萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 也来说说我的烦心事(禁止转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚刚看了一个关于Nanke妹妹写的给家里老人钱的事情,我也来写一个我家的事.也关于我外公住院的事情.
我这个更让人烦,比Nanke妹妹的还让人烦
我先说一下,我外公家里一共有6个孩子,2男4女
大舅人已经不在了,就不提了
二舅曾经非常富有过,不过后来因为自己问题,都赔了,据他自己说是现在一穷二白.他的事情等等在说,有一个儿子
大姨已经离婚了,有一个儿子,自己做生意,自己住着很好的房子,儿子没工作,也已经结婚了,生了个女孩,她家里两辆车,房子也是两套,自己一辆,儿子一辆,钱应该比我家里多不少.一辆车是福特,另一辆不知道是什么
二姨,就是我妈,我爸是农村的,是一个医院的员工,我妈早年做生意,挣了点钱,应该200W的家产是有的,不过我出国花了50W,买房花了100W现在也没多少钱了
三姨,有多少钱不知道,不过她80年代末的时候一个月就挣4W了,后来又自己做生意,但据说,不如以前挣得多了,儿子在国外,不怎么打工的.老公是一个大学的系主任,家里两辆车,她一辆,老公一辆,一两是丰田,另一辆不知道是什么.她家里的房子不仅本市有,连北京都有.因为她做生意,有时候会去北京,所以干脆买了套房子.
四姨,家里更有钱,90年代初,家里就2辆奔驰了.
我外公和外婆退休金现在一个月8000以上.(两个人加在一起)住的是花园洋房,是国家按照级别分的.外公今年90了,外婆80了
我家这些亲戚的条件算是不错了吧,请大家平心而论,这里出了我二舅以外,那个都算是小康之家,不算是缺钱的吧,现对而言是不是我家里还算比较穷的.

我外公今年年初重病住院.当是,看上去是好像已经不行了,为了能方便照顾,就进了我爸爸的医院,刚进去的时候,要交押金,外婆拿了10W出来,但是因为是那种抢救,所以这个钱很快就花完了,之后,小姨,又拿了20W出来垫上,但是两个月以后也就没钱了.
    这时候,家里人都认为,外公最多也就再熬一个月那种,小姨就和妈妈商量说能不能我妈妈再出10W,因为她一直拿钱出来,小姨父不高兴了,认为大家都是子女,为什么要她一个人拿钱出来.我妈妈当然就答应了,她们姐妹几个商量了,说是大家轮着拿钱,我妈妈拿完了以后,就我大姨拿,然后是三姨.二舅是没钱,大舅已经过去了,也不算,接着我妈妈就拿了10W出来.一个月以后,也就用完了.
   这时候大姨说她因为装修房子,手里没有现金,要等,就没有出钱.三姨,据说是因为生意的原因去国外了.可是我家里也没钱了,谁家里放这么多现金啊.我爸爸就和他们医院商量,说你们我也是本院员工,肯定跑不了,能不能先给垫一下,我们去筹钱.他们单位说可以,因为我爸爸的人缘在单位特别好.他们也信得过我爸爸.结果没想到,我外公一直活到现在,医药费已经花了总共100W,我爸爸的医院给垫了30W,后来40W是外公的单位出了.按照外公的级别,前面的60W 是应该可以由国家出的.但是中国的事情吗,不就这样,不出也没办法,反正现在国家是不出了,就算能把钱要来也要大费周折.所以现在也就不用想了.
     现在问题来了,我爸爸单位催着还钱呢,可是我家里确实没有什么现金,都在股市里能,现在要是把股票抛了,那就赔大了.小姨那边,也很为难.现在也帮不上什么.因为小姨父说,必须大姨和三姨也出了钱,他才会再出.大姨能说没钱,三姨干脆躲了起来,不过大姨比三姨好很多,最起码每周过来几天在医院里照顾.
三姨现在连人影都没有了.
    之前在制订抢救方案的时候,医院的医生,和我们商量,我妈妈原来也是学医的.认为采用保守治疗,因为他们说我外公这种情况,根本不可能只好了,最多就是维持,维持的代价就很大了,而且没有什么意义,病人也很受罪.这个时候,我妈妈是认为医生是对的.但是其他的三个姨妈,都要采用积极治疗.特别是三姨,现在积极治疗的效果出来了,可是又她又不肯出钱.
     这么重的一个包袱给我父母抗.我爸爸后来着急生气,也气得大病一场,做了手术.还花了5000元.
     钱的事情,就已经够让人心烦的了,再说一下赔床的事情.其实医院呢不需要赔床,因为是重症病房,但是白天一定要有人,这样可以随时出了问题的时候,找人签字.结果呢.三姨说她生意忙,不能来,只过来看了几次,大姨也说她要做生意,也一周也只能来个两三次,和不能呆太长时间.小姨倒是想来,家里3孩子,
而且也有生意的事情.和大姨一样.我二舅和二舅妈是没什么事情,所以每天上午来,那下午就是我妈,每天都去.后来我爸爸生病了,也住在他们医院.我妈就上午在爸爸那,下去在外公那里.
      其实我妈去照顾外公,是可以的.但是她也五十几岁的人了,这么累,那里受得了啊!
      最气人的是三姨说,其实根本就不需要人在那里盯着,因为我爸爸在那里上班,有什么事情和我爸说就可以了.她要做生意,我爸爸就不用上班了.在说我爸爸工作很忙的.每天都是要早上7点多就到单位,晚上7点多才回来.根本不能在管外公这边的事情.
     我现在可心疼我爸妈了,可能人在国外又帮不了什么忙.
    在我外公家,好事从来没有我妈妈的,这种出钱出苦的事情,我妈肯定是第一个.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 朝花夕拾 于 2006-8-23 05:59 发表
二姨,就是我妈,...

那怎么还称二姨啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 maeuschen 于 2006-8-23 06:34 发表

那怎么还称二姨啊?

楼主是为了让大家看的明白而排的顺序
原帖由 iambaobao 于 2006-8-23 07:03 发表

楼主是为了让大家看的明白而排的顺序

哦~~不过这个说法有点怪,不这样说也能看明白滴
原帖由 shyshy 于 2006-8-23 07:02 发表
没了????

上班還不錯吧?
原帖由 maeuschen 于 2006-8-23 07:21 发表

哦~~不过这个说法有点怪,不这样说也能看明白滴

好像也有這樣的地方 ... 我ex公公在家排第二, 他的兒子們按乡下的規矩得叫爸媽叫'二叔''二婶'
原帖由 VanillaA 于 2006-8-23 07:38 发表

好像也有這樣的地方 ... 我ex公公在家排第二, 他的兒子們按乡下的規矩得叫爸媽叫'二叔''二婶'

:o
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-23 07:53 发表
这么红火的大户人家的家谱, 好看
楼主继续

LZ好象还在奋笔疾书[/color

都是先富起来的一辈啊
好象后来又多少潦倒了似的
还是我没吃透国情?