望今天能在这里得到大家的安慰和鼓励!谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
够冤的
同情一把
不过我第一次考的时候也是因为说开的太慢才没过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是不是教练和考官有问题,为什么要你下车,然后他们讨论。$考虑$$考虑$,同情楼主。
如果是那样的话,心里更加难受了,我一直信任和尊敬他。Linli说的也是,从来就没听说过这种做法。好像是有点问题。唉,不管怎样,既已成事实,只能接受。谢谢你们的关心!$握手$

比我好多了

我才教冤枉,开了ca. 40分钟,后面的考官一个说我开的好,结果得意忘形,离Tuev 100m的时候有个红灯没看见.....
原帖由 power_min 于 2006-8-19 20:39 发表
我才教冤枉,开了ca. 40分钟,后面的考官一个说我开的好,结果得意忘形,离Tuev 100m的时候有个红灯没看见.....

还是听不懂的好啊。我是用英语考的,教练和考官讲德语,我几乎听不懂。开回Tuev 的时候考官和我说了句,aussteigen , 我傻傻得问了句,was heisst aussteigen auf Deutsch?$郁闷$$郁闷$
听听大家的建议!我现在该如何调整心态?因为我实在不知道这试该如何考了。所有计划都被打乱了,时间和金钱上的压力突增,穷学生能有多少欧元继续耗下去。$NO$
原帖由 stan1978 于 2006-8-19 21:45 发表
听听大家的建议!我现在该如何调整心态?因为我实在不知道这试该如何考了。所有计划都被打乱了,时间和金钱上的压力突增,穷学生能有多少欧元继续耗下去。$NO$

祝楼主好运。$送花$$送花$
加油加油
我第一次考的時候也碰到各很不友善的考官
我開始考了還在後面問說 有沒有戴眼鏡啊
怎麼確定你有帶隱形眼鏡呢?
blah blah
我正好要轉?? 得文又不好 真的很想停車殺人
不過 下次會幸運些的
:)
后面错误都是摸拧两可的错误,就是在100的地方你开50了可能是大错,难道是第一次从那里走?还是刚刚开始修路,以前和驾校老师开的时候没有修路?如果是后者老师说过这样的情况该怎样吗?

说实在的,要是我碰上修路,路也窄,我也不知道开多少了。。。

其实楼主开车是肯定没有问题,给自己多点信心,下次不管是不是同一个考官都好,自己注意下就好。
加油!!!!!!!!