萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: django

[其它] 我家的故事

:o    我告诉我的木头去:D
mm 就因为这,你更要睁大眼睛,打着台灯找个好男银,才好让妈妈更开心。一开始不要全身心投入同男人同甘共苦,找个待你好的。他待你好,你也才待他好。否则,没门。;)

原帖由 gast 于 2006-10-10 20:59 发表

这叫夫唱妇和。

:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 娃娃妈 于 2006-10-10 16:19 发表
婚姻是一个深不可测的大学,毕业很不容易
他们毕竟是你的父母,甭管结着婚还是离了婚
不必在婚姻中找出错误的一方,错误的一行
有错总是双方的,三方的

请问娃妈, 怎样才算毕业?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZmm,

抱抱你,我和你一样,我的爸爸也是有外遇,家里一直很不愉快。我本来也不想结婚的,但是后来认识了现在的劳工,他对我很好,我还是嫁给他了。你可别对婚姻失望。
原帖由 linli 于 2006-10-10 19:00 发表

什么年代了,还门当户对,在没爱情的情况下,你会不会只为门当户对而结婚??

当然不会. 我觉得他说得对, 意思应该是在爱情的基础上还要门当户对才好
原帖由 万里挑一 于 2006-10-10 21:18 发表

一个小保姆能优秀到哪儿去!$frage$

"年轻"啊   $angry

LZ MM,我童年时我家也发生过不愉快的事。。。所以我特别的敏感,对任何事总是怀疑,总担心这担心那。。。

但和你相反的是,也许是我还有乐天积极的一面性格,这使我对婚姻充满了期许值,希望自己能有一个温暖的家,我更加期望自己可以遇见一个好男人,一起好好经营我们婚姻。
现在我也结婚了,比预想的还早。。。老公知道我有着过去不愉快的灰色记忆,所以更加的疼爱我。。。包容我所有的缺点,尽他最大的能力让我过的开心。。。他父母也努力给我家的感觉,想疼女儿一样爱护我。

不要用别人的错误惩罚自己,既然过去过的不快乐,那现在,将来更应该快快乐乐的过啊!
振作起来,好好生活,祝福你遇见真爱你的好男人。
六合彩 该用户已被删除
随地吐痰,罚10欧.:cool:

原帖由 六合彩 于 2006-10-10 22:49 发表

我呸。~
头像被屏蔽

TA的专栏

看了你的故事,首先很同情你的经历。
但是像很多其他人一样,我也不赞同你的选择,当然别人只能给你建议。
不过好在你不是站在报复的心理做出这个选择。你选择了逃避,逃避一次可能会出现问题的还没有来到的感情,或者她根本也不会出问题。你夸大了失败的概率。
相信你来德国学习不仅仅是为了书本的知识。来德国我觉得更多的是锻炼自己。得到更多的经历,让我们更好地认识社会以及其中的人。怎么从中间找出好的,不好的。适合自己的,不适合自己的。你的家庭正好是一个案例(你可以先在一个局外人的角度去看待)。你应该从中得到的是经验,如何辨别人,认识人,认识人生。如何对待感情和婚姻(婚姻不仅仅是简单的对你好不好的问题,是个很微妙的事情,包括沟通交流,包括自身的完善……,感情是需要不断的培养的,可以说一个细小的细节都可能培养感情,也可以伤害)。如果你现在选择这么一个逃避的方法来面对,受伤害的是你,你父母以及所有关心你爱护你的人。同时你让你的父母的悲剧更加的延续下去。那他们的失败就不仅仅是他们之间的感情的失败。你希望让最爱你的和你爱的两个人如此失败么。可以说那样他们一生的希望都落空了(你是他们的掌上明珠哦)。
这件事情你可以逃避,以后你遇到别的麻烦的事情,你也逃避么?你能逃到什么时侯?!什么地方?!
学会坚强一点。这么多人会帮助你的。
有一句话很好,即使明天世界就要崩溃,我也会种下我的苹果树