萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: athena_hu

[家庭计划] 妈妈们(也欢迎准妈妈)进来,说说第二个孩子的计划

到明年我们家老二出生的时候,老大是差一个半月三岁。我觉得时间上还是挺合适的,老大现在也比原来好带了。其实这个老二真是计划之外,不过既然来了就好好对他,但是以后都不想再生了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 athena_hu 于 2006-10-13 11:56 发表

哈哈,我是没有兄弟姐妹啦,但是想到LG说,小时候最喜欢玩的,就是把弟弟推倒在地上,然后听弟弟放声大哭,这样的游戏百玩不厌的说;)

顺便上一张小叔戴着贝贝三角巾的照片

我和老公都是独生子女,所以,从心里希望我们的宝宝不再是独生子。我婆婆病危的时候,还拉着我的手说,记着,一定得要两个孩子啊~~~~~:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mountaindai 于 2006-10-13 12:17 发表

$握手$ $握手$
可就是不知道生了一个后,会不会生怕了。不是所有人都象胡妹妹那么轻松的。

产生过程真的没什么好怕的,提前告诉医院,想用PDA,就没事了

然后就是月子,最好生完以后要医生给子宫收缩剂,如果不给就坚持自己喂奶,然后多喝益母草冲剂,月子完了以后,如果恶露不止(不管是红带还是白带),就去医生那里检查,如果医生说一切正常,那就吃乌鸡白凤丸止带,就那么简单啦
原帖由 wula2004 于 2006-10-13 12:24 发表
到明年我们家老二出生的时候,老大是差一个半月三岁。我觉得时间上还是挺合适的,老大现在也比原来好带了。其实这个老二真是计划之外,不过既然来了就好好对他,但是以后都不想再生了。

我想问问,你怀第二胎的时候,老大有什么反应啊?是不是很期待呢?有没有告诉他,以后要好好照顾弟弟妹妹啊?
原帖由 心情 于 2006-10-13 12:33 发表

我和老公都是独生子女,所以,从心里希望我们的宝宝不再是独生子。我婆婆病危的时候,还拉着我的手说,记着,一定得要两个孩子啊~~~~~:(

看来你们也是生两个的命:)
对了,我们有一个朋友,现在怀孕12周多了,女儿现在是一岁半多。我们上次见面的时候,她的女儿很懂事的,知道不能让妈妈抱,我问为什么,她说,妈妈肚肚里有小弟弟,妈妈抱我肚肚疼。而且啊,她还喜欢用奶瓶给我们另一个朋友家的小孩子喂水呢。我觉得,如果老大是女儿,要老二时,老大能帮不少忙呢。

我觉得,第一个一岁多的时候怀孕,生老二的时候,大的还不懂得嫉妒,她会很高兴,然后一起长大,关系会很好。如果差得时间长了,生了老二后,老大会很嫉妒的,本身差的年纪多,就玩不到一起去,而且,再加上嫉妒心里,不好团结吧。个人推测而已~~~~:P

原帖由 athena_hu 于 2006-10-13 10:27 发表
贝贝还没三个月呢,贝贝爸已经在想第二个孩子了$我晕$
HB说,最好的时间是断奶以后一年,也就是老大差不多2岁半的时候,老二出生

我的意见是,等贝贝懂事了,自己决定,是不是要弟弟妹妹,这样比较有亲切感 ...

好像都这样,看着新生宝贝,每个新妈差不多都有要老二的想法;) $握手$
原帖由 开心妈妈 于 2006-10-13 13:32 发表

好像都这样,看着新生宝贝,每个新妈差不多都有要老二的想法;) $握手$

多多的猪妹妹呢?:P 我昨天跟老公说明年再要一个,老公居然不肯了。说要把一个孩子教育好都不容易,再生一个就会在胖乖身上分心了。我仔细一想,也倾向于不要了。你们有计划吗?
原帖由 开心妈妈 于 2006-10-13 13:32 发表

不是每个人都有胡妹妹的好命啊,贝贝这么好带真是幸福啊.我们家小胖子可就不这样了,大约每晚都要哭个1-2小时,医生说他是腹帐疼.我们家给他买了一堆药,有时什么都用上也不管用,一直抱着也不管用.:( 有人说这种情况要持续到3个月.这不想想,我还要再坚持快2个月了.:mad: :mad: 上次我问老公是否想要老二,他说不要了. 害怕了.但前两天去妇科医生处检查,医生问我们选什么避孕(有长效的是3年,5年的.) 老公又不想了, 说如果我们想再生个女儿,用这个隔的太久了.$angry

原帖由 athena_hu 于 2006-10-13 10:27 发表
贝贝还没三个月呢,贝贝爸已经在想第二个孩子了$我晕$
HB说,最好的时间是断奶以后一年,也就是老大差不多2岁半的时候,老二出生

我的意见是,等贝贝懂事了,自己决定,是不是要弟弟妹妹,这样比较有亲切感 ...

就不用了吧, 小孩子的心思才得快呢 :)

女有催我生小因她的同朋友乎都有兄弟姐妹, 可有候又很心有小了就?鬯僖恍┝