萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 瓶中沙

[涉外婚姻] 家人?爱人?我该何去何从?

原帖由 peach1004 于 2006-11-7 00:58 发表

俺也是...热度超不过三年都...而且趋势越来越.....:mad:

以前听一个朋友和我说过一名词,叫“习惯性失恋”,她说这个和习惯性流产是一个道理,有时候分手分多了就成了一种习惯,一不顺心一吵架就闹着要分手,反正又不是没分过,多分一次也就那样。于是分着分着就成潜意识了,所以,觉着感情这事还是得靠珍惜两字来维系呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm要继续沟通啊。。。。。。。。。。大概还是父母们觉得老外太开放了。。。。。。女儿没个保障。。。。。这是偏见。。。。国内情况不见得好多少。。。。。treu的男人始终是treu的,不分国人外人。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mona711 于 2006-11-6 22:05 发表
楼主mm, 如果真的很想和他在一起,如果真的很有信心他会对一辈子好,就努力去做父母的工作。

如果觉得心里不是百分之一百的对自己和他的未来有把握,那么,要慎重考虑。

我觉得,独生子女,找个中国gg, ...

我倒是觉得没人能确定谁能对自己一辈子好,得有多少变数呢.其实连自己的将来都不能说我一定怎样怎样,更何况要求别人呢.一辈子多长啊.即使有人说我当初就觉得会有天长地久,果真如此了,也不过是运气好加善经营吧.所以我说就活现在,将来的事走着瞧呗,不盖棺就不定论.MM你大胆地往前走,跟父母多沟通,告诉他们你找谁都有可能好,有可能不好.找这个最起码现在幸福,将来的时将来在考虑吧.
建议,带LZ爸妈来德国一次,西方人又不是个个都是花花公子,绝大多数都是很重视家庭感情的,五年下来基本没问题了,嫁了。

五年的感情基础远比那些见面就思春的要扎实很多。

我是男生,我支持LZ嫁了。
如果在大学里认识的,随便一下不就4,5年了么,这很正常啊。

原帖由 Gelato 于 2006-11-7 00:54 发表
你们真厉害,不是5年,就是6年,我可没这耐心和谁马拉松。
平日里多同父母交流啊,他们怕的就是孤独。现在生活在网络时代很方便啊,比如偶差不多每天中午吃饭都边吃饭边同他们聊天。
天天聊,比在国内时候聊都多,他们现在都有点烦偶了$汗$ 以后他们需要照顾了,在立马回去了。
感叹一下,古代外嫁女更可怜哦,出嫁了真是再也见不到亲人了。

原帖由 瓶中沙 于 2006-11-7 01:23 发表

以前听一个朋友和我说过一名词,叫“习惯性失恋”,她说这个和习惯性流产是一个道理,有时候分手分多了就成了一种习惯,一不顺心一吵架就闹着要分手,反正又不是没分过,多分一次也就那样。于是分着分着就成 ...
[quote]原帖由 zukunft 于 2006-11-7 15:55 发表
建议,带LZ爸妈来德国一次,西方人又不是个个都是花花公子,绝大多数都是很重视家庭感情的,五年下来基本没问题了,嫁了。

对吗, 应该把你爸妈都接过来, 和你们一起生活一段日子. 让他们也能感受到你BF的好,你们生活的融洽性等. 这些都是要靠体会的, 光说没用. 我LG 就是通过我爸妈和我们在一起的日子, 用行动来说服老爸的. 最后也就成功了.

MM努力吧, 父母总有一天会理解你们的爱的.