萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我又来了!也谈点经验,与君共勉!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
呵呵,最近看"武林外传"看多了,套用里面与君共勉的话,与长期奋战在健身塑体的jms打个招呼,希望以后多多指教.

我这辈子就没瘦过.从小学就被人叫做某肥,总之很受伤.小时候很自卑,再加上我南方人,如同大家印象中一样,南方女孩都小巧玲珑,更衬托出我的庞然大物.有段时间我都害怕出门,因为有些变态中老年妇女经常拉着我妈问,你们家吃得啥啊,把她喂得这么胖?每当这个时候,我都特别难过.

我是属于绝对肥胖的类型,初中毕业就120斤了,高中毕业超过140.那时候整天忙着学习,根本搞不清自己有多重.进大学体检是150斤,胸围92,身高167.关于胸围这个问题,很少有胖子是小胸的,胸那个地方本来就是脂肪,脂肪多得分布不过来的时候,怎么着都要分布一部分到那里去.所以,对于这个数字,我当时丝毫没什么喜悦.有的是和对体重的数目一样的羞耻感.

刚上大学,我吃得比男生都多.过上集体生活,只是让我发现原来我比周围女生能吃很多.直到大二,有个高中的朋友过来玩,她高中也有点胖,但再见时她已经很骨感了.我一下子觉得很自惭形秽,萌发了要减肥的念头.之后的几个月,我忙着考TOEFL,再加上比以前饭量稍微少了一点,学期体检的时候,我从150变成138.

但之后就这个样子一直持续到大学毕业.之间我曾用当时认为的全部的爱爱过一个男生,那个男生玉树临风型.反正直到现在,我也觉得除了我胖和难看以外,没什么可让他嫌弃的,也可能这只是一个错觉,但我真这么认为.有好多人说,如果一个男的,只看外表,失去他是不足以难过的.但事实上,他不是一个坏人,但他拒绝了我.很可能是以为我胖.这是正常的,因为如果你的外表他都不能接受,他又如何有动力去发掘你的内心呢?他拒绝我的时候,我连死的心都有,但这居然都没有构成我减肥的动力.可见我对减肥这件事情的信心有多低,因为我从来都没瘦过,我觉得我天生就是这么胖了,我不可能办到瘦下去这件事情.

出国前,我下定决心要减了.为什么要下这个决心?大概是时间太空,想尝试一下.主要办法是吃水煮菜和喝减肥茶,每天不停地跑厕所,10分钟20分钟去一次.可怕的经历.我不知道那时候怎么撑下来的.1个月,我从138到140之间减到了126.

出国之初,不适应,心情狂差,又不敢买贵的青菜水果吃.每天把巧克力和薯片当主食,3个月后,我第一次回国,又长回了140.

在北京,我初次遇到现在的bf,也是我第一个bf.当时我根本不知道我胖到了140,还穿着吊带,惨不忍睹.但是,他太好了,带我去吃永和豆浆,打着车带我满海淀转悠,在广场上吃冰淇淋聊天.我当时是多么欣喜地享受着一个男生的周到,虽然他只是一个普通朋友的角度,但我真地不由地对他产生了信任和好感.

回到老家,老妈看到我惊呼,你怎么又胖成这个样子了.于是又实行节食和喝减肥茶计划,1个月后我从北京走的时候,是130.

这样看起来我真地是气球型的,一吹就胖,如果能饿,饿又瘦得下去.

我bf在德国接我的时候,吓了一跳,说,你怎么瘦了这么多.之后,我们开始恋爱了.他特别会做饭,又特别能做红烧肉.我们在一起后1年,我被他又养回了140.

呵呵,一直到这里,我都是失败的典型.我妈说,这孩子再这么起来下去几次就废了.对了,我妈一直到现在56了,腰围还是1尺9.

之后我就又回国了,又被我妈逼着减,回来大概又是132左右吧.

但后来发生一件事情,我和bf大闹了一场,这件事情让我痛入心扉,我真是痛到连饭都吃不下去的地步,每天就吃两块鱼排就能凑合过去.也不记得具体过了多久,想来也应该就是不到一个月吧,我降到了124到126之间.

之后我是怎么减都减不下去,当时认为努力得狠,其实现在看起来我还是吃得比较多的,至少是和这里的很多jms的食谱比起来.偶尔出去旅游,体重还要暴得更厉害.但我再也没有胖回130以上了.这样持续了大概有2年时间.

这时候很多朋友都说我比以前好多了,他们这时候才和我说,我140的时候,脸都好象是被别人打肿过,或者是面包发过,说法不一,总之想想就后怕.但我bf却长期忍受了我的胖,我们两是在我最胖的时候真正好上的.刚开始可能只是孤独和好感,后来的相亲相爱,却是因为我们共同经历很多,让我们觉得对方是能触手而及的最亲的人.我理解歧视胖子的人,但我感谢bf,他给了我爱.这个我,是我本身,与胖瘦无关.

去年秋冬,我从希腊旅游回来,体重长了6斤,又暴到了128,眼看着又要突破130了.这时候,一个女的和我说,她一个朋友谈论起我,第一句话就是她减肥成功了没有.说着可能无心,但听着太难受了.难道我在人家眼里就是个满身肥嘟嘟肉在大街上污染市容的人?我可供别人谈论的就只有我的胖了?我郁闷得无以复加,但也不能说什么.就又开始节食,出去逛一整天,回来就吃点青菜.但我那时候还巨爱吃腰果,每天一盒多腰果.其实腰果是巨长胖的,但当时面临和bf分两地,所以也想不了太多.也计算不了什么卡路里,甚至不知道腰果是发胖食品.这样我也变成了118.

后来我自己一个人回国,生活工作压力都很大,每天跑来跑去,苦不堪言,今年5月的时候是114了.

不过现在又和bf 团聚,暂时生活比较平稳.最近狂吃海喝,把维持了好几个月的114到118的体重升到了118到120了.超过120了对我来说就是个危险的信号,虽然是暴食过的晚上称的.再加上本身也有再瘦一点的欲望,所以想再在健身塑体版能实现点自己的目标.同时,流水帐一样记下这8年来的减肥历程,与大家共勉.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
照片不是很全.

150时的照片没有数码的,122以下的照片手头目前也没有.

是140到122之间的

我按数量顺序的,时间顺序可能有问题,因为我中间时常反弹

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
128斤的时候$汗$

本帖子中包含更多资源

x
126斤的时候

本帖子中包含更多资源

x
124斤的时候

本帖子中包含更多资源

x
122斤的时候

本帖子中包含更多资源

x
一点小tip:
1.不要太心急.太心急一是容易反弹,二是容易放弃

2.减肥在于培养良好的饮食习惯和生活习惯.只有真正适应了这种习惯,减肥才不只是痛苦,而是你我的生活

我现在还想减点,想减到52公斤.

依照本人目前58到60间晃荡的水平,还要减掉10多斤呢.所以可能最近经常到这里来,希望与大家共同进步.

目前打算的方法是21天,想断食一阵,减点食欲.

不过鉴于很多前人说很难坚持和容易反弹,再加上本人目前还在运动,打算先断着观察再说.主要是通过断这个过程,缩下胃.

谢谢大家观看!!!
鼓励鼓励一下,MM124斤的时候很不错哦。。。外景的那几张照片都很看。。。
鼓励mm,我也是一直很能吃,所以一直都挺胖的。我下定决心减肥以后,现在算是有点瘦了吧。不过前一段时间太能吃了,反弹了2kg。
与君共勉,我们一起减。