萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 朝花夕拾

[家庭财务] 也来说说我的烦心事(禁止转载)

可想而知国内的医院是多么的黑, 医保制度多么的脆弱.要是普通家庭还不就是得等死吗!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 VanillaA 于 2006-8-23 15:33 发表
住了多久ICU了? 如果一定要在那才能延續生命, 那可是個無底洞啊

7个月了
原帖由 东篱 于 2006-8-23 14:57 发表

连你妈妈都不反对, 你爸爸不管不就完了, 哄就哄呗, 反正是医院制度.

现在才烦呢,除非我家里同意,否则医院根本不敢哄,市委书记来了一趟,说了几句冠冕堂皇的的话,
现在如果医院哄出去,出了事,医院也很难受.如果我爸爸不在这个医院工作,其实也没什么的.因为反正大家就欠着钱呗,现在呢,医院的领导就天天给我爸爸脸色看.
        再说进这个医院,当初我外公一犯病的时候,直接就送到我爸爸的单位了,我爸妈根本就不清楚情况.我后来听说了.就知道坏了,估计他们当时也不知道要拖这么长时间,但是肯定想的是在我爸爸的单位,他们就省事了.
原帖由 solo.duo 于 2006-8-23 15:41 发表
可想而知国内的医院是多么的黑, 医保制度多么的脆弱.要是普通家庭还不就是得等死吗!

这就是我想尽方法要留在德国的愿意之一,还有一个问题是教育,也是一个无底洞
原帖由 东篱 于 2006-8-23 14:54 发表

一天最少6000, 我的天啊...

不是说出钱的有话语权吗? 你的妈妈和小姨是不是太温柔了点. 既然可以报销, 以奶奶的名义或者以几个孩子的名义去贷款好了, 利息平摊.

他们才不去呢,我妈一个说什么用也不管,我小姨不是个有主意的人.
我家里的事啊,要是说起来,那就是一肚子辛酸.除了我小姨和二舅妈对我不错以为.其他的都不怎么样,都是那种有事来找你,你有事去找他们,连理都不理你.从小家里出了二舅妈对我好,小姨是对所有的孩子都好.其他那两个姨都特别瞧不起我,因为我爸爸是农村的.他们嫁的都是门当户对的.
结果现在他们的孩子还不如我呢.
       特别是我三姨,提起来她我就气.我带了BF回我们家.小姨主动请了吃一顿饭,我二舅妈也要请,不过他们没钱,我就主动说不去了.结果呢她打了个电话说过来到我家里来见见BF,因为我们当时已经订婚了.结果在电话里说,要吃河蟹,搞得我妈出去花了1000买了10斤回来.然后她就带着老公来了,还打了个电话把我大姨也叫来了.边吃还边说我妈得螃蟹买的不好,不是澄阳湖的.吃完了,拿着我从德国带来的礼物,拍拍屁股就走了,即没有说要请我们吃饭,也没有给我和BF礼物或者钱.
我的天,10 斤螃蟹,我好多口水呀。

LZMM烦心也没有用,还是好好劝慰爸爸妈妈吧。

在国内有个病,真是扒层皮,更别说进了特护病房了。LZMM的爷爷至少也是市级省级的干部了吧,放弃治疗那根本不可能,在你们这样的家庭里,哪儿能眼睁睁看着老爷子走?能尽多少力尽多少吧,摊上这样的事情,谁也没办法。也不要太过责备别的亲戚不出钱出力,只要自己尽了心,问心无愧也就够了。毕竟老爷子在那躺着,就算款没打到,医院也不敢放弃治疗不是?再说了,原则上又应该100%报销。市委领导都来过了,难道医院还敢因为款没到就放弃?根本不可能。那就祈祷老爷子身上发生奇迹吧。
真是有钱醉生梦死的生活啊
吃顿螃蟹就上千元
哪有这么贵的螃蟹呀?
金子铸的吧?
其实医院就是专门宰人的地方,脑溢血不是生命垂危的病吧?
我父亲中过两次风,第一次刚好赶上我在国内
听我妈说我父亲两天都没说一句话了,当时我老公听了症状说很可能是脑血栓,得赶紧送医院通栓
结果我姐姐就强行把老爹拉到医院去了,
没办法,医院的床位全满了,我们在过道里守着老爹打吊针,我熬了整整一夜又换了二姐来
可能是第二天才有了床位,病房里也不光是老干部,还有爆发新贵,交得起钱都可以住
然后就是例行的一通检查,所有的大仪器都用一遍,帐单是一万五的样子,每回住院都是这么检查的
我父亲一年住半年院,现在出院在家养,都这么病了快十年了,全是折腾
三姨和大姨, 要么出钱, 要么签字放弃, 简简单单, 没什么好争的.

如果医药费国家都给报销, 没什么好争的了, 如果不报了, 医院的那笔欠款该大家分摊(二姨和小姨出的钱也得算上), 也很简单, 没什么好争的.

我看问题的关键在于, 三姨想当好人, 又不想出血, 占便宜占习惯了. 以后办后事, 分遗产, 只怕还有得吵呢.