萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kaffeeh

[婆媳关系] 好婆婆让我快得上抑郁症

原帖由 kaffeeh 于 2006-9-19 14:16 发表

LG是个大大咧咧的人,婆婆很喜欢靠着老公而已。

在婆婆的眼里老公绝对是她今生No。1的得意之作。

而且自打婆婆来家里以后,我就再没好意思把腿架到老公的腿上过,就算腿再酸也只能架凳子。我自己觉得当 ...

只能说lzmm太勤劳了,换我的话,有人帮我洗碗做饭,我开心还来不急呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我以后是再也不会把婆婆当妈看了!婆婆就是婆婆,婆婆永远变不成妈!

自打她来了以后,我和老公的关系变得很恶劣。

以前从我们刚来德国到前段时间,我们日子过得比较艰苦些但一直都很和睦相亲相爱,相互体贴。

自打婆婆来了以后,反正我和老公的关系就发生了很微妙的转变!我自己的小家变了味。

前天我一定要洗碗,婆婆死活不让。推拉之间,感觉都快变成弄假成真的打架了。

于是我就说:妈,让我洗吧,这也是我的家撒。

她好像有点醒悟到我说的意思。但是还是搪塞过去,硬是我没洗成。我还不想犯上成使力气把她推开。

后来她去忙别的,离开了厨房,我硬是趁她脱不开身把碗给洗了。

婆婆在我家特别能吃苦,这点我心里特别明白,总是这拖拖那抹抹,把自己搞得很累。可是德国并没有多大的灰,家里也不脏,实在没有必要。我也常劝她多休息,她就是不肯。

所以婆婆是好婆婆,但在情感上就特别的自私。

我心里很明白,在她眼里儿子是儿子,儿媳是儿媳。儿媳永远都变不成女儿。我以前的期待太高,才导致现在的失望。所以我决定以后奉行君子之交的原则,和婆婆保持一定的距离。不亲不疏,以后也绝不让她介入我自己的小家庭。

婆婆因为特别要强,所以总是在我们面前埋怨公公这不好,那不好。而且公公这么大年纪还在很远的城市自己上班。我个人觉得就是婆婆太强势才导致他们的夫妻关系出现问题。

所以不难理解婆婆把儿子看得比什么都重。如果婆婆和公公是很和睦的夫妻,也不至于把全部精力情感都倾斜到儿子身上,从而也影响了我和老公的生活。

以前婆婆远在国内,我们就是视频,电话联系,她干涉不到我的生活,我和她的关系就还挺好。现在她完全介入我的生活,我就感觉很糟了。

婆婆还提出如果我们回国,她就退休给我们烧饭,她的工作是很好的,竟然提出这样的想法,把我吓一跳。我下定决心,绝不答应。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:mad:怎么办?我家那位的妈妈也跟自己老公感情不深,据说当年是逼婚的
完了,我怕~~~~~~~:(
其实她妈妈人挺好的,对我也好,就怕将来一起生活,他妈那么爱他,估计是很想儿子就在身边的。。。:(:(
原帖由 beatrice2006 于 2006-9-24 14:40 发表
:mad:怎么办?我家那位的妈妈也跟自己老公感情不深,据说当年是逼婚的
完了,我怕~~~~~~~:(
其实她妈妈人挺好的,对我也好,就怕将来一起生活,他妈那么爱他,估计是很想儿子就在身边的。。。:(:(

绝对不行,MM年轻人和他们有代沟的,想法不一样,常了,觉得出现问题!!!
原帖由 kxww100 于 2006-9-24 14:43 发表

绝对不行,MM年轻人和他们有代沟的,想法不一样,常了,觉得出现问题!!!

我也觉得是,他们家2套房子就在一个小区,估计以后有可能这么住

所以我玩命鼓励他在德国找工作,鸵鸟心态啊。。。不过终究我们要回国的,以后定居还是在国内
原帖由 kaffeeh 于 2006-9-23 22:48 发表
我以后是再也不会把婆婆当妈看了!婆婆就是婆婆,婆婆永远变不成妈!

自打她来了以后,我和老公的关系变得很恶劣。

以前从我们刚来德国到前段时间,我们日子过得比较艰苦些但一直都很和睦相亲相爱,相互体贴 ...

我觉得你对你婆婆的看法已经有了定式了,所以就不想劝你怎么继续和她好好处了.$NO$
不过,你设想一下,要是你是婆婆,你有一个儿子了,也有一个象你这样的儿媳,你是什么样子,我想她也没当过人家婆婆,你也以前没当过儿媳,两个不认识的人硬是因为一个男人要一起处,必定要互相理解.至少你是小辈,你应该尊重老人...$NO$还是那句话,别太认真了,这个话题家家的结果都不一样$bye$
原帖由 kxww100 于 2006-9-24 14:31 发表
婆媳之间绝对不能共处

一定是有过什么教训,同情,不过不要太绝对哟,处得好的也有好多呀:)
$支持$$支持$$送花$

原帖由 ichbinhappy 于 2006-9-24 22:59 发表

我觉得你对你婆婆的看法已经有了定式了,所以就不想劝你怎么继续和她好好处了.$NO$
不过,你设想一下,要是你是婆婆,你有一个儿子了,也有一个象你这样的儿媳,你是什么样子,我想她也没当过人家婆婆,你也以前没当过 ...
这位婆婆是个好妈妈,但未必是个好婆婆。真正的好婆婆是会给小夫妻留下很多空间的。