萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[留学快餐] 给各位GGMM们介绍一下做菜的配料(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
可可粉 kakao pulver
做Tiramisu的时候,撒上kakao pulver 一点也不腻,很好吃。

小苏打 Haus natron

大一点的超市都有的卖哦。

泡打粉 backpulver
酵母   hefe

其实都算是发酵粉了,但是用backpulver做包子,根本发不起来。一般烤蛋糕都用Backpulver,烤面包用Hefe。做面食,比如包子馒头还是用Hefe.

臭粉 Hirschhornsalz (ammonina)
其实没什么用,只能做油条用。我在SIEGEN没看到过,据说得去别的城市大的亚超能买到中文标注的臭粉。德国稍微能代替的就是Hirschhornsalz了吧,我从没找到过,那位找得到,告诉我啊。总之不推荐,对身体也不好。

鱼胶粉或吉利粉(片)  gelatine

做果冻的,可以试试加水果,味道感觉和国内的卖的果冻一样呢。另外有分片装和粉装的两种。我觉得没什么不一样。

粟粉(玉米粉)Speisestärke

中式很多点心都会用到,如果可能当然能在亚超买到最好,这个也不错。比如炸鲜奶,哈哈,口水ing.可以当淀粉勾芡用,不过个人觉得Kartoffelmehl更好。下面会介绍。

淀粉(太白粉)Kartoffelmehl

家里常用勾芡的,蒜香西兰花吧,好做又好吃。Kaufland和Globus都有的。图片没找到更清楚的,家里现成的懒得照,各位包涵着看看。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
酥皮  blätterteig

这个强烈推荐哦。我家的点心基本都用这个做皮,什么蝴蝶酥,蛋塔都用,方便极了。真怕以后回国买不到得自己做酥皮。大概1欧一盒,在冷冻柜里,蛋糕什么的附近。Kaufland有卖。解冻后想怎么吃都行。就是一点,容易发胖哦!
居然没找到常买的那种的图片,代替一张别的

奶油:schlagsahne

这个是专门用来打蛋糕的奶油。做蛋塔加了味道更好。这个东西液状的,感觉很稀,象牛奶,用之前一定要放在冰箱里面,保持低温,打之前要先检查容器是否干净,不能有水,油或是其他杂质。我一般用机器打2-3分钟才能凝固,大家在打奶油的时候要有耐心。奶油打好的标准,插一根筷子,筷子不倒。哈

玉米面Maisgries

我姥姥以前每天早餐都做的棒子面粥,让我一天胃里都暖暖的。就点咸菜萝卜条,北方的孩子们也都想念吧?自己作吧,就是记得少放点Maisgries,还要一点一点往滚水里放,不然很容易结块。家里的两只狼中有一只很挑嘴的,我第一次熬时,很多结块,结果为了让狼满意,在厨房里呼哧呼哧一点一点用滤网过。(小媳妇状…….).

细糖Puderzucker(是细糖吧,自己编的)

这种糖粉很细,一搬超市买的白沙糖做菜好吃,比如糖拌西红柿,会很有感觉哦。但是做糕点,Puderzucker就是主力了。(偶尔也用白沙糖做蛋糕,就是用打蛋器打到手软还在怀疑糖溶解了没。)哪怕光撒在点心外表,也好看。

红糖 Brauner Zucker

据说比白糖热量低营养高,可是我觉得和国内的红糖比起来那叫一个差距啊!颜色淡味道轻!凑合使吧。MM们肚子疼时候,不要奢望用它来代替国内红糖姜水的滋补了。PS,可以用姜煮可乐,也还不错!说着说着想妈妈了,原来她老人家把我滋补的这么好!!呜呜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
果糖Fruchtzucker

上次我让家里两位大男人去买白糖,结果买回来了果糖,没主意放在绿豆汤里面,结果酸酸的,好像坏掉了的味道。怒目而视!!一大袋放着没用,就试试酱排骨用了,结果出人意料的好。这种糖有点酸,但是很有水果的营养。蛋糕点心用着不错。各位也可以烤肉烤鱼的时候刷一层,很好的说哦!

冰糖

也是不如国内的冰糖清甜,但是聊胜于无。做冰糖银耳莲子羹,得多多多放,玩命的放,才能有些甜味。分白色和褐色的。自己选择吧。

香草糖精 Vanillinzucker

也是细糖,就是香草味道的。喜欢就多放吧。一个好朋友作蛋糕时候必买的,看自己口味喽。

Tortenguss  

实在不知道中文叫什么。有透明的还有红色的。作水果蛋糕的时候,可以洒在水果上,提高亮度,还有有点类似冻冻的!可以给人炫耀时候用,自家点心,就懒得麻烦了。

Sahnefest   

可以使打好的Sahne,形状保持的时间长一些,适合造型!!很少用。

götter speise

和gelatine差不多,只不过gelatine没味道,得自己加。götter speise的味道都配好了。记得多放糖哦,糖不够很酸。而且加开水后一定要疯狂搅匀了,都溶解了才行。我家大胖狼很喜欢吃,每次一大盒,吃的嗷嗷的。
能说说 打蛋糕奶油 具体方法吗?没有机器的话。除了schlagsahne需要再加其它东西吗?$frage$
香精油 backaroma

只贴了朗姆酒味道的,其实还有香草,杏仁味道的。上次做糯米糕加了杏仁味道的。放凉了和大胖狼狠吃。我比大胖狼都吃的多,^_^,爽啊!

色素lebensmittelfarbe
就是为了好看罢了,在SIEGEN我还真没看到。还是少用的好,色素吃多了对身体毕竟不好。其实可以用蔬菜汁代替,比如胡萝卜汁,青菜汁,加到面点里面一样好看。

Zimt 月硅粉

没用过,不过看到好多德国的Rezept都会用到。心灵手巧的MM可以试试。试完记得告诉我哦!

调味果皮

超市都有的卖。试试吧。各种味道的!

一下就想起来这么多,糯米粉,米粉,春卷皮都得去亚超了,改天想起来,再唠叨唠叨吧。

各位GGMM有什么经验,也请告诉我。大家一起将美食进行到底
会做的东东不多,LZ说的好多,我都没用上过呢$害羞$

$送花$$送花$$送花$
原帖由 蓝田寻梦 于 2006-9-12 16:47 发表
能说说 打蛋糕奶油 具体方法吗?没有机器的话。除了schlagsahne需要再加其它东西吗?$frage$

没有搅拌器,很难打出奶油啊,真的是手都断掉都打不出来啊。如果就是自家很快吃,就不要加sa h ne fe s t了,如果来客,就加吧。至于颜色味道,都看个人喜好了。可以自由发挥的
PS,我家的HANDMIX不贵的,GLOBUS的,9欧买的,据说还买贵了,如果想长期都作蛋糕,还是买吧。如果就是尝个鲜,可以和别人借用一下的。
原帖由 hl811126 于 2006-9-12 16:59 发表

没有搅拌器,很难打出奶油啊,真的是手都断掉都打不出来啊。如果就是自家很快吃,就不要加sa h ne fe s t了,如果来客,就加吧。至于颜色味道,都看个人喜好了。可以自由发挥的
PS,我家的HANDMIX不贵的,GL ...

谢谢LZ$送花$吃蛋糕,我还停留在吃白白的鲜奶阶段,我比较喜欢吃上面的奶油,才想着也试试。$害羞$德国的面包店里卖的蛋糕多半都不是鲜奶蛋糕$郁闷$你说的HANDMIX是专门打奶油用的吗?还可以拌点别的不$frage$:P