萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 好婆婆让我快得上抑郁症

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我婆婆宏观上讲,绝对是个优秀的女性。教育了一个优秀的儿子,自己工作也干得不错,在单位是相当级别的人物,职称上估计也算得上是高干了吧。

以前在国内住在婆婆家的时候相处还不错,毕竟我是客,遵守作为客人的本分就可以,别得没什么好挑三拣四的,一日三餐也是饭来张口。做个懒惰而又听话的儿媳,是再容易不过了。

婆婆要来德国看我们,我好高兴,高兴到一晚上没有睡好觉,干脆起床把家里里里外外打扫一遍,一个通宵过去了,家里焕然一新。

这么做一是亲人大老远从国内来看我们,而且我们也有很久没有见面了。二是也想让婆婆放心,他儿子娶的不是一个很懒的老婆,生活没有邋哩邋遢。

其实我们刚刚搬了新家,虽然没钱,但是我还是很尽心地布置,因为第一次有完全属于自己的空间,点点滴滴都是自己的心力所为。

婆婆来了以后,我和婆婆却因为朝夕长时间的相处而变得不融洽起来。婆婆太能干,太要强了。

首先厨房成了婆婆自己的阵地!以前我洗锅碗,擦灶台,抹桌子都是用三块不同的抹布。现在我已经不知道那块抹布是洗碗,那块抹布是擦灶台的了。全部打乱,秩序由婆婆重组!我又像在婆婆家里一样,有时洗个碗还要小心翼翼地问:妈,那块抹布是洗碗的?目前的洗碗抹布是以前我擦灶台用的。

走道里我铺了很长的地毯,厨房里我买了便宜地毯也铺着。厕所里我买了两块防滑垫。婆婆来了不久以后,就开始给家里的布置动手术了,全面大翻盘和重组。

“儿子,这个过道里的地毯容易藏灰,我把它撤掉了。”

“儿子,厕所有这两个垫子容易被绊到,我把它卷起来。”

“儿子,我发现厨房这个灶台前还是油烟太多,你去把原来那个过道里的地毯拿过来铺到厨房里。”

诸如此类很多,我亲手布置的家已经彻底大洗牌。

婆婆从来没有想到这个家是我和她儿子共有的,只当是她儿子一个人的,所有的主张直接和老公招呼一声就象在自己家那样拿了主意。

我彻底成了家里的客人。吃饭的时候,婆婆叫我一声,我去厨房吃饭,其他时候我都呆在自己的房间,什么都不用管,什么都没得管,也什么都不想管。

现在我完全消极!老公倒是如鱼得水一般,就算我和他生气不理他,他也不会闷。毕竟他是唯一和屋子里面其他两个大人有亲密关系的中间人。

由于婆婆的关系,我现在和老公还不如以前和睦。以前就算我们各自忙得四脚朝天,也还很相互体贴,吵吵好好,感情很不错。

现在婆婆来了,我和老公倒有时感觉象陌路。特别是每晚看到婆婆和老公坐在沙发上看碟,婆婆家常般靠在儿子身上。让我觉得他俩才是真正的一家人。而我就是个外来户,像是从来没有来到过他们的生活里一样。

婆婆能干,我省心,但是我却天天盼婆婆早点回去。甚至,我常常还有自己出去租间小房子独自过的想法。

婆婆是个好婆婆,我这个懒儿媳在自己家里却要就快得抑郁症了。。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

很能理解。我公公就常常提醒我的婆婆,在儿子家里,我才是主妇。当然我回婆婆家,也绝不会''侵犯''我婆婆的主权!
短期住呢就忍了,长期住呢就赶快立规矩! 就象 MiaMarie  mm 说的,这个家,你才是主妇,婆婆是客人。当然注意方法很重要。
LZMM在自己家,从开始就不该撒手不管.婆婆动第一块抹布的时候,MM就该点点她,笑着说,妈,你是客人还是多歇着.东西放在哪里,你不熟悉的. 恶人是要从开始做起,现在改起来,难.
原帖由 himmelblau 于 2006-9-19 14:57 发表
沙发~~~:D:D

楼主的LG怎么还像小孩一样啊~~和妈妈一起看碟,而不抱着自己老婆$frage$$frage$

既然婆婆能干,不如趁婆婆在多去偷师,她做菜的时候,帮忙打打下手什么,顺便聊聊天,趁机改善一下你们的关系。 ...

LG是个大大咧咧的人,婆婆很喜欢靠着老公而已。

在婆婆的眼里老公绝对是她今生No。1的得意之作。

而且自打婆婆来家里以后,我就再没好意思把腿架到老公的腿上过,就算腿再酸也只能架凳子。我自己觉得当着婆婆的面这样不雅。

我和婆婆的关系其实现在就是面和心不和了。因为了解而生隙。

我并非没有打过下手,只要婆婆在厨房,我连洗碗的表现机会都没有。抢的过分了,好像枪走火一样,弄不好真把谁或谁的火气弄上来了。

就在婆婆不在厨房的时候,我抢到过3,4次洗碗的机会。

平时我们也聊天。而且奇怪的是:家里只有我和老公在的时候,我和老公也相处和睦。

家里只有我和婆婆在的时候也还和睦。

但是三个人都在家的时候,完蛋了,我最好还是做个懒媳妇和旧式小姐——只躲在我的房间里,消极罢了
几位说的有道理,

告诉老公,也要告诉婆婆,你们结婚了,你就是这个家的2个主人中的一个.
原帖由 trees 于 2006-9-19 15:16 发表
LZMM在自己家,从开始就不该撒手不管.婆婆动第一块抹布的时候,MM就该点点她,笑着说,妈,你是客人还是多歇着.东西放在哪里,你不熟悉的. 恶人是要从开始做起,现在改起来,难.

LSMM,你说得太对了!!!!!我现在对你说得话是深有体会。
头像被屏蔽

TA的专栏