萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 我可真的比窦娥还冤啊!希望热心人帮忙解答几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为一位跟我同名的同胞做了件违法的事,结果害的我被DB控告,并收到警察寄来的VORLADUNG,去局子里做了笔录,现在正在等STAATSANWALTSCHAFT的决定。具体原由待我道来。
上个月中,我刚度完假从国内回慕尼黑,结果下了飞机刚到家,就看到一封边境警察局8月中寄来的信,打开信一看,上面说我涉嫌协助欺诈,只写了这么多,要我9月中旬去警察局做个VERNEHMUNG,结果害的我一夜没睡,一直在想谁欺诈了谁?我又帮助了谁?我一直是个很小心的人,别说违法,连违反原则的事我都没做过,在德国只是一个劲的读书。第二天一大早7点,我就去了警察局,倒霉的是负责我这个案子的警察去度假了,要到11月底才回来,我可急死了,于是求当时值班的那个警察一定帮我看一下,我究竟犯了什么罪,还好,碰到个NETT的警察,虽然他嘴上说,我晚来了将近一个月,可能这个案子已经交个STAATSANWALTSCHAFT了,但还是打了一通电话,又收了一通传真,终于把卷宗给弄到了,结果大吃我一惊,竟然说我被DEUTSCHE BAHN控告,因为我(其实是跟我同名的那个人)在奥格斯堡卖了一张拜仁票给一个德国人,然后这个德国人坐车被抓住了,德国人被抓住的时候,那个长着亚洲人脸的人已经下车了(卷宗上这么说的),结果那张拜仁票上留着跟我一样的名字,DB就控告了叫这个名字的人,结果奥格斯堡的警察就通过户口登记系统查到了我的地址,结果就寄了张VORLADUNG 给我。这个把我弄的莫名其妙,我当时就非常的激动,情绪很急噪,我说我这辈子都没看过拜仁票长什么样子,我已经N久没坐过德国火车了,因为我自己有车,我干吗要买一张拜仁票,又把票卖给一个德国人呢?警察叔叔先是稳定了我的情绪,然后把我的反驳理由一一记录下来。不幸中的万幸是这件事发生在6月9号,正好是世界杯开幕那天,一开始我都没想起来,还是警察提醒我,问我这天在干吗,我才想来我和3个朋友去安联球场感受气氛了,然后又一起在朋友家聚餐看球的,并把这3个朋友的名字留下了,以防以后要做证人。笔录完回家后,我还想起来当天我还拍了很多照片,摄了3段录象留念的,我立马打电话给警察,让他在笔录上又做了补充。由于我当时特别六神无主,因为从来没碰到过这样的事情,从来没跟警察打过交道,所以特别情绪化,但那个警察倒是蛮不在乎,说这是小事,而且他都相信我了,我又有人证,所以检查官也肯定会相信我的,但我到今天心中总是有个大疙瘩,总是觉得似乎总有个事情没有解决掉,心里不舒服,我现在有几个问题想请教大家,希望大家热心解答。
1。首先,一般从录完笔录后,一直到STAATSANWALTSCHAT寄来决定书,一般要等多长时间啊,我已经等了大半个月了。
2。在法官没寄决定书之前,警察局会不会就把这个事通报给外管局啊,因为我年底就要延签了。
3。这个对我来说莫须有的事情,会不会给我留下案底啊,就是说在法官判决之前,警察局就因为我曾经被人控告过,而留下案第呢,因为我怕对我以后找工作有危害。
4。我收到无罪的决定书后,是不是还要跑趟警察局呢,告诉他们指控不成立,以免他们因为这个莫须有的事情而给我留案底,还是他们就以前事先也收到判决书,而销案呢。
问题多了点,希望各位能给小弟热心解答,真的很感谢,我只想天天安心的学习,睡觉,谢谢了。
另外奉劝一下那些卖票及逃票的同胞们,不要为了那几个小钱,而害了无辜的人,更重要的是丢了我们中国人的脸面,好名声难留,坏名声易得啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这样的事情都有?真是!
别担心,要是不是你的问题,应该没关系的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么车票上还会写名字吗,奇怪, 是不是德国买买火车票犯法呢$汗$
LZ 不用担心,如果没有做过,又有证人,肯定会搞清的,就是德国人办事比较官僚,可能会等一段时间,你还是先安心念好书,不用太担心。
LZ没事的...
只是奇怪卖张票也有问题吗? 拜仁票上有名字吗?...
原帖由 板凳 于 2006-11-6 21:10 发表
怎么车票上还会写名字吗,奇怪, 是不是德国买买火车票犯法呢$汗$

你这种人也就只有说风凉话的用了。
警察当时跟我说的是,拜仁票上是要写名字的,而且不能转卖的,本人到今天都没见过拜仁票长什么样呢。
你要是把这事当笑话看也没问题,但别发言占楼,行吧,我还等着热心人解答呢。
多谢其他几楼的安慰,真的多谢了。
还有哪位大哥能解答我的那4个问题吗,谢了。
现在周末票上都有填名字的地方,拜仁票有名字也不奇怪,呵呵
以前拜仁票是不用签名的,所以有很多人用完后再卖给别人,后来DB可能觉得自己太亏了,就出了新的规定,票上一定要签名,觉得那个德国人实在是傻,怎么会去买签了中国人名字的票。

搂住的事不用担心,本来也不是什么大不了的事,更何况搂住有人证物证。