萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 朝花夕拾

[家庭财务] 也来说说我的烦心事(禁止转载)

原帖由 朝花夕拾 于 2006-8-23 14:17 发表

我烦是因为一个是心疼我父母.因为我爸爸为了这个事已经气病了,本来家里没有告诉我.是我昨天打电话回去,妈妈说漏了,我才知道的.

别烦恼了, 你现在应该多安慰父母, 宽宽他们的心. 90高龄得闹溢血和并发症的爷爷, 你妈妈应该做好思想准备. (老了还得出钱, 只怕他们姊妹几个还有得争论.)

不过我就是想不通啊, 如果子女没钱, 医院难道把有保险的病人赶出来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-23 14:23 发表
楼主爷爷的医药费在怎么个数量级呢
一万?十万?百万?
要是到了百万还真是个大麻烦了
干部老了,早就没人管了,
对了,管老干部的那家以前是我家邻居,女人出国还找我家借过几万元,关系不错,所以我家报销没问题

现在他住在一个ICU的地方,可能是这么写,好像就是这么几个字母,一天最少要6000.
现在是这样的只要外公出了这个病房,就不行了.医生的意思是只要家属签字,就可以放弃治疗
可是我外婆不愿意,因为外公活着,每个月的工资可不少呢.可是她又不拿出来做医药费,而是把钱拿出来给一下不相干的人.
我妈妈从一个医生的角度也说应该放弃治疗,可是大姨和三姨不愿意,为此还和我妈妈闹.特别三姨什么事情不管,意见还特别多.不听她的,她就闹.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-8-23 14:30 发表

不过我就是想不通啊, 如果子女没钱, 医院难道把有 ...

这你还真老外了
国内认钱不认人,比如一车人都受了重伤,送到医院急诊
医院先通知家属带钱来签字
没钱的先放手不管,置死活于度外
除非是外国人,因为有国际影响什么的,何况老外通常都有钱,至少有保险
原帖由 东篱 于 2006-8-23 14:30 发表

别烦恼了, 你现在应该多安慰父母, 宽宽他们的心. 90高龄得闹溢血和并发症的爷爷, 你妈妈应该做好思想准备. (老了还得出钱, 只怕他们姊妹几个还有得争论.)

不过我就是想不通啊, 如果子女没钱, 医院难道把有 ...

这个问题对于我们家是这样的,因为是我爸爸的工作单位,当然不会把人赶出去,但是我爸爸夹在中间也很难受的.而且每天被人追着要钱的滋味也不好受.
如果是那种和医院没关系的人,早就给哄出去了.
原帖由 朝花夕拾 于 2006-8-23 14:48 发表

现在他住在一个ICU的地方,可能是这么写,好像就是这么几个字母,一天最少要6000.
现在是这样的只要外公出了这个病房,就不行了.医生的意思是只要家属签字,就可以放弃治疗
可是我外婆不愿意,因为外公活着,每个月的 ...

一天最少6000, 我的天啊...

不是说出钱的有话语权吗? 你的妈妈和小姨是不是太温柔了点. 既然可以报销, 以奶奶的名义或者以几个孩子的名义去贷款好了, 利息平摊.
原帖由 朝花夕拾 于 2006-8-23 14:50 发表

这个问题对于我们家是这样的,因为是我爸爸的工作单位,当然不会把人赶出去,但是我爸爸夹在中间也很难受的.而且每天被人追着要钱的滋味也不好受.
如果是那种和医院没关系的人,早就给哄出去了.

连你妈妈都不反对, 你爸爸不管不就完了, 哄就哄呗, 反正是医院制度.
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-23 14:50 发表

这你还真老外了
国内认钱不认人,比如一车人都受了重伤,送到医院急诊
医院先通知家属带钱来签字
没钱的先放手不管,置死活于度外
除非是外国人,因为有国际影响什么的,何况老外通常都有钱,至少有保险

我的ADAC国外医疗保险, 如果在中国, 好象是打个电话就行了(这个电话费还可以报, 只管放心拿手机拨国际长途), 要不要自己先出钱, 还真记不得了, 回去查查.
原帖由 东篱 于 2006-8-23 15:02 发表

我的ADAC国外医疗保险, 如果在中国, 好象是打个电话就行了(这个电话费还可以报, 只管放心拿手机拨国际长途), 要不要自己先出钱, 还真记不得了, 回去查查.

你的这个ADAC国外医疗保险是不是在出国前才买,还是和平时的保险一起每月交的呀?
原帖由 bluemoon 于 2006-8-23 15:08 发表

你的这个ADAC国外医疗保险是不是在出国前才买,还是和平时的保险一起每月交的呀?

记得好象是一年一次, 就10来块钱(我买了ADAC的会员), 一直是自动转的, 具体的我得查查, 记不得了.
住了多久ICU了? 如果一定要在那才能延續生命, 那可是個無底洞啊