萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

ZT--------湖南方言

领导笑话

一、宁乡有个夏铎铺镇,可宁乡人说出来居然是:哈脱裤。
  ——哦,那里的人有事没事全都脱裤哩。建议成立红灯区。

二、娄底某县。省里派员到该县考察妇女工作,县妇联主任发言感谢上级领导的“支持”,可她说出来的话居然成了这样:“我们县的妇女工作得到了上级领导的大力‘鸡鸡’,领导的‘鸡鸡’是最大的‘鸡鸡’,是强有力的‘鸡鸡’。”全场领导立即晕倒!
  晚上搞文艺活动,唱卡拉OK,曲名是《刘海砍樵》,妇联主任与一领导对唱。妇联主任唱:“我把你比牛卵(应为郎)不差好分……”
  领导谦虚:“那我就比不上哪……”
  妇联主任再唱:“你比它还要长哪嗬……”

桃源人打电话成了这样——
  县政府办公室一干部打电话到人事局,不料打错了,打到粮食局了。于是就有了下面的精彩对话。
   ——“你人是zhu吗?”(你人事局吗?)
   ——“不是的,我娘是zhu(我粮食局)。”

另有一人的电话:
   ——“你叫肉zhu吗(教育局)?”
   ——“搞错了,我们是典型zhu(电信局)。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 心静则安 于 2006-8-21 16:03 发表
好久冒港哒,都快不晓得港哒.

好久没说了,都快不晓得讲啦$frage$

回家,前十几分钟估计有点愣,过一会儿,包你顺顺当当,估计还会搞几个德文单词夹在里面说$支持$;)
国是咋好帖子!!!一定要加精华!!!
底哈子一片呼声:“那确实!!!”:D:D:D:D:D
各杂帖子的湖南方言蛮齐咧,等哈之得空哒我还来。看慢点嘎之还有人来加趁棚不。
$高$$高$$高$
长沙方言里面,最开始“力格朗”是情人的意思,但是后来就慢慢的也有了对象的意思。
本来我这半桶水还想做题的,但是给其他人泼凉水啦,所以还是别丢人啦
俺连个半桶水都算不上,做个玩玩,乱猜的啦

版主来改错打分啊,不许扣俺的分,谢谢
长沙方言四级考试

单选题:
1.女:快点出牌咯!
男:搞不得搞不得,我扮禾。
问:这男的的意思是:(5分)
A.他要去乡下做农活了
B.他要假扮成禾苗
C.他马上就出牌
D.他自动认输

2.女:走呗,电影7:15开始。
男:我要丢堆!
问:这男的的意思是:(5分)
A.他的什么东西丢了,可能在那堆衣服里
B.今天不去看电影了
C.他要大便
D.电影院今天肯定有一堆人

3.女:张满哥诶,一向冒看到你,又驮哒几个腿咯?
男:冒咧,钱都冒得还驮腿。
问:这女的想知道什么?(5分)
A.这男的是不是驼背
B.这男的是否去找女朋友了
C.这男的是否入选了校足球队
D.这男的腿有些罗圈

4.男:赖匝妹子长得满好看咧。
女:赖是匝画胡子咧。
问:这个女的意思是:(5分)
A.那个女人脸上有胡子
B.那其实是个男人
C.那个女人喜欢画长胡子的男人
D.那个女人不正经

5.女:诶,我们好像到了。
男:(大声)踩一脚咯!
问:这个对话发生在什么地方?(5分)
A.足浴馆
B.足球场
C.拥挤的公共汽车上
D.中巴上

6.下面问题由这篇长对话给出:
  甲:来来来,我们先港好规矩啊,看哦死过玩法。
  乙:玩大开放带海底漫游带抓鸟的咯。
  丙:好的好的,赶快架场。
  ...哔里巴拉...
  丁:诶,慢点咯,我还冒补张咧,你想让我变相公哦!
  ...哔里巴拉...
  甲:碰得好碰得好,上碰下自摸。
  ...哔里巴拉...
  乙:(腻啊)你的,老子就不信,来,神仙怕左手。
  ...哔里巴拉...
  丙:你哦四就和嘎达咯,我还冒听牌咧,先欠哒嘬啊。
  丁:哎呀,你该匝别西夏的,尽打点港币。

问:1)这段对话发生在什么时候?(5分)
A.逛海洋公园的时候
B.兑换外币的时候
C.拜神祈福的时候
D.打麻将的时候

7.乙说神仙怕左手的意思是:(5分)
A.神仙都没有左手
B.他要打左边的人一嘴巴
C.他要用左手摸牌
D.他要拜拜财神再来玩

8.最后丁的意思是:(5分)
A.丙是西夏人却给了他港币
B.丙必须给他港币
C.港币是由西夏人发明的
D.丙是个烂人,光讲不给钱。

9.下面问题由这篇讲话给出:
  早一向有一匝超级靓腿摆得老子的门口,但是老子冒塞起,等到散嘎场答才晓得耶
屁,该杂世界上最造孽的就是国哈路情。如果老天可以把老子一杂再来一次的机会的,
老子会跟那杂妹子港“踩一脚”。要是她停下来听我策,我会对她丢一句:“来咯,先打
个波咯!”

1,这段讲话表达的主要心情是:(5分)
A.开心 B.气愤 C.无所谓 D.后悔

10.讲话者在散场之后才知道:(5分)
A.自己想** B.自己已经放了一个很臭的屁 C.完完了,可惜了 D.最好在电影散场后再**

11.讲话者最后想和女孩:(5分)
A.打球 B.游泳 C.打胸部 D.亲嘴

12.你国匝家伙,鬼舞———的,冒得哪个齿你咧。(5分)
A.十六 B.十七 C.十八 D.十九

13.你们两个瞎哒眼咧!带老子的———吧,跟老子到派出所克啰!(5分)
A.板子 B.盖子 C.猴子 D.笼子

14.拿国样好一手牌不喊庄,你故意———哦。(5分)
A.打手枪 B.打坦克 C.打飞机 D.打飞碟

15.原来那种8200的手机就有蛮———啦,跟得砖头一样的。(5分)
A.弥勒 B.菩提 C.释加 D.达摩
(完全猜不出来)

16.小栗子,不听话啰,老子敲你两———!(5分)
A.甲弓 B.乙弓 C.丙弓 D.丁弓