萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9137|回复: 69

[味派荟萃] 白云凤爪,豉汁蒸凤爪,蒜蓉虾,酸辣汤×猜对有奖!×

[复制链接]
发表于 2006-9-1 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
尝试了两种凤爪,白云凤爪还有豉汁蒸凤爪。各有各的味道,白云凤爪比较清淡些,豉汁蒸凤爪的味道比较浓厚些。

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-9-1 17:08 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-1 16:28 | 显示全部楼层
先简单说说白云凤爪的做法。
1.凤爪的指甲全部剪掉。
2.煮一锅水,加姜片,料酒,水开了之后放入凤爪,中火煮10分钟。
3.煮好的凤爪立刻放到凉水中冲凉,直到完全冷却。
:o:o:o不过,说实话,煮的时候,还真是有点恐怖。。。。。白白的凤爪在锅里煮,充分发挥想像。。。。。。。。。

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-9-1 16:39 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-1 16:29 | 显示全部楼层
4把冰糖,白醋,盐,冰块,凉开水,我还用了些泡椒和泡椒水调匀,凤爪斩块,浸泡数小时,我泡了一夜。第二天,捞出来直接吃就ok了。还可以蘸料吃。:cool::cool:

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-9-1 16:44 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-1 16:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-1 16:30 | 显示全部楼层
豉汁蒸凤爪
1.加工好的凤爪放入开水中煮5分钟,加入料酒和花椒。
   煮好之后把凤爪捞出,用厨房纸吸干。
2.:(:(:( 做油锅,油热后,开始炸,粘的时候是非常之恐怖,最好炸之前先在炉台周围铺上些报纸什么的,省得溅的到处都是油。炸到金黄。
3.炸好之后立刻用凉水冲。把表面的油冲掉。
4.开水锅中加入生抽,老抽,花椒,料酒,煮10分钟后捞出。
5.在凤爪中调入盐、冰糖、香油、白胡椒粉、豆豉、蒜茸、生油、辣椒豉油、干淀粉和绍酒,混合均匀,上笼蒸40分钟。

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-9-1 16:55 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-1 16:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-1 16:30 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-1 16:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-1 16:31 | 显示全部楼层
呵呵,这个秘诀就是多放蒜。超级香。:o:o
做法:
1.把大虾的沙肠去掉,沾上面粉,放到热油中煎熟。
2.另其油锅,蒜蓉,葱末,姜末呛锅,最好多放些蒜蓉。倒入虾一起炒,加入糖,盐,一点料酒,我还加了一些花椒粉。

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-9-1 17:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-1 16:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 18:21 , Processed in 0.061239 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表