萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心情

[准妈孕事] 慕尼黑准妈妈产前准备---Hebamme, 健身班,生产医院。。。12页最新产前班消息

在rotkreuzplatz旁边的事frauenklinik rotkreuz吧?我觉得那里挺宽敞的,挺好的。它是公立医院,所以有时候会说里面的护士态度没有私立医院的好。但我的frauenartz是里面的belegtartz,而且离家近,所以我就在那里了。熟悉的医生接生比较熟悉你一向来的怀孕情况,当然比较好啦。就是当时HB老是跑进跑出的,不很用心似的,也许是我们看得太重要,而她们看多了的缘故。但是里面的护士和其他医生还不错的啊。照顾婴儿的护士也挺好的。反正我感觉不错。

另外info-Abend主要就是介绍医院的情况,产房,病房,生孩子前准备的情况等等,还有就是医院提供的一系列讲座等,反正就是给自己的医院做做广告呗,楼主多听几家就比较出来了。我们当时也去过geisenhofer的,就是觉得那里产房有点小了,挤在一起,建筑也比较老,从家里去也比较远一点,而最重要的是我家医生在另一家医院,就没有选它。

反正我觉得那里好那里不好,每个人遭遇不一样,肯定都有不同说法。重要的是亲自去看看,(产房,病房,婴儿室等)觉得气氛合乎自己想象就好啦,最后就是要离家近一点,万一去得早了,还要打回头也比较方便啊。rotkreuz那里我们当时问的情况是根本就不必须要预先anmelden,直接去就好了,当时我们还担心,万一去了人满了呢?护士说,她们还从来没有因为人满而不接收的情况出现过。他们那里有4个很宽敞的产房呢,于是我们就放心啦。不过,此一时彼一时,搂住不管有什么问题自己先写下来,一次性问清楚最好啦,护士还是比较有耐性的。:D :D

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
慕尼黑的妈妈里好象我最早的预产期吧,我是圣诞宝宝.等我生了以后给你们说说.呵呵,需要的话.:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 睡睡熊 于 2006-10-10 23:09 发表
Krankenhaus Dritter Orden 这家我不喜欢,感觉太牛了,因为它离我家最近,我当时提前五个月去约的没有位子,而且态度也不是很好,弄得我心情也不好。
后来我去了Frauenklinik就是在Rotkreuzplatz附近的那家, ...

提前五个月都没有位置???那估计我也够呛,就算现在约就是提前5个月,可是这家医院的Info-Abend是下个月才有的。不知道是不是一定要去那个Info-Abend才能参观医院?才能订呢?还是可以之前单独约时间参观呢?谢谢

多谢你的信息~~~~

祝好~~~~
原帖由 可爱猪 于 2006-10-11 09:20 发表
慕尼黑的妈妈里好象我最早的预产期吧,我是圣诞宝宝.等我生了以后给你们说说.呵呵,需要的话.:P

当然需要了,等你的详细汇报哦~~~~~
我 是 在  Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH生 的 , 觉 得 挺 好 的 。 TK是 报 的 , 我 们 Garching的 妈 妈 都 是 在 这 生 的
原帖由 毛毛羊 于 2006-10-11 11:49 发表
我 是 在  Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH生 的 , 觉 得 挺 好 的 。 TK是 报 的 , 我 们 Garching的 妈 妈 都 是 在 这 生 的

太好了,谢谢,其实,我心里面还是愿意在这生的,毕竟我的医生到时候可以去这家医院,而且离我们家又近,环境也好。只是,有点担心小医院遇到特殊情况是不是安全,嘻嘻,可能我过虑的了~~~~

对了,你们当时也是听了Info-Abend才参观的医院吗?还有Hebamme和产前班也是在那之后找的吗?还是可以提前找啊?还有,这家医院的产前班,我在晚上看到是有价钱的,你们当时是花钱的吗?还是保险公司报啊?

多谢多谢~~~~
我 找 的 Hebamme就 是  在 医 院 找 的 , 在 住 院 期 间 她 就 经 常 来 看 我 还 给 打 过 针 。所 以 你 生 完 就 可 以 向 医 院 咨 询 , 如 果 不 满 意  你 也 可 以 出 院 联 系别 的 Hebamme。 我 们 Garching现 在 四 五 个 妈 妈 都 是 在 Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH   生 的 , 但 是 也 有 人 找 的  Hebamme是 Garching产 后 训 练 班 的 教 练 。 主 要 还 是 看 个 人 了 。   Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH挺 好 的 , 我 当 时 因 为 自 然 产 不 顺 利 , 临 时 剖 腹 产 , 说 剖 就 剖 了 , 所 以 MM不 用 担 心 , 包 括 做 彩 超 我 都 是 在 这 家 做 的 。 设 备 还 挺 齐 全 的 。 你 的 医 生 在 这 里 当 然 很 好 , 她 对 你 的 情 况 最 了 解 , 而 且 你 生 时 你 的 医 生 全 程 在,  产 后 每 天 查 房 , 挺 好 的 。 你 如 果 近 就 可 以 先 去 看 看 。 心 理 有 个 数 。 祝 MM一 切 顺 利 。 :)

回复 #39 心情 的帖子

还是早点报名的好,等到怀孕5,6个月在报,就报不上了,再说报了也没坏处,等你决定到别家生,到时候不去那个医院就行了吧,不过我报名的时候说32周的时候要再给他们打个电话的
抱着学习的虔诚态度问一下,

Hebamme具体是能帮产妇和宝宝做些什么的呢?$frage$
HB帮忙给孩子在家里第一次洗澡,以及结合家里的实际情况,讲一些照顾宝宝的注意事项,给产妇按摩,帮助子宫尽快复位等等,还是挺有用的,特别是有一些比较特殊的问题,就可以有专业的参考意见。:D

其实小医院也不是说没有办法对付特殊情况。 一般来说,什么情况任何医院都有能力处理得啦,实在没法处理的情况,实在不多见,所以有的人还选择在家里生产或者再geburtshaus。lz不用担心。